Featured Slider

Rumah Dijual Murah Di Surabaya

Surabaya merupakan kota dengan sejuta daya tarik yang memikat hati. Apalagi setelah mendapatkan penghargaan sebagai kota dengan kebersihan yang bagus semakin membuat banyak orang jatuh hati ingin tinggal di kota Surabaya. Siapapun yang berhasil mewujudkan hunian di Surabaya pastinya mempunyai kepuasaan tersendiri. Dengan segala keindahan kota dan juga keindahan alamnya akan memanjakan setiap orang yang memandangnya. Jika kamu menginginkan rumah di Surabaya hal itu bukanlah sesuatu yang tidak mungkin lagi, karena rumah di jual murah di Surabaya telah hadir di kota ini. Rumah ini letaknya sangat strategis dekat dengan keramaian juga. Dan jangan khawatir mengenai fasilitas yang di sediakan, rumah ini sangat lengkap dengan segala fasilitasnya. 

Dijual Rumah Bagus dan Luas Surabaya 



Siapapun yang mendengar kota Surabaya pastinya langsung teringat dengan patung Sura dan Baya yang fenomenal. Banyak orang menginginkan hunian di kota besar seperti Surabaya. Namun karena kondisi finansial yang kurang mencukupi memang menjadi suatu kendala yang besar yang di hadapi banyak orang. Bahkan masih banyak orang yang tinggal di kontrakan atau kos-kosan sebagai huniannya. Nah, kini ada penawaran terbaik khusus untuk kamu. Karena rumah dijual murah telah hadir di kota pahlawan. Kamu bisa mendapatkan hunian ini dengan harga yang terjangkau bahkan bisa dibilang murah. Penasaran? 

Rumah Luas dan Nyaman Di Surabaya 

Kota Surabaya adalah kota besar nomor dua setelah Jakarta. Sebagai kota besar, tentu saja banyak masyarakat yang melirik untuk bisa memiliki hunian di kota ini. Untuk itu, ketika akan merencanakan mencari rumah di daerah Surabaya, tentu akan kesulitan jika kita mencarinya sendiri tanpa melibatkan agen properti maka dari itu kamu juga bisa meminta bantuan agen rumah dijual murah di Surabaya. Kamu bisa mendapatkan banyak referensi rumah sesuai dengan budget dan permintaan. 

Untuk itu, jangan menunggu lama untuk mengambil penawaran ini. Ada banyak kemudahan yang bisa kamu dapatkan dan kamu bisa segera mendapatkan rumah impian, karena tentu semua orang mendambakan hunian yang nyaman untuk keluarga tercinta. :)

Apartemen Dijual Di Jakarta Timur Cicilan 10 Juta Per Tahun

Kehidupan masyarakat perkotaan yang selalu sibuk membuat pilihan untuk memilih tinggal di sebuah apartemen dianggap lebih praktis. Unit apartemen biasanya tidak terlalu besar, sehingga waktu dan energi yang diperlukan untuk membersihkan ruangan tidak terlalu banyak. Mereka juga tidak direpotkan untuk mengurus taman, sarana pembuangan, air, atau sirkulasi udara karena sudah ada pengelola yang bertanggung jawab akan hal itu. Dengan kelebihan-kelebihan tinggal di apartemen banyak kalangan yang melirik menghuni sebuah apartemen. Apartemen yang bagus dan menarik pastinya akan memberikan kepuasan tersendiri untuk penghuninya. Telah hadir sebuah apartemen yang dijual dengan harga yang terjangkau di Jakarta Timur. Dengan apartemen dijual di Jakarta Timur, kamu bisa mendapatkan apartemen yang bagus. Bahkan, kamu bisa mendapatkan apartemen dengan cicilan 10 juta per tahun. Sungguh penawaran yang bagus bukan? 

Dijual Apartemen Jakarta Timur Bisa Dicicil 



Apakah kamu ingin menghuni sebuah apartemen di Jakarta Timur? Hal itu bukanlah hal yang mustahil untuk diwujudkan. Memang, memilih apartemen memberikan kemudahan-kemudahan yang ditawarkan di dalamnya. Fasilitas yang tersedia di apartemen juga menjadi daya tarik tersendiri bagi pemiliknya. Berbagai fasilitas yang lengkap juga menjadikan daya tarik tersendiri bagi banyak orang. Nah, kini telah hadir apartemen di Jakarta Timur dengan harga jual yang bersahabat. Nikmati fasilitas yang lengkap yang disediakan apartemen ini dengan harga yang dijamin tak akan menguras isi tabungan kamu. Dengan tinggal di apartemen ini, kamu akan disuguhi desain interior bangunan yang indah yang dipadukan dengan desain modern. Dijamin pasti kamu akan suka dan juga betah berada di apartemen ini. Segera dapatkan apartemen dengan apartemen dijual di Jakarta Timur. 

Apartemen Minimalis Cicilan 10 Juta Per Tahun Apartemen adalah salah satu hunian pilihan bagi banyak orang. Dengan kelebihan-kelebihan yang bisa dirasakan membuat banyak orang tertarik menginginkan hunian di sebuah apartemen. Bahkan dengan seiring berjalannya waktu kini apartemen tumbuh dan berkembang dengan pesat. Untuk model dan tipenya pun juga semakin bervariasi. Nah, bagi kamu yang menginginkan sebuah apartemen di daerah Jakarta Timur, kini telah hadir apartemen dijual di Jakarta Timur dengan tipe minimalis dengan tampilan bagus. Apartemen dengan tipe minimalis di padukan dengan desain-desain modern kekinian yang semakin mempercantik apartemen ini. Kamu juga bisa mendapatkan apartemen minimalis ini dengan sistem cicilan 10 juta per tahun. Yuk segera ambil promosi ini, untuk mewujudkan apartemen impianmu di Jakarta Timur sekarang juga. Dan dapatkan berbagai informasi mengenai apartemen lainnya. :)

Quick Review & Kumpulan Quote Critical Eleven - Ika Natassa




Judul buku : Critical Eleven  
Penulis & desain sampul : Ika Natassa 
Editor : Rosi L. Simamora 
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama 
Terbit : September 2015 (cetakan ketiga) 
ISBN : 978-602-03-1892-9 
Tebal : 344 hlm; 20 cm 



Wah telat banget sih Intan baca novel kece ini? Iya nih soalnya baru download i-Jak lagi. Scrolling up and down, terus ngelihat status Critical Eleven lagi available. Yey. Dan ternyata ku suka banget. Sampe masuk ke hati dan nangis berkali-kali. Waduh. Haha. 

Untung pas baca ini emang posisinya lagi gak puasa. Suka banget sama kisahnya Anya dan Ale. Kisah cintanya so so sweet tapi cobaannya juga bikin sesak nafas. Terlebih, karena temanya juga berpusat mengenai pesawat dan travelling, ini juga ngena banget. Karena ... aku berencana mulai rajin travelling mulai akhir Agustus nanti. Untuk apa ya? Lebih ke find my self kali ya. Sebelum .... sebelum jadi bini orang *yang sebenernya juga belum tau kapan sih. Haha 

Btw, ada banyak judul film yang aku temukan di novel ke sekian karya Ika Natassa, tergoda pengen nonton semuanya. Karena sepanjang menyelami sudut pandang Anya dan Ale, aku banyak terpukaunya. Cara pikir mereka keren. Jadi aku punya ekspektasi, film-film yang disukai Anya, juga film yang masuk selera aku. Sebut saja ada Four Weddings and a funeral, The Notebook, Breakfast at Tiffany’s, Road to Perdition, Singin’ in the Rain, No Strings Attached, Letters to Juliet dan Life As We Know It. 

Aku juga nemu so much kutipan-kutipan kece yang bikin senyam senyum baper. Ini belum termasuk quote tentang travelling yang ada di lembar akhir. Dan semua quotenya kok cakep sih? Bikin gak sabar nungguin Agustus buat angkat koper. Hihii. 

Ini dia quote-quotenya. Apik deh dijadiin caption IG. *soalnya aku termasuk yang gampang bingung kalo mau ngupload foto. 

Airport is the least aimless place in the world. Everything about the airport is destination. (Anya. Critical Eleven) 

Berani menjalin hubungan berarti berani menyerahkan sebagian kendali atas perasaan kita kepada orang lain. Menerima fakta bahwa sebagian dari rasa kita ditentukan oleh orang yang menjadi pasangan kita. That you’re only as happy as the least happy person in a relationship. (Anya. Critical Eleven) 

Travel is a remarkable thing, right? Di pesawat, di bus, di kereta api, berjalan kaki, it somehow brings you to a whole other dimension more than just the physical destination. It’s the simple chance of reinventing ourselves at new places where we are nobody but a stranger. (Anya. Critical Eleven) 

Di tempat yang paling seru sekalipun, kita pasti punya batas kebetahan di situ. We need an escape plan, penting punya pilihan untuk pergi kapan pun kita mau. (Ale. Critical Eleven) 

Toko buku itu bukti nyata bahwa keragaman selera bisa kumpul di bawah satu atap tanpa harus saling mencela. Yang suka fiksi, komik, politik, masak-memasak, biografi, traveling, semua bisa ngumpul di satu toko buku and find their own thing there. Bookstores are the least discriminative place in the world. (Anya. Critical Eleven) 

Ekspektasi bisa membunuh semua kesenangan. It’s even said that expectation is the root of all disappointments. Kadang hidup lebih menyenangkan saat kita tidak punya ekspektasi apa-apa. Whatever happens is neither good or bad. It just happens. (Anya. Critical Eleven) 

But life is a series of coincidences anyway, right? Dan nggak semua kebetulan itu harus punya makna. (Anya. Critical Eleven) 

Expectation is a cruel bastard, isn’t it? Membuai dengan yang manis-manis, kemudian tiba-tiba menjejali dengan segenggam pil pahit. It takes away the joy of the present by making us wondering about what will happen next. (Anya. Critical Eleven) 

We react to every single thing in our life because of our memory. Every single thing. (Anya. Critical Eleven) 

Hidup ini jangan dibiasakan menikmati yang instan-instan, jangan mau gampangnya saja. Hal-hal terbaik dalam hidup seringnya harus melalui usaha yang lama dan menguji kesabaran dulu. (Bapaknya Ale. Critical Eleven) 

Manusia mencoba menghadapi kehilangan dengan cara berbeda-beda. Penulis mungkin menuangkannya jadi tulisan yang bisa menyentuh ratusan ribu pembaca. Ada yang dengan menenggelamkan diri ke kesibukan pekerjaan, putting long hours at work, memeras pikiran dan tenaga semaksimal mungkin supaya ketika sampai di rumah sudah terlalu capek untuk apa pun termasuk mengingat-ingat kepedihan. Ada yang dengan travelling, mendatangi lusinan tempat baru, making new memories to erase all these painful past memories. (Anya. Critical Eleven)

The best thing for being sad is to learn something. That is the only thing that never fails. You may grow old and trembling in your anatomies, you may lie awake at night listening to the disorder in your veins, you may miss your only love, you may see the world about you devastated by evil lunatics, or know your honour trampled in the sewer of baser minds. There is only one thing for it then – to learn. Learn why the world wags and what wags it. (The Once and Future King) In life, there are no heroes and villians, only various states of compromise. (Anya. Critical Eleven) 

Marriage is a little bit like gambling, isn’t it? Bahkan lebih beresiko daripada berjudi. Waktu kita duduk di depan meja poker atau blackjack atau dice, kita bisa memilih ingin mempertaruhkan seberpa banyak. Sedikit, sepertiga, setengah, atau semua, kemenangan yang bisa kita peroleh atau kekalahan yang harus kita tanggung semua tergantung dari seberapa besar resiko yang berani kita ambil. Tapi pernikahan tidak begitu. Saat kita duduk di depan meja penghulu dan melaksanakan ijab kabul, semua kita ‘pertaruhkan’. Cinta, hati, tubuh, pemikiran, keluarga, idealisme, masa depan, karier, setiap sel keberadaan kita sebagai manusia. Tidak bisa setengah-setengah. (Anya. Critical Eleven) 

In marriage, when we win, we win big. But when we lost, we lost more than than everything. We lost ourselves, and there’s nothing sadder than that. (Anya. Critical Eleven) 

To women, how you deliver the message is sometimes more important than the message itself. (Harris. Critical Eleven)

Namun jika sudah takdir, nggak akan ada yang bisa menghentikan seluruh semesta ini berkonspirasi untuk membuat yang harusnya terjadi itu terjadi. (Anya. Critical Eleven) 

Orang yang membuat kita paling terluka biasanya adalah orang yang memegang kunci kesembuhan kita. (Tara. Critical Eleven) 

Love does not consist of gazing at each other, but in looking outward together in the same direction. (Airman’s Odyssey) 


Paling suka quote yang mana nih, Ketimpukers? :)

4 Alasan Kenapa Blogger Buku Wajib Punya Xiaomi Redmi Note 4

“Ngapain sih repot-repot ngeblog dan rajin amat baca buku? Gaji kamu di kantor kurang ya?” 

Bukan sekali dua kali, aku mendengar komentar seperti itu mampir di telinga, melainkan cukup sering. Kalau lagi kedapatan serius mengetik untuk bahan blogpost atau lagi seru-serunya baca buku, orang lain kadang rese menilai dan berebut kasih komentar tanpa diminta. Seolah aku melakukan perbuatan dosa. Seolah aktivitas ngeblog dan baca tidaklah normal, lebih baik nonton atau rumpi, katanya. Bah. Ada-ada saja. 

 "Penuhi kebutuhan 'Perut' dan kebutuhan 'Hati'. Berdirilah dengan menginjak bumi, tapi dengan mata memandang bintang." - Dedy Dahlan 

Jika dunia broadcasting adalah passion yang kebetulan menjadi sarana bagiku untuk memenuhi kebutuhan perut, maka blogging dan buku adalah jalan untuk memenuhi kebutuhan hati. Studio siar, dashboard blog serta timbunan buku adalah kombinasi kebahagiaan yang sulit diingkari dan masing-masing mereka punya peranan tersendiri untuk membuatku merasa seimbang dan utuh. 

Itu lah kenapa, di luar 7,5 jam yang aku habiskan di studio siar, aku selalu berusaha meluangkan waktu untuk menyiapkan blogpost atau me time dengan membaca buku. Atau di lain waktu, dengan membaca buku, aku juga bisa menulis review yang kemudian bisa dijadikan blogpost. Sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampaui, kan? 

Dengan aktivitas di dunia media seperti ini, aku tentu tak bisa lepas dari gadget dan koneksi wifi, kalau mau terus produktif. Makanya, selain lemah sama buku bagus, aku juga cepet ngiler kalo lihat gadget canggih. Ngebayangin kalo si gadget udah di genggaman, aku bisa makin produktif. Omong-omong, ada satu smartphone yang baru-baru ini mencuri perhatianku, yang aku rasa pas sekali dimiliki oleh para blogger buku seperti aku. Yaitu Xiaomi Redmi Note 4

Kenapa? 


Berikut beberapa alasannya. 





1. Layar yang pas untuk baca buku 

Dengan layar 5,5 inchi, membaca buku di Xiaomi Redmi Note 4 akan terasa menyenangkan. Tidak terlalu lebar sampai sulit digenggam, tidak pula terlalu sempit dan mengganggu proses membaca. Selain itu, layarnya juga lebih cerah dan terang. Asique. Bisa baca baca tanpa mata lelah dong ya. 

2. Kombinasi RAM dan internal memory yang mumpuni 

Baca buku di gadget memang menyenangkan dan tanpa biaya. Banyak banget aplikasi kece yang akan menuntun kita menemukan ribuan buku yang bisa diakses GRATIS. Whoa. Seru aja atau seru banget ini sist? Sambil baca, bisa langsung nyimpen quote-quote apik terus dibagiin ke sosmed. Terus .. terus, bisa sambil dengerin lagu juga dong. Heaven

Tapiiii .. semua itu gak akan bisa didapetin, kalo gadget kita lemot. Mau berpindah aplikasi terus progressnya lama? Ahelah. Makanya pake Xiaomi Redmi Note 4 . Dengan kombinasi RAM 3 GB & internal memory yang mencapai 32 GB, perpindahan aplikasi bakal lancar jaya. Mau buka seabrek-abrek media sosial atau aplikasi-aplikasi pendukung biar ngeblog makin seru ya hayuk aja. 

Ohiya hampir lupa nih, buat yang suka nyimpen quote di buku kayak aku, di smartphone kece satu ini ada fasilitas long screenshot loh. Cocok untuk mengcapture quote-quote apik di sebuah buku. 

3. Kamera yang bisa diandalkan 

Zaman sekarang, baca buku makin seru karena sedikit banyak kita bisa menginfluence orang lain untuk ikutan suka baca melalui sosmed. Coba deh buka instagram terus cari hashtag #BloggerBuku atau #BookHaul pasti langsung ngejembreng ((ngejembreng)) banyak foto-foto buku lucu yang bikin gemes pengen ikutan baca ya kan? 

Nah, Xiaomi Redmi Note 4 memfasilitasi kita untuk bisa bikin foto-foto buku nan kece seperti milik para bookstagram itu loh. Dengan dilengkapi aplikasi kamera 13 MP & 5 MP, motret buku dan propertinya bakal makin seru. Hmm.. bener-bener semacam good performance & good looking yes yang bisa kita dapatkan dalam Xiaomi Redmi Note 4. 



Source : www.mataharimall.com

4. Harga terjangkau 

Dengan semua kelebihan yang dimiliki, gadget apik satu ini ternyata dibandrol dengan harga yang terjangkau. Ini penting banget lah untuk para blogger buku yang sering bokek karena uang jajan cepet banget bertransformasi jadi timbunan buku, rak buku bahkan sampul-sampul unyu ketimbang mengendap jadi saldo tabungan. 


Berapaan sih harganya? 

Coba deh cek harga Xiaomi Redmi Note 4 di e-commerce terpercaya, matahari mall. Di sana, kamu bisa dapatkan penawaran terbaik dan terkomplit. 

So, spesifikasi Xiaomi Redmi Note 4 mana nih yang paling buatmu jatuh hati? Desainnya yang cantik? Layarnya yang pas? Atau harganya yang gak bikin kamu bokek? :)

Blogtour & Giveaway My Fortune is You – Octya Celline



Keterangan buku : 


 Judul : My Fortune is You 

Desain sampul : Kudo, Chriztpie Haryanto 
Penerbit : LovRinz Publishing 
 Tahun terbit : Januari 2017 
ISBN : 978-602-6526-44-1 
Tebal : viii + 414 halaman 


 Blurb : 

“Mencari pacar untuk mamaku yang cantik, kalo bisa yang pirang. Boleh pacaran sama mama sampai punya dede terus harus putus, soalnya nanti papa marah. Mau? Hubungi Sun di TK Masa Depan Gemilang. Tanya saja Bu Nancy, nanti dianterin ketemu Sun. Makasih. Hadiah 1 bungkus permen dan cokelat.” 

