Featured Slider

Solo International Performing Arts (SIPA) 2018, Menikmati Pesona Solo Lebih Dekat



Terakhir kali aku berkunjung ke Solo adalah tahun 2011 lalu, namun pesona Solo susah untuk dilupakan. Meski dulu hanya berkunjung sebentar, namun kenyamanan yang Solo tawarkan sering membuat kangen. Dan rasanya bukan hanya aku yang jatuh hati pada Solo, kota yang terkenal akan ketenangan dan keramahannya ini memang terkenal unik dan sayang untuk dilewatkan. Terutama untuk kamu yang menginginkan paket wisata komplit, sejarah, budaya juga kuliner berpadu jadi satu.

Oh iya, mungkin ada juga yang lebih akrab menyebut Solo dengan Surakarta kali ya? Yap, Solo memang mempunyai dua nama, Solo & Surakarta. Dulu sekali, orang-orang sudah kepalang akrab dengan sebuah desa yang bernama Desa Sala, banyak juga yang menyebut Kraton Sala & penyebutan itu awet hingga sekarang. Nama Sala masih sering terdengar, Surakarta pun juga masih digunakan. Tapi soal urusan kenapa Sala lantas berubah menjadi Solo, rasa-rasanya aku perlu lebih banyak membaca referensi. Hehe.

Menyebarkan Virus Baca Bersama Akulaku



Beberapa waktu lalu aku mendapatkan informasi mengenai pemilihan duta baca tingkat Provinsi Bengkulu. Selain hadiahnya bikin ngiler, persyaratannya juga gak main fisik. Which is selama ini aku gak berani daftar pemilihan duta-dutaan, karena selalu merasa kurang. Kurang tinggi. Haha. Selain itu, aku juga merasa kadar cintaku pada buku & dunia literasi lumayan besar, makanya aku pede-pede saja ikutan mendaftar pemilihan duta kali ini.

Tapi gaes, ternyata sekedar hobi baca aja gak cukup. Seorang duta juga harus mampu menyebarkan virus baca. Bukan cuma mencintai buku seorang diri, melainkan harus mampu mengajak sebanyak-banyaknya orang untuk merasakan cinta yang sama.

Apa yang sudah aku lakukan?

EXCLUSIVE FIRST CