[Blogtour & Giveaway] Autumn Kiss - Christina Juzwar




Keterangan buku 

Judul : Autumn Kiss 
Penulis : Christina Juzwar 


Penerbit : Gramedia Pustaka Utama 
Editor : Eka Pudjawati 
Desain Cover : Marcel A.W. 
Tahun Terbit : Februari 2017 


ISBN : 978 – 602 – 03 – 3535 – 3 
Tebal : 288 hlm. ; 20 cm 



Blurb 

Kabar duka datang menghampiri Bianca. Sahabatnya, Zie, meninggal dunia. Kenyataan itu membuat Bianca harus terbang ke New Zealand. Tetapi, bukan hanya duka yang harus Bianca hadapi. Dia dihadapkan pada fakta bahwa dia kembali bertemu Levy Welsh, mantan suaminya. 

Tentu saja Bianca tidak bisa menghindar. Masa lalunya bersama Levy cukup buruk. 

Tapi sebuah ciuman yang tak disengaja mengubah keteguhan hati dan meluluhkan benteng tinggi yang telah dibangun Bianca. Hatinya semakin bimbang ketika dia sudah mengetahui perasaan Levy kepadanya masih sama. 

Namun, bagaimana Bianca bisa memutuskan ketika di Jakarta ada Ian, kekasih barunya, yang sedang menunggu dia kembali? 



-- 

Bianca Soedibyo, sang corporate lawyer terpaksa mengambil cuti dan terbang menuju New Zealand, Arrowtown. Menenemui sahabatnya, Zie, untuk terakhir kalinya, sebelum separuh jiwanya itu dimakamkan. Entah kata apa yang tepat untuk menggambarkan kesedihan Bianca. Mengenal Zie sejak SD, lengket dan bersahabat, seperti saudara. Twenty five amazing years. Hingga kemudian tali transparan yang mengikat kelingking Bianca dan Zie terputus begitu saja oleh maut. 




Dan bukan hanya duka yang menyambut Bianca di Arrowtown, namun juga fakta kalau ia juga harus bertemu mantan suaminya, Levy. Bertemu Levy memang tak bisa dihindari, seperti Bianca yang bersahabat erat dengan Zie, Levy tak kalah lengket dengan Lee – suami Zie. 

Harusnya tidak sulit. Karena Bianca sama sekali tak berniat untuk bernostalgia, apalagi CLBK karena di Jakarta sudah ada Ian, kekasih baik hati yang menunggunya. 

Tapi kalau sikap manis Levy menyulitkannya, Bianca harus bagaimana? 


 -- 

Autumn Kiss. Karya terbaru yang manis dan hangat dari seorang Christina Juzwar. Mengisahkan tentang Bianca yang dilema menentukan hati, pilih sang mantan suami atau kekasih baru? Dibalut dengan suasana berkabung karena sahabat dekatnya baru saja meninggal dunia, meninggalkan suami dan anak perempuan yang patah hati, Grace. 

Diceritakan menggunakan POV 1, ternyata membuat kisah ini enak diikuti. Sedih dan galaunya Bianca bisa ikut dirasakan. Konflik yang dipilih penulis juga berpotensi membuat dilema. Ibaratnya nih, harus memilih seseorang yang baru hitungan bulan dikenal, dengan seseorang yang pernah menjadi suami. Sama si pacar baru juga bukan yang pacaran ala ABG gitu. Si mantan suami juga kayaknya udah berubah, makin baik. Kayaknya sih. karena Bianca juga masih meragukan hal itu. 

Dan kalau di taglinenya bilang “Sebuah ciuman bisa memutarbalikkan semua keadaan. Cinta menjadi benci dan benci menjadi cinta.”, Bianca mengaku kalau Ian adalah great kisser, jadi bukan perkara ciuman saja yang membuat Bianca galau setengah mati. Tapi memang ada perasaan dari masa lalu yang ikut menyeruak hadir, antara rindu dan rasa takut akan kegagalan di masa lalu.