Refan membaca tulisan itu dan tanpa sadar tertawa sendiri mengingat iklan yang dulu pernah dipajang Sisilia di koran, kemudian tawanya sirna saat sebuah suara menyapanya.

 “Om belminat jadi pacal mamaku?” 

Dia menunduk dan melihat sepasang anak kembar yang tengah menatapnya serius. 

“Tadi kamu ngomong apa?”

 “Om baca postelku, belminat jadi pacal mamaku?”

 “Hah?”

 -- 

Hidup adalah hidup, selesaikan. Kalaupun kamu dihantam dari segala sisi kehidupan, jangan berhenti. Selesaikan “pertandingan”mu. Jadilah orang yang berjiwa besar. Terima kekalahan jika memang kamu kalah, dan berbagilah kebahagiaan jika kamu menang. (119. My Fortune is You) 

Bagi Refan, dunia seakan berhenti berputar saat Sisil menghilang dari kehidupannya. Gadis itu memilih pergi, meninggalkan kamar mandi penuh darah, ketika mengetahui bahwa ia adalah orang jahat yang tak semestinya diberi cinta. Tanpa Sisil, Refan hanya terlihat kuat, padahal ia tak ubah bagai tubuh tanpa jiwa. Hampa. 

Butuh waktu sangat lama untuk sekedar dapat hidup normal. Yang membuatnya kuat hanya bongkahan dendam pada sosok yang sudah menghancurkan kebahagiannya dengan Sisil. Hingga kemudian, Refan menemukan fakta pahit bahwa Sisil masih hidup, tapi .... sudah bersama lelaki lain. 


Untuk yang sudah baca My Searching Husband, pasti penasaran dong gimana kelanjutan kisah cinta super misterius ala Refan dan Sisil? Kalau di novel sebelumnya, kita disuguhi rangkaian cerita versi Sisil, kali ini Refan yang lebih banyak “berbicara”. Karena tentang Sisil masih berupa misteri. Aku sampai capek menduga-duga. “Lah, Sisil kok bisa gitu?” “Kok Sisil mau ninggalin Refan dan hidup bareng cowok lain? Jangan-jangan itu Sisil palsu.” Salut deh untuk penulis yang ngasih banyak letupan kejutan di novel ini. 

Haru melihat perjuangan Refan untuk merengkuh Sisil kembali. Memang tidak mudah, apalagi karena di mata Sisil, ia adalah pembunuh yang layak dibenci. Sisil juga menutup semua akses yang bisa dijangkau Refan. Tapi ia tak menyerah. Sisil adalah jiwa yang harus diperjuangkan hingga tuntas. Kemudian kocak, karena bagian ini melibatkan sosok yang tidak aku duga akan ikut hadir di sekuel SMH ini, which is Pak Boyle aka Revi. Ingat? Itu loh, dosen tampannya Sisil. 

Apa sebenarnnya hubungan mereka? 

Bisakah Refan mendapatkan hati Sisil sekali lagi? 

Selain mengisahkan tentang Refan dan Sisil, kita juga diajak menengok lanjutan kisah miris Airin dan Rio. Di SMH diceritakan kalau Airin hamil di luar nikah, mengandung anak Rio hanya karena tragedi cinta satu malam. Anak itu kemudian diberi nama Riorin. Semesta mendukung, setelah tahun-tahun menyakitkan dilalui Airin, ia bertemu kembali dengan Rio. 

Bisakah kali ini Airin jujur pada Rio mengenai tragedi yang mereka alami? 

Kalau pun bisa, maukah Rio menerima bahwa Riorin adalah anaknya dan membalas cinta bertahun yang dipendam Airin untuknya? 

-- 

Membaca 414 halaman My Fortune is You ternyata tidak membutuhkan waktu lama. Rasa penasaran akan nasib Sisil yang sebenarnya juga alasan dibalik menghilangnya Sisil, membuatku menamatkan karya Celline ini dalam sekali duduk. Dibanding SMH, sekuelnya ini lebih terbuka karena banyak diceritakan dari sudut pandang Refan. Kita akan diajak menjelajah waktu lampau. Cerita Sisil remaja saat sedang cinta-cintanya dengan Refan, sukses membuat hati terasa hangat. 

Complicated. Jelas. Novel ini memainkan banyak tokoh dan cerita yang saling terkait. Namun karena disajikan dengan banyak sudut pandang, alih-alih merasa kebingungan, aku malah semakin menikmati alur cerita yang riaknya rupa-rupa. Kadang hangat, kadang mellow, kadang seram, kadang bikin gerah. Haha. Hanya saja, karena ada banyak kepala yang bersuara, cerita jadi agak melebar dan menurutku lumyan berakibat dengan ekskusi akhir yang lumayan tiba-tiba. But, overall novel ini enak dibaca. 

