Featured Slider

Untuk Kamu Generasi Millenials Pilih Tinggal di Apartemen atau Rumah?



Halo millenials, untuk hidup di jaman modern saat ini sangat penting untuk memikirkan tentang menabung atau investasi. Terkadang kita susah mengontrol ketika memiliki uang lebih kemudian membeli barang yang bukan menjadi kebutuhan utama. Oleh sebab itu penting sekali untuk kita bisa memikirkan dan melakukan investasi dari sekarang. Bagaimana caranya? Mulailah dari sekarang untuk memikirkan bagaimana cara memiliki tempat tinggal sendiri. Saat kamu memilih mencari tempat tinggal, ada beberapa faktor yang sangat berperan yaitu lokasi dan lingkungan sekitar. Hunian yang kamu pilih, nantinya akan menjadi tempat tinggalmu sehingga ini sangat penting.

Ada dua hunian yang bisa kamu beli yaitu rumah tapak dan rumah vertikal seperti apartemen, rumah susun atau kondominium. Masing-masing hunian memiliki keistimewaan dan juga kekurangannya. Ditambah apabila kamu ingin menjadikan hunian tersebut sebagai investasi. Bagaimana kamu ingin melihat perbedaanya? 

5 Resort di Lembang yang punya Harga Cuma 1 Jutaan



Asyik, sudah bulan Desember aja nih. Ga kerasa tahun 2018 bentar lagi akan berakhir. Berganti tahun, berganti juga goals agar hidup terus bergerak maju. Wah, gimana nih sama resolusi di awal tahun ini? Sudah ada yang tercapai? Tenang, kalau misalnya masih ada yang belum tercapai, mulai tahun depan luruskan niat demi meraih harapan yang diinginkan.

Nah, tinggalkan dulu soal resolusi di tahun 2019. Saatnya liburan dan bersenang-senang di bulan Desember yang seru ini. Karena ada tanggal merah yang bertebaran dimana-mana. Sudah ada yang mulai merencanakan mau liburan kemana?

Nih, aku punya rekomendasi lima resort paling the best dengan suasana yang asri dan eksklusif. Tapi harganya dibawah 1 jutaan. Kebayang nggak tuh, kalau nginep cantik di resort Bali bisa-bisa dalam semalam harus merogoh kocek sebesar 3 jutaan. Simak deh!

Karimunjawa, Destinasi Bulan Madu Impian Bersama yang Tersayang



“Sayang, nanti kalo kita udah nikah, kamu bakal sering masukin foto aku di instagrammu nggak?”

“Sering dong. Biar orang tau kalo kakak statusnya udah taken. Taken by kamu.”

Karimunjawa, Destinasi Bulan Madu Impian Bersama yang Tersayang
Si kakak iso aeee!


Lalu blushing.

Menambah Pasukan Baru di Rak Buku Berkat Festival Belanja Lazada 11.11



“Mas Dani, lihat tuh, si Intan lagi pusing, dia disuruh ngeMC di Pagelaran Budaya, minggu depan. Terus disuruh ngeMC lagi pas upacara Hari Sumpah Pemuda.”

“Intan, kenapa harus pusing? Apa sih susahnya ngeMC, kan tinggal nganga aja?”


Aku melongo. Takjub. “NgeMC tinggal nganga aja?” Oh baik. Aku sempat lupa kalo yang ngomong ‘quote bijak’ ini barusan adalah MC hits level nasional, yang suaranya mengintimidasi. Tipe-tipe yang baru ngomong ‘check .. check’ semua mata bakal langsung tertuju ke dia. Aku cemberut sedikit, lantas beropini..

“Yeee Mas Dani enak lah ngomong begitu, kan udah jadi MC senior, level nasional pula. Intan nih baru 5 tahunan di radio mas, minim pengalaman, apalagi ngeMC. Stress ga sih, ngeMC di rumah sendiri? Di depan bos-bos yang paham bener cara ngeMC yang baik & benar. Pffft!”

Ekspresi Intan be lyke : lebih enakan sembunyi di balik layar notebook, ketimbang harus ngeMC kaya begini. Selamatkan aku!

“Intan, apa aku langsung jadi MC senior kayak yang kamu bilang, kalo gak melewati fase junior? Lagian, kenapa sih harus terlalu terpengaruh sama komentar orang lain biar kata bos sendiri? Asal pesan yang kamu sounding sampai ke pendengar & hadirin, itu artinya kamu udah berhasil jadi MC. Style? Suara? Ya tiap orang beda kali, Ntan. Ga ada yang salah, ga ada yang benar.”

Giveaway Berhadiah Novel The Man Who Plays Piano – Rufin Dhi




Uyay!

It’s time to giveaway. Aku bakal membagikan 1 eks novel The Man Who Plays Piano GRATIS persembahan Twigora & Kakak Rufin Dhi. Pasti kamu mau menikmati langsung sampe tuntas kisah manis Anka & Tuan Pianis kan? Cuss langsung aja ikutan giveawaynya. Syaratnya nda bakal susah-susah kok. Janji pelaut! :)

Berikut syarat selengkapnya:

Review The Man Who Plays Piano – Rufin Dhi




 


PENERBIT RORO RAYA SEJAHTERA
NOVEL
THE MAN WHO PLAYS PIANO
RUFIN DHI
SC; 14 x 20 cm
Jumlah Halaman: 240 hlm
Bookpaper 55 gr; 
                                                     ISBN :
978-602-51290-1-8
Harga: Rp  67,000


AKU TELAH JATUH CINTA... SEBELUM BERTEMU DENGANNYA

Bagaimana menjelaskan perasaan yang tak ada logikanya ini? Jatuh cinta pada orang yang belum pernah dia temui....

Anka sembarangan menamainya Tuan Pianis, orang yang bertanggung jawab atas permainan piano indah yang mengalun dari gedung di sebelah perpustakaan. Laki-laki itu begitu misterius sekaligus memancing rasa penasaran. Pesan-pesan yang dia tinggalkan untuk Tuan Pianis dibalas dengan tak kalah antusiasnya.