Alur cerita berlangsung maju mundur. Flashback cerita yang dilakukan oleh Bianca akan kenangannya dengan Zie terasa hangat. Pas. Tidak too much namun bisa membuatku merasakan persahabatan yang seru antara Bianca dan Zie. Kisah lalu bersama Levy juga diceritakan dengan porsi manis pahit yang imbang. Kalau aku jadi Bianca, aku juga bakal dilema bakal kembali pada Levy atau tidak. Konflik masa lalu mereka cukup pelik dan menguras emosi. 

Btw, aku suka dengan setting lokasi cerita yang dipilih oleh penulis. Aku baru mendengar sebuah kota cantik dan tenang di New Zealand yang bernama Arrowtown. Rasanya ikut menyaksikan langsung warna-warna jingga, cokelat dan kuning yang begitu menyejukkan mata dengan latar pegunungan dan lembah yang indah di sekitar rumah mendiang Zie. Cocok untuk jalan cerita yang berlangsung sendu.  

Aku suka dengan cara penulis mengeksekusi cerita hingga akhir. Keputusan-keputusan spontan yang kerap Bianca lakukan bikin gregetan, tapi itu juga yang bikin aku semangat baca sampai tuntas. Dan nggak bisa dipungkiri kalo keputusan Bianca juga dipengaruhi banyak hal, termasuk soal Grace. Ah, gadis kecil ini patah hatinya benar-benar patah. Rasanya pengen meluk Grace dan kasih semangat. Pukpuk. 


Overall, kalau kamu lagi nyari cerita yang manis dan menghangatkan hati, aku rekomendasikan Autumn Kiss ini buatmu. :)) 



GIVEAWAY TIME!! 

Ada yang mau ikut menikmati keindahan Arrowtown yang dikemas manis dalam novel Autumn Kiss karya Kak Christina Juzwar ini? Penerbit GPU ft Kak Christina Juzwar menyediakan 1 novel untuk 1 pemenang yang mengikuti giveaway ini di Ketimpuk Buku. Mau kan? Syaratnya mudah! 

 1. Memiliki alamat pengiriman hadiah di Indonesia 

2. Follow blog ini melalui GFC atau email (ada di sidebar) 

3. Follow twitter atau instagram (boleh pilih salah satu saja) @ChristinaJuzwar & @KetimpukBuku 

4. Share info giveaway ini di twitter atau instagram milikmu. 

- Jika menggunakan twitter, sertakan link blogpost ini, mention @ChristinaJuzwar & @KetimpukBuku, sertakan juga hashrag #AutumnKiss. 

- Jika menggunakan instagram, repost foto banner blogtour ini beserta caption dari akun @KetimpukBuku. Jangan lupa sertakan hashtag #AutumnKiss. 

5. Jawab pertanyaan berikut di kolom komentar, dengan dilengkapi nama, akun twitter/instagram, link share, di kolom komentar. 


 Pilih balikan sama mantan atau menjalani hubungan dengan orang baru? Kenapa? 


6. Giveaway ini berlaku sejak blogpost ini tayang hingga 4 Maret 2017, pukul 23.59 WIB 

7. Pemenang dipilih dari peserta yang memenuhi persyaratan giveaway dan mencantumkan jawaban yang paling ‘nendang’. Mau jawab versi lucu atau serius silahkan. Bebas. 

8. Pengumuman pemenang akan dilakukan paling lambat 2 hari sejak giveaway ini berakhir. Pengumuman bisa dicek pada postingan ini dan di instagram/twitter @KetimpukBuku 

Good luck!!



[Master Post] Tantangan #BacaBukuPrisca



Halo! 

Setelah sebulanan galau memilih mau ikutan tantangan baca apa aja di tahun 2017 ini, aku akhirnya memutuskan mengambil 5 tantangan baca. Salah satunya ya ini, tantangan #BacaBukuPrisca yang diselenggarakan oleh Kak Wardah. 

