Featured Slider

Penjelasan Lengkap Teknik Sablon Kaos Dengan Metode Printing Sublim



Pernahkan kamu mendengar definisi teknik printing sublime? Selain sablon manual seperti sablon plastisol, memang ada banyak teknik di sablon digital. Mungkin saja di antara kita ada yang pernah mendengar mengenai teknik tersebut. Harap diketahui bahwa teknik printing sublime telah banyak menyita perhatian orang banyak terutama mereka yang berkecimpung dalam jasa penyablonan kaos digital. Teknik ini sesungguhnya mempunyai beberapa keunggulan yang menjadi nilai plus bagi penjualan produk, namun juga memiliki kekurangan. 

Berikut ini merupakan keterangan mengenai printing sublime yang akan menambah pengetahuan kamu.




Printing Sublime, juga populer dengan nama transfer printing adalah teknik pencetakan atau printing kaos sablon dengan menggunakan media ilustrasi gambar digital dan dapat diprint secara langsung dalam beragam ukuran. Transfer printing itu sendiri adalah proses pemindahan pola ilustrasi gambar ke daerah permukaan kaos yang hendak disablon melalui tinta spesial dengan mesin pencetak/printer. Intinya printing sublime memakai tinta khusus yang berbeda dari tinta printer lainnya.

Nggak Semua Aplikasi Pinjaman Online Punya Bunga Mencekik, Ini Buktinya




Meski mencekik karena sangat tinggi, sebenarnya ada alasan yang cukup mendasar di balik mengapa rata-rata pinjaman online dari fintech yang beredar sekarang mematok suku bunga 1% per hari atau sampai 30% per bulan. Salah satunya adalah karena jenis pinjaman yang ditawarkan termasuk pinjaman cepat, berisiko tinggi, dan tanpa survey. Jenis pinjaman ini juga lebih berisiko terjadi kredit macet karena antara debitur dan kreditur hanya dihubungkan melalui aplikasi dan internet tanpa bertatap muka secara langsung. Jauh berbeda dengan proses pengajuan pinjaman di institusi konvensional seperti bank.

Memulai Kembali Aktivitas Blogging dengan Semangat Baru




Aku baru saja mulai scrolling up & down feed instagram saat melihat updatean seorang teman influencer. Dia sedang berada di negara tetangga, menginap di hotel berbintang 5, menikmati makanan-makanan yang bikin ikutan ngiler, tersenyum sumringah di setiap postingannya di instagram. Tapi bukan itu yang membuatku tercenung, antara ingin berdecak kagum sekaligus sedikit iri. Karena aku tahu si teman ini, baru beberapa tahun terakhir aktif sebagai influencer, namun dia sudah diundang mengisi acara yang diselenggarakan oleh sebuah brand besar. Dia liburan sekaligus diberikan sedikit pekerjaan ke luar negeri tanpa mengeluarkan kocek pribadi sedikit pun. Hebat!

Lagian, apa peduli dengan jumlah tahun yang lebih sedikit dibanding aku, kalau ternyata dia memang mengisi tahun-tahun yang dimilikinya dengan kerja keras & dedikasi? Sedangkan aku .. masih di titik ini, posting kalau sempat, nulis kalau ingat. Wajar kalau kemudian level pencapaiannya berbeda.

Berjuang Mengatasi Quarter Life Crisis dengan Sebuah Perjalanan & Pengalaman Baru



Every test in our life makes us bitter or better, every problem comes to break us or make us. The choice is ours whether we become victim or victor. – anonymous

Kemarin, salah satu sahabat baikku menikah. Menyusul 3 sahabat kami yang di tahun sebelumnya sudah lebih dulu melangsungkan pernikahan. Sebagai sahabat, tentu saja aku ikut senang & terharu. Setelah menikmati naik turunnya sebuah relationship selama 8 tahunan, kisah cinta sahabatku itu akhirnya berujung di pelaminan.


Dengan menikahnya dia, fix menyisakan aku seorang di genk kuliah kami yang belum dipinang. Haha. Meski sudah khatam dengan petuah bijak kalo segala sesuatu di dunia ini punya waktunya masing-masing, jujur aja aku sedikit cemas. Ditanyain puluhan kali “Kapan nyusul? Kapan nyusul?” sebenarnya rada bikin hati ciut yang setengah mati coba ditutupi pake senyum selebar mungkin & kasih jawaban klise “doain secepatnya ya!” Padahal di hati bertanya-tanya sendiri, “beneran secepatnya ga sih ini?”

Review Pracico Sebagai Koperasi Simpan Pinjam


Salah satu masalah yang dihadapi oleh masyarakat ketika melakukan simpan pinjam di koperasi adalah terjadinya praktek penipuan yang dilakukan manajeman koperasi tersebut. Namun, kamu tidak perlu khawatir karena masih banyak koperasi yang berkualitas dan terpercaya seperti koperasi Pracico. Ada beragam alasan yang membuat koperasi simpan pinjam Pracico layak dijadikan referensi untuk mendapatkan modal usaha.

Review Koperasi Simpan Pinjam Pracico

Venture Capital Akan Memilih Bisnis Startups Seperti Apakah? Cari Tahu Selengkapnya di Sini!


Mencari pendanaan dari venture capital merupakan hal yang sangat lumrah ditemui di tengah-tengah masyarakat yang sedang membangun bisnisnya, khususnya di bisnis startups. Seperti yang diketahui, perkembangan teknologi yang pesat membuat banyak orang berlomba-lomba dalam mengembangkan bisnis mereka. Tidak sedikit dari orang-orang tersebut yang tidak memiliki dana yang cukup untuk berkembang. Padahal, dana merupakan salah satu hal yang vital. Pada nyatanya, memang terdapat banyak lembaga yang menyediakan investasi menggiurkan. Tertarik untuk mengetahui lebih lanjut? Berikut ulasannya.

Mengetahui Apa yang Venture Capital Cari dalam Suatu Bisnis Startups

Venture Capital Akan Memilih Bisnis Startups Seperti Apakah? Cari Tahu Selengkapnya di Sini

Venture capital atau VC umumnya memiliki sejumlah hal yang mereka pertimbangkan. Hal-hal yang dimaksud ini yakni kriteria dari suatu bisnis startups yang dapat meyakinkan mereka untuk menaruh investasinya. Karenanya, penting bagi para pebisnis pemula untuk memikirkan kriteria apa saja yang dilihat oleh para investor. Hal tersebut patut dipikirkan supaya bisa mendapatkan sumber dana terpercaya. Maka dari itu, mari simak bersama apa saja kiranya yang akan dilihat dari sebuah startup.