Keterangan buku : 


 Judul : My Fortune is You 

Desain sampul : Kudo, Chriztpie Haryanto 
Penerbit : LovRinz Publishing 
 Tahun terbit : Januari 2017 
ISBN : 978-602-6526-44-1 
Tebal : viii + 414 halaman 


 Blurb : 

“Mencari pacar untuk mamaku yang cantik, kalo bisa yang pirang. Boleh pacaran sama mama sampai punya dede terus harus putus, soalnya nanti papa marah. Mau? Hubungi Sun di TK Masa Depan Gemilang. Tanya saja Bu Nancy, nanti dianterin ketemu Sun. Makasih. Hadiah 1 bungkus permen dan cokelat.” 

Refan membaca tulisan itu dan tanpa sadar tertawa sendiri mengingat iklan yang dulu pernah dipajang Sisilia di koran, kemudian tawanya sirna saat sebuah suara menyapanya.

 “Om belminat jadi pacal mamaku?” 

Dia menunduk dan melihat sepasang anak kembar yang tengah menatapnya serius. 

“Tadi kamu ngomong apa?”

 “Om baca postelku, belminat jadi pacal mamaku?”

 “Hah?”

 -- 

Hidup adalah hidup, selesaikan. Kalaupun kamu dihantam dari segala sisi kehidupan, jangan berhenti. Selesaikan “pertandingan”mu. Jadilah orang yang berjiwa besar. Terima kekalahan jika memang kamu kalah, dan berbagilah kebahagiaan jika kamu menang. (119. My Fortune is You) 

Bagi Refan, dunia seakan berhenti berputar saat Sisil menghilang dari kehidupannya. Gadis itu memilih pergi, meninggalkan kamar mandi penuh darah, ketika mengetahui bahwa ia adalah orang jahat yang tak semestinya diberi cinta. Tanpa Sisil, Refan hanya terlihat kuat, padahal ia tak ubah bagai tubuh tanpa jiwa. Hampa. 

Butuh waktu sangat lama untuk sekedar dapat hidup normal. Yang membuatnya kuat hanya bongkahan dendam pada sosok yang sudah menghancurkan kebahagiannya dengan Sisil. Hingga kemudian, Refan menemukan fakta pahit bahwa Sisil masih hidup, tapi .... sudah bersama lelaki lain. 


Untuk yang sudah baca My Searching Husband, pasti penasaran dong gimana kelanjutan kisah cinta super misterius ala Refan dan Sisil? Kalau di novel sebelumnya, kita disuguhi rangkaian cerita versi Sisil, kali ini Refan yang lebih banyak “berbicara”. Karena tentang Sisil masih berupa misteri. Aku sampai capek menduga-duga. “Lah, Sisil kok bisa gitu?” “Kok Sisil mau ninggalin Refan dan hidup bareng cowok lain? Jangan-jangan itu Sisil palsu.” Salut deh untuk penulis yang ngasih banyak letupan kejutan di novel ini. 

Haru melihat perjuangan Refan untuk merengkuh Sisil kembali. Memang tidak mudah, apalagi karena di mata Sisil, ia adalah pembunuh yang layak dibenci. Sisil juga menutup semua akses yang bisa dijangkau Refan. Tapi ia tak menyerah. Sisil adalah jiwa yang harus diperjuangkan hingga tuntas. Kemudian kocak, karena bagian ini melibatkan sosok yang tidak aku duga akan ikut hadir di sekuel SMH ini, which is Pak Boyle aka Revi. Ingat? Itu loh, dosen tampannya Sisil. 

Apa sebenarnnya hubungan mereka? 

Bisakah Refan mendapatkan hati Sisil sekali lagi? 

Selain mengisahkan tentang Refan dan Sisil, kita juga diajak menengok lanjutan kisah miris Airin dan Rio. Di SMH diceritakan kalau Airin hamil di luar nikah, mengandung anak Rio hanya karena tragedi cinta satu malam. Anak itu kemudian diberi nama Riorin. Semesta mendukung, setelah tahun-tahun menyakitkan dilalui Airin, ia bertemu kembali dengan Rio. 

