Happy Tuesday Ketimpukers!




Yey, nulisnya malem lagi niye. Kenapa ya akhir-akhir ini jadwal ngantor padat? Apa ini pembuka jalan biar lekas move on? Atau tanda-tanda mau naik pangat? *yehalah pangkat paan sih. Mending tanyain sama dia, kapan kamunya diajakin naik pelaminan *lol



Keterangan Buku :

Judul : Serpihan Inspirasi (Hikmah dari Negeri Seberang)
Penulis : Salim Darmadi
Penerbit : Elex Media Komputindo
Tahun terbit : 2016
ISBN : 978-602-02-8316-6
Tebal : xxx + 226 hlm.


Blurb :




Keterangan buku :

Judul : Love on Probation
Penulis : Christina Juzwar
Editor : Ayu Yudha
Proofreader : Yuliyono
Desain sampul : Marcel A.W.
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Genre : Metropop
ISBN : 978-602-03-2721-1
Tebal : 328 hlm; 20 cm



Blurb :




Hai haii, hari ini hari selasa, waktunya bercerita. Yipii! Eh tapi mau ngasih tau dulu nih kalo mulai minggu ini Selasa Bercerita punya tambahan personil, yaitu Putri Prama pemilik www.ladistances.blogspot.com. Selamat bergabung sister!


Baca juga





Blogtour Love in Paris – Silvarani || Review & Giveaway


Keterangan Buku :

Judul : Love in Paris
Penulis : Silvarani
Editor : Donna Widjajanto
Desain sampul : Orkha Creative
Desain isi : Nur Wulan
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
ISBN : 978 – 602 – 03 – 2661 - 0
Tahun terbit : 2016
Tebal : 207 hlm.


Blurb :


Yuhuu, jumpa lagi di Selasa Bercerita, project ngeblog bareng antara aku dan kak Princess Asri. Kali ini bahasannya rada songong ya. Haha. Seolah-olah yang nulis ini adalah orang yang langganan menang giveaway. Padahaaaal ... menangnya sesekali doang. Tapi ya ga papa dong, meski hanya sedikit tips yang bisa dibagi, semoga aja bisa berguna yess.


Baca juga :



Mengenang sekilas nih ya, aku mulai gandrung ikutan kuis dan giveaway itu sejak Desember 2012, sekitar 3,5 tahun lalu. Getoool banget ngekuisnya. Sampe kebiasa bangun jam 2 atau 3 dinihari biar sempet ngekuis. Kalo bangun jam 5 atau lebih lambat ya mana sempet dong, soalnya waktu itu kan masih kuliah semester awal. Tugas laporan praktikum lagi banyak-banyaknya.  



Keterangan Buku :

Judul : I Love My Job (25 Kisah Islami Mencintai Pekerjaan)
Penulis : Winarti
Penerbit : Elex Media Komputindo
Tahun terbit : 2016
ISBN : 978 – 602 – 02 – 8085 – 1
Tebal : 150 hlm.


Blurb :



Keterangan buku :

Judul : Love In Marrakech
Penulis : Irene Dyah
Editor : Donna Widjajanto
Desain sampul : Orkha Creative
Desain Isi : Nur Wulan
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit : 2016 (cetakan pertama)
ISBN : 978 – 602 – 03 – 2526 – 2
Tebal : xii + 211 hal.


  
 
Blurb :



Halo halo.

Yay! Jumpa lagi di project bulanan yang diselenggarakan oleh Ketimpuk Buku, Peek a Book, The Lady Books dan Pelahap Kata : Giveaway Free Care Day. Kali ini di bulan Mei, yang kayaknya emang jadi bulan nikahan (banyaaak banget deh undangan, jadi pengen balik ngasih undangan juga haha), jadiii .. kami berempat sepakat kalo tema giveaway bulan ini adalah seputar pernikahan.



Seorang teman yang menemaniku ke toko buku dan melihatku membawa pulang satu novel yang lumayan tebal, spontan nanya,

“Eh gilaa.. tebal banget! Setebal itu, butuh berapa lama buat ngabisinnya?”

Aku nyengir, “Ntar malem juga udah kelar.”


Baca juga :





Keterangan Buku :
Judul buku : Two Souls
Penulis : Elvira Natali
Editor : Ruth Priscilia A.
Ilustrator : Rana Wijaya Soe
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit : 2016
ISBN : 978 – 602 – 03 – 2676 – 4
Tebal : 232 hlm.
Genre : Young Adults (Romance Fantasy)


Blurb :



Keterangan buku :
Judul : Love in Edinburgh
Penulis : Indah Hanaco
Editor : Donna Widjajanto
Desain sampul : Orkha Creative
Desain Isi : Nur Wulan
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit : 2016
ISBN : 978 – 602 – 03 – 2534 – 7
Tebal : 232


Blurb :


Dalam melakukan penerbangan ke suatu daerah tentunya kita dituntut untuk menggunakan layanan maskapai penerbangan terbaik. Di Indonesia terdapat beberapa maskapai besar dan memiliki pengalaman terbang yang bagus, salah satunya adalah Lion Air. Lion Air merupakan maskapai pesawat terbesar yang beroperasi di Indonesia dengan tarif rendah. Masyarakat tanah air sudah banyak yang menaruh kepercayaan mengudara mereka pada Lion Air.

Berdiri sejak tahun 1999, Lion Air kini sudah memiliki 107 armada pesawat yang terdiri dari tipe Boeing dan Airbus yang siap mengantarkan perjalanan penerbangan domestik maupun mancanegara. Maskapai ini memberikan pilihan tujuan penerbangan kepada penumpang ke sebanyak 79 daerah ternama. Sehingga ini membuat Lion Air siap melayani kebutuhan penerbangan ke berbagai daerah.