Alasannya simple sih, pertama, aku udah lama penasaran sama tulisannya Kak Prisca Primasari. Penulis berbakat satu ini sudah menghasilkan banyak karya dan karya-karyanya sering direview positif sama teman-teman blogger. Dan ah ya, dengan mengikuti tantangan #BacaBukuPrisca ini aku bisa ambil tantangan baca lain yang berkaitan. Happy! 

FYI, aku belum pernah baca buku solonya Kak Prisca. Pernah baca Beautiful Mistake yang ditulis duet bareng Sefryana Khairil. Dan dari situ sebenernya aku udah bisa memutuskan kalo tulisannya Kak Prisca termasuk my cup of tea

Tulisannya manis, sedikit mellow tapi gak yang mellow mellow banget begitu. Tapi karena timbunan di rak buku masih meluber, aku belum sempat beli bukunya Kak Prisca. Kebetulan banget ada tantangan #BacaBukuPrisca, jadi semangat deh buat berburu karya-karya penulis yang sering menjuarai lomba-lomba menulis ini. 

Oke, berikut daftar buku Tantangan Baca Buku Prisca 2017:

 1. Paris: Aline (Gagas Media, 2013) 
2. French Pink (Grasindo, 2014) 
3. Love Theft #1 (2015) 
4. Love Theft #2 (2016) 
5. Purple Eyes (Inari, 2016) 
6. With of Without You (Gagas Media, 2016) 
7. Heartwarming Chocolate (Bentang Pustaka, 2016) 

Aku baru aja pesen secara online yang Love Theft #1 dan Love Theft #1. Kayaknya 4-5 hari lagi udah sampai deh. Gak sabar mau baca! 

Kenapa aku pilih 2 buku itu yang akan dibaca terlebih dahulu? Karena katanya, dua buku tersebut adalah buku kesayangannya Kak Prisca. Sampe dibela-belain terbit secara self publishing dan hanya bisa ditemukan di toko buku online saja. Saking spesialnya novel ini, untuk riset Kak Prisca sempat menemui ahli forensik segala loh. Woh! 

Apakah kamu juga tertarik mengikuti tantangan baca ini? Scrolling down please! 


Syarat dan Ketentuan Tantangan Baca Buku Prisca 

1. Follow twitter @missfiore_ dan @priscaprimasari 

2. Memiliki blog (tidak harus blog buku) untuk menuliskan review. 

3. Mendaftarkan dirimu di kolom komentar berupa nama, akun twitter, domisili, dan link blog. Pendaftaran dibuka sampai tanggal 27 Maret 2017. 

4. Memasang banner “Tantangan Baca Buku Prisca” di sidebar blog, yang dihubungkan dengan posting-an ini. 

5. Membuat master post “Tantangan Baca Buku Prisca” di blognya. Tidak wajib, tapi boleh kamu lakukan. Posting-an dimasukan dalam linky yang tersedia juga, ya. Buat yang bikin master post, cantumkan tag #bacabukuprisca ya. :D 

6. Membuat review untuk setiap buku Prisca yang dibaca. Setiap review buku dimasukkan dalam linky yang tersedia di bawah sesuai judul buku. Boleh juga lho bikin review di goodreads. 

7. Membagikan buku yang kamu baca dan tautan reviewmu di media sosial facebook, twitter, atau instagram (pilih salah satu atau semuanya boleh) dengan tagar #bacabukuprisca (boleh tag saya juga). Biar semakin banyak yang tahu dan mau ikutan. X) 

8. Tantangan baca ini berlangsung dari Januari-November 2017. 

9. Dipersilakan membaca ulang. Namun, review harus baru. Tidak boleh menyalin review lama. 

Nah, itu dia persyaratannya. Cukup mudah bukan? Targetnya, aku mau baca dan review ke-7 buku yang masuk list. Semoga gak susah nyari stok bukunya yes. Hihi. Oh iya, ada hadiah unyu yang sudah disiapkan Kak Wardah untuk pemenang tantangan baca kali ini loh. 

Yakin gak mau ikutan? 

Ganbatte & good luck!! :D