Bisakah kali ini Airin jujur pada Rio mengenai tragedi yang mereka alami? 

Kalau pun bisa, maukah Rio menerima bahwa Riorin adalah anaknya dan membalas cinta bertahun yang dipendam Airin untuknya? 

-- 

Membaca 414 halaman My Fortune is You ternyata tidak membutuhkan waktu lama. Rasa penasaran akan nasib Sisil yang sebenarnya juga alasan dibalik menghilangnya Sisil, membuatku menamatkan karya Celline ini dalam sekali duduk. Dibanding SMH, sekuelnya ini lebih terbuka karena banyak diceritakan dari sudut pandang Refan. Kita akan diajak menjelajah waktu lampau. Cerita Sisil remaja saat sedang cinta-cintanya dengan Refan, sukses membuat hati terasa hangat. 

Complicated. Jelas. Novel ini memainkan banyak tokoh dan cerita yang saling terkait. Namun karena disajikan dengan banyak sudut pandang, alih-alih merasa kebingungan, aku malah semakin menikmati alur cerita yang riaknya rupa-rupa. Kadang hangat, kadang mellow, kadang seram, kadang bikin gerah. Haha. Hanya saja, karena ada banyak kepala yang bersuara, cerita jadi agak melebar dan menurutku lumyan berakibat dengan ekskusi akhir yang lumayan tiba-tiba. But, overall novel ini enak dibaca. 

Apalagi ditambah dengan kehadiran tokoh anak-anak kecil di sini juga semakin menyemarakkan isi cerita. Karakter Sun, Flower juga Riorin selalu bisa mengundang tawa. Dan ya, mereka bukan pelengkap saja, melainkan tokoh penting yang menyeret tokoh utama menemukan takdir mereka. 

-- 

Beberapa quote apik di My Fortune is You : 

Dalam kehidupan ini, kadang kita juga harus melakukan suatu keputusan yang sangat berat untuk memulai sesuatu proses pembaharuan. (153. My Fortune is You) 

Wanita itu suka ice cream dan cokelat, namun lebih suka kepastian. – Sujiwo Tejo (161. My Fortune is You) 

Tidak ada kata terlambat untuk memulai dan tidak ada lata menyerah sebelum mencoba. (178. My Fortune is You) 

Bagaikan sebuah racun, mengeluh hanya akan membunuh kita secara perlahan-lahan, namun pasti. (179. My Fortune is You) 

Menikah itu nasib, mencintai itu takdir. Kita bisa menikahi siapa pun, tapi tak dapat kita rencanakan cinta kita tuk siapa. (278. My Fortune is You) 

Mencintai adalah hal yang mudah, yang sulit adalah saling mencintai. Jadi jika ada dua orang saling mencintai, maka orang yang hanya mencintai tidak akan pernah bisa menang, bagaimana pun caranya. (384. My Fortune is You) 





 GIVEAWAY TIME! 

Ketimpukers mau dapetin novel My Fortune is You karya Octya Celline ini? Ikutan giveawaynya yuk. Caranya gampang! :D 

1. Punya alamat kirim hadiah di Indonesia (wajib) 

 2. Berusia 17 tahun ke atas (kayak SMH, sekuelnya ini juga bikin kipas-kipas ya bok. Haha) 

 3. Follow instagram @octyacelline & @ketimpukbuku dan/atau twitter @CeL___LiNe & @ketimpukbuku 

 4. Follow blog Ketimpuk Buku via GFC atau email (opsional) 

 5. Share link info giveaway ini di twitter atau instagram milikmu. Mention/tag @octyacelline/@CeL___LiNe & @ketimpukbuku, sertakan hashtag #MyFortuneIsYou

 6. Tinggalkan komentar di blogpost ini berisi nama lengkap, kota tinggal, akun twitter/instagram & link share. Tidak ada pertanyaan. Jadi pemenang akan dipilih secara random. 

Giveaway ini berlangsung sejak blogpost ini tayang hingga 14 April 2017, pukul 24.00 WIB. Pemenang akan diumumkan paling lambat 2 hari setelah penutupan giveaway, via blogpost di Ketimpuk Buku dan via media sosial empu Ketimpuk Buku. Good luck!