Apalagi ditambah dengan kehadiran tokoh anak-anak kecil di sini juga semakin menyemarakkan isi cerita. Karakter Sun, Flower juga Riorin selalu bisa mengundang tawa. Dan ya, mereka bukan pelengkap saja, melainkan tokoh penting yang menyeret tokoh utama menemukan takdir mereka. 

-- 

Beberapa quote apik di My Fortune is You : 

Dalam kehidupan ini, kadang kita juga harus melakukan suatu keputusan yang sangat berat untuk memulai sesuatu proses pembaharuan. (153. My Fortune is You) 

Wanita itu suka ice cream dan cokelat, namun lebih suka kepastian. – Sujiwo Tejo (161. My Fortune is You) 

Tidak ada kata terlambat untuk memulai dan tidak ada lata menyerah sebelum mencoba. (178. My Fortune is You) 

Bagaikan sebuah racun, mengeluh hanya akan membunuh kita secara perlahan-lahan, namun pasti. (179. My Fortune is You) 

Menikah itu nasib, mencintai itu takdir. Kita bisa menikahi siapa pun, tapi tak dapat kita rencanakan cinta kita tuk siapa. (278. My Fortune is You) 

Mencintai adalah hal yang mudah, yang sulit adalah saling mencintai. Jadi jika ada dua orang saling mencintai, maka orang yang hanya mencintai tidak akan pernah bisa menang, bagaimana pun caranya. (384. My Fortune is You) 





 GIVEAWAY TIME! 

Ketimpukers mau dapetin novel My Fortune is You karya Octya Celline ini? Ikutan giveawaynya yuk. Caranya gampang! :D 

1. Punya alamat kirim hadiah di Indonesia (wajib) 

 2. Berusia 17 tahun ke atas (kayak SMH, sekuelnya ini juga bikin kipas-kipas ya bok. Haha) 

 3. Follow instagram @octyacelline & @ketimpukbuku dan/atau twitter @CeL___LiNe & @ketimpukbuku 

 4. Follow blog Ketimpuk Buku via GFC atau email (opsional) 

 5. Share link info giveaway ini di twitter atau instagram milikmu. Mention/tag @octyacelline/@CeL___LiNe & @ketimpukbuku, sertakan hashtag #MyFortuneIsYou

 6. Tinggalkan komentar di blogpost ini berisi nama lengkap, kota tinggal, akun twitter/instagram & link share. Tidak ada pertanyaan. Jadi pemenang akan dipilih secara random. 

Giveaway ini berlangsung sejak blogpost ini tayang hingga 14 April 2017, pukul 24.00 WIB. Pemenang akan diumumkan paling lambat 2 hari setelah penutupan giveaway, via blogpost di Ketimpuk Buku dan via media sosial empu Ketimpuk Buku. Good luck!



[Blogtour & Giveaway] Autumn Kiss - Christina Juzwar




Keterangan buku 

Judul : Autumn Kiss 
Penulis : Christina Juzwar 


Penerbit : Gramedia Pustaka Utama 
Editor : Eka Pudjawati 
Desain Cover : Marcel A.W. 
Tahun Terbit : Februari 2017 


ISBN : 978 – 602 – 03 – 3535 – 3 
Tebal : 288 hlm. ; 20 cm 



Blurb 

Kabar duka datang menghampiri Bianca. Sahabatnya, Zie, meninggal dunia. Kenyataan itu membuat Bianca harus terbang ke New Zealand. Tetapi, bukan hanya duka yang harus Bianca hadapi. Dia dihadapkan pada fakta bahwa dia kembali bertemu Levy Welsh, mantan suaminya. 

Tentu saja Bianca tidak bisa menghindar. Masa lalunya bersama Levy cukup buruk. 

Tapi sebuah ciuman yang tak disengaja mengubah keteguhan hati dan meluluhkan benteng tinggi yang telah dibangun Bianca. Hatinya semakin bimbang ketika dia sudah mengetahui perasaan Levy kepadanya masih sama. 

Namun, bagaimana Bianca bisa memutuskan ketika di Jakarta ada Ian, kekasih barunya, yang sedang menunggu dia kembali? 



-- 

Bianca Soedibyo, sang corporate lawyer terpaksa mengambil cuti dan terbang menuju New Zealand, Arrowtown. Menenemui sahabatnya, Zie, untuk terakhir kalinya, sebelum separuh jiwanya itu dimakamkan. Entah kata apa yang tepat untuk menggambarkan kesedihan Bianca. Mengenal Zie sejak SD, lengket dan bersahabat, seperti saudara. Twenty five amazing years. Hingga kemudian tali transparan yang mengikat kelingking Bianca dan Zie terputus begitu saja oleh maut. 




Dan bukan hanya duka yang menyambut Bianca di Arrowtown, namun juga fakta kalau ia juga harus bertemu mantan suaminya, Levy. Bertemu Levy memang tak bisa dihindari, seperti Bianca yang bersahabat erat dengan Zie, Levy tak kalah lengket dengan Lee – suami Zie. 

Harusnya tidak sulit. Karena Bianca sama sekali tak berniat untuk bernostalgia, apalagi CLBK karena di Jakarta sudah ada Ian, kekasih baik hati yang menunggunya. 

Tapi kalau sikap manis Levy menyulitkannya, Bianca harus bagaimana? 


 -- 

Autumn Kiss. Karya terbaru yang manis dan hangat dari seorang Christina Juzwar. Mengisahkan tentang Bianca yang dilema menentukan hati, pilih sang mantan suami atau kekasih baru? Dibalut dengan suasana berkabung karena sahabat dekatnya baru saja meninggal dunia, meninggalkan suami dan anak perempuan yang patah hati, Grace. 

Diceritakan menggunakan POV 1, ternyata membuat kisah ini enak diikuti. Sedih dan galaunya Bianca bisa ikut dirasakan. Konflik yang dipilih penulis juga berpotensi membuat dilema. Ibaratnya nih, harus memilih seseorang yang baru hitungan bulan dikenal, dengan seseorang yang pernah menjadi suami. Sama si pacar baru juga bukan yang pacaran ala ABG gitu. Si mantan suami juga kayaknya udah berubah, makin baik. Kayaknya sih. karena Bianca juga masih meragukan hal itu. 

Dan kalau di taglinenya bilang “Sebuah ciuman bisa memutarbalikkan semua keadaan. Cinta menjadi benci dan benci menjadi cinta.”, Bianca mengaku kalau Ian adalah great kisser, jadi bukan perkara ciuman saja yang membuat Bianca galau setengah mati. Tapi memang ada perasaan dari masa lalu yang ikut menyeruak hadir, antara rindu dan rasa takut akan kegagalan di masa lalu.



Alur cerita berlangsung maju mundur. Flashback cerita yang dilakukan oleh Bianca akan kenangannya dengan Zie terasa hangat. Pas. Tidak too much namun bisa membuatku merasakan persahabatan yang seru antara Bianca dan Zie. Kisah lalu bersama Levy juga diceritakan dengan porsi manis pahit yang imbang. Kalau aku jadi Bianca, aku juga bakal dilema bakal kembali pada Levy atau tidak. Konflik masa lalu mereka cukup pelik dan menguras emosi. 

Btw, aku suka dengan setting lokasi cerita yang dipilih oleh penulis. Aku baru mendengar sebuah kota cantik dan tenang di New Zealand yang bernama Arrowtown. Rasanya ikut menyaksikan langsung warna-warna jingga, cokelat dan kuning yang begitu menyejukkan mata dengan latar pegunungan dan lembah yang indah di sekitar rumah mendiang Zie. Cocok untuk jalan cerita yang berlangsung sendu.  

Aku suka dengan cara penulis mengeksekusi cerita hingga akhir. Keputusan-keputusan spontan yang kerap Bianca lakukan bikin gregetan, tapi itu juga yang bikin aku semangat baca sampai tuntas. Dan nggak bisa dipungkiri kalo keputusan Bianca juga dipengaruhi banyak hal, termasuk soal Grace. Ah, gadis kecil ini patah hatinya benar-benar patah. Rasanya pengen meluk Grace dan kasih semangat. Pukpuk. 


Overall, kalau kamu lagi nyari cerita yang manis dan menghangatkan hati, aku rekomendasikan Autumn Kiss ini buatmu. :)) 



GIVEAWAY TIME!! 

Ada yang mau ikut menikmati keindahan Arrowtown yang dikemas manis dalam novel Autumn Kiss karya Kak Christina Juzwar ini? Penerbit GPU ft Kak Christina Juzwar menyediakan 1 novel untuk 1 pemenang yang mengikuti giveaway ini di Ketimpuk Buku. Mau kan? Syaratnya mudah! 

 1. Memiliki alamat pengiriman hadiah di Indonesia 

2. Follow blog ini melalui GFC atau email (ada di sidebar) 

3. Follow twitter atau instagram (boleh pilih salah satu saja) @ChristinaJuzwar & @KetimpukBuku 

4. Share info giveaway ini di twitter atau instagram milikmu. 

- Jika menggunakan twitter, sertakan link blogpost ini, mention @ChristinaJuzwar & @KetimpukBuku, sertakan juga hashrag #AutumnKiss. 

- Jika menggunakan instagram, repost foto banner blogtour ini beserta caption dari akun @KetimpukBuku. Jangan lupa sertakan hashtag #AutumnKiss. 

5. Jawab pertanyaan berikut di kolom komentar, dengan dilengkapi nama, akun twitter/instagram, link share, di kolom komentar. 


 Pilih balikan sama mantan atau menjalani hubungan dengan orang baru? Kenapa? 