Memberikan pelayanan terbaik tentunya menjadi prioritas utama bagi Lion Air. Sehingga untuk mendukung ini Lion Air menyediakan 2 pilihan kelas penerbangan yaitu kelas bisnis dan kelas ekonomi. Yang membedakan keduanya tentunya disesuaikan dengan harga dan fasilitasnya.

Lalu untuk mendukung kenyamanan lainnya, maskapai berlogo singa ini memberikan fitur layanan menarik untuk memudahkan perjalanan para penumpangnya. Yaitu terdapat bantuan cek in secara online, hal ini banyak diminati oleh para pelanggannya. Apalagi bagi pelanggan yang memilki aktivitas kesibukan yang padat, yang mungkin saja agak kesulitan jika harus melakukan cek in di bandara tepat pada waktunya. Sehingga hal ini banyak menguntungkan para penumpang Lion Air.


Nah, lalu bagaimana caranya melakukan online check in lion air online? Inilah beberapa langkah mudah yang dapat dilakukan : 


1. Buka website milik Lion Air 




Sumber: Lion Air


Langkah pertama yang harus dilakukan adalah membuka website milik Lion Air (www.lionair.co.id). Jika mengalami kesulitan dalam memahami Bahasa Inggris, bisa diubah menjadi Bahasa Indonesia yang opsinya tertera di bagian atas. Sumber: Lion Air

2. Pilih menu Web Check – In

3. Setelah itu masukkan portal pilihan maskapai. Di sini akan ditemukan 2 pilihan maskapai yaitu Lion Air dan Wings Air. Sumber: Lion Air 



Sumber: Lion Air


4. Jika sudah memilih, makan akan diajak untuk masuk ke tab baru untuk mengkonfirmasi nomor pemesanan dan nama anda. Note : di sini pelanggan akan mendapatkan layanan yang berbahasa Inggris kembali, namun pelanggan dapat mengubah kembali di pilihan langage yang berada di bagian atas kiri. Sumber: Lion Air 






5. Setelahmemasukkan nomor pemesanan dan nama, klik search/cari yang berada di sebelah kanan bawah.

6. Selanjutnya pelanggan akan memasuki halaman dengan beberapa gambar, pilih saja tombol No, Continue to Check In

7. Muncul kembali layar baru yang berisi nama dan jadwal take-off. Lalu pilih Select Seat untuk selanjutnya.

8. Langkah berikutnya yaitu akan muncul halaman yang menunjukkan posisi kursi pelanggan. Selanjutnya silahkan klik Save, lalu tekan tombol Return to Check untuk melanjutkan proses cek in online di Lion Air.

9. Setelah itu, pelanggan akan memasuki lembar halaman sebelumnya namun ada perubahan. Yang sebelumnya tombolnya bernama Select Seat berubah menjadi keterangan tempat duduk yang telah dipilih.

10. Kemudian silahkan klik tombol Check – in yang berada tepat di pojok kanan bawah.

11. Langkah terakhir, lakukan boarding pass.

Boarding pass dapat dilakukan sendiri secara online maupun langsung sesuai dengan kenyamanan. Silahkan klik tombol Email Boarding Passess jika ingin dikirim lewat email atau jika ingin diprint langsung, dapat memilih Print Boarding Passes. Kemudian pelanggan akan mendapatkan tiket Lion Air sesuai dengan jadwal keberangkatan yang telah ditentukan.

Itulah cara untuk cek in via online di Lion Air. Cukup mudah dan sederhana untuk kemudahan perjalanan. Hal ini dapat dilakukan via PC (komputer) ataupun via smartphone yang dimiliki. Tentu akan lebih mudah jika menggunakan smartphone, di mana pun berada, siapa pun bisa melakukan cek ini. Jadi sekarang tidak usah takut terlambat untuk melakukan cek in, dengan layanan online ini akan tetap terjaga untuk menikmati layanan penerbangan Lion Air. Selamat mencoba!







Assalamualaikum. Halooo. Selamat jumpa lagi di #SelasaBercerita edisi minggu ketiga. Kali ini aku dan kak Asri Peek the Book akan bercerita mengenai waktu yang katakanlah asyik untuk baca buku.


Baca juga


Sebenernya, meski kalo dilihat dari review aku per bulan di blog ini yang hanya sekitaran 5-10 review, ga sebanding sama buku-buku yang aku lahap. Yah, walaupun ga tiap hari sih mampu melahap 1 buku (apalagi pas lagi padet jadwal siaran ato lagi diburu laporan), tapi aku selalu nyempetin baca buku setiap harinya, meskipun hanya 20-40 lembar doang. Kalo sehari aja ga nyentuh buku bacaan, malah rasanya aneh. 


Blogtour ADA APA DENGAN CINTA? (AADC?) – Silvarani || Review & Giveaway



Keterangan Buku :

Judul : Ada Apa dengan Cinta?
Penulis : Silvarani
Adaptasi dari film Ada Apa dengan Cinta?
Produksi Miles Films (Miles Productions)
Sutradara : Rudi Soedjarwo
Cerita : Mira Lesmana, Riri Riza & Prima Rusdi
Skenario : Jujur Prananto
Penulis skenario pendamping : Prima Rusdi & Rako Prijanto
Desain sampul : Marcel A.W.
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit : 2016
ISBN : 978 – 602 – 03 – 2645 – 0
Tebal : 192 hlm.


Blurb :


Blogtour LOVE IN ADELAIDE – Arumi E || Review & Giveaway


Keterangan buku :

Judul buku : LOVE IN ADELAIDE
Penulis : Arumi E
Editor : Donna Widjajanto
Desain sampul : Orkha Creative
Desain isi : Nur Wulan
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
ISBN : 978 – 602 – 03 – 2545 – 3
Tebal :227 halaman


Blurb :