6. Giveaway ini berlaku sejak blogpost ini tayang hingga 4 Maret 2017, pukul 23.59 WIB 

7. Pemenang dipilih dari peserta yang memenuhi persyaratan giveaway dan mencantumkan jawaban yang paling ‘nendang’. Mau jawab versi lucu atau serius silahkan. Bebas. 

8. Pengumuman pemenang akan dilakukan paling lambat 2 hari sejak giveaway ini berakhir. Pengumuman bisa dicek pada postingan ini dan di instagram/twitter @KetimpukBuku 

Good luck!!



[Master Post] Tantangan #BacaBukuPrisca



Halo! 

Setelah sebulanan galau memilih mau ikutan tantangan baca apa aja di tahun 2017 ini, aku akhirnya memutuskan mengambil 5 tantangan baca. Salah satunya ya ini, tantangan #BacaBukuPrisca yang diselenggarakan oleh Kak Wardah. 

Alasannya simple sih, pertama, aku udah lama penasaran sama tulisannya Kak Prisca Primasari. Penulis berbakat satu ini sudah menghasilkan banyak karya dan karya-karyanya sering direview positif sama teman-teman blogger. Dan ah ya, dengan mengikuti tantangan #BacaBukuPrisca ini aku bisa ambil tantangan baca lain yang berkaitan. Happy! 

FYI, aku belum pernah baca buku solonya Kak Prisca. Pernah baca Beautiful Mistake yang ditulis duet bareng Sefryana Khairil. Dan dari situ sebenernya aku udah bisa memutuskan kalo tulisannya Kak Prisca termasuk my cup of tea

Tulisannya manis, sedikit mellow tapi gak yang mellow mellow banget begitu. Tapi karena timbunan di rak buku masih meluber, aku belum sempat beli bukunya Kak Prisca. Kebetulan banget ada tantangan #BacaBukuPrisca, jadi semangat deh buat berburu karya-karya penulis yang sering menjuarai lomba-lomba menulis ini. 

Oke, berikut daftar buku Tantangan Baca Buku Prisca 2017:

 1. Paris: Aline (Gagas Media, 2013) 
2. French Pink (Grasindo, 2014) 
3. Love Theft #1 (2015) 
4. Love Theft #2 (2016) 
5. Purple Eyes (Inari, 2016) 
6. With of Without You (Gagas Media, 2016) 
7. Heartwarming Chocolate (Bentang Pustaka, 2016) 

Aku baru aja pesen secara online yang Love Theft #1 dan Love Theft #1. Kayaknya 4-5 hari lagi udah sampai deh. Gak sabar mau baca! 

Kenapa aku pilih 2 buku itu yang akan dibaca terlebih dahulu? Karena katanya, dua buku tersebut adalah buku kesayangannya Kak Prisca. Sampe dibela-belain terbit secara self publishing dan hanya bisa ditemukan di toko buku online saja. Saking spesialnya novel ini, untuk riset Kak Prisca sempat menemui ahli forensik segala loh. Woh! 

Apakah kamu juga tertarik mengikuti tantangan baca ini? Scrolling down please! 


Syarat dan Ketentuan Tantangan Baca Buku Prisca 

1. Follow twitter @missfiore_ dan @priscaprimasari 

2. Memiliki blog (tidak harus blog buku) untuk menuliskan review. 

3. Mendaftarkan dirimu di kolom komentar berupa nama, akun twitter, domisili, dan link blog. Pendaftaran dibuka sampai tanggal 27 Maret 2017. 

4. Memasang banner “Tantangan Baca Buku Prisca” di sidebar blog, yang dihubungkan dengan posting-an ini. 

5. Membuat master post “Tantangan Baca Buku Prisca” di blognya. Tidak wajib, tapi boleh kamu lakukan. Posting-an dimasukan dalam linky yang tersedia juga, ya. Buat yang bikin master post, cantumkan tag #bacabukuprisca ya. :D 

6. Membuat review untuk setiap buku Prisca yang dibaca. Setiap review buku dimasukkan dalam linky yang tersedia di bawah sesuai judul buku. Boleh juga lho bikin review di goodreads. 

7. Membagikan buku yang kamu baca dan tautan reviewmu di media sosial facebook, twitter, atau instagram (pilih salah satu atau semuanya boleh) dengan tagar #bacabukuprisca (boleh tag saya juga). Biar semakin banyak yang tahu dan mau ikutan. X) 

8. Tantangan baca ini berlangsung dari Januari-November 2017. 

9. Dipersilakan membaca ulang. Namun, review harus baru. Tidak boleh menyalin review lama. 

Nah, itu dia persyaratannya. Cukup mudah bukan? Targetnya, aku mau baca dan review ke-7 buku yang masuk list. Semoga gak susah nyari stok bukunya yes. Hihi. Oh iya, ada hadiah unyu yang sudah disiapkan Kak Wardah untuk pemenang tantangan baca kali ini loh. 

Yakin gak mau ikutan? 

Ganbatte & good luck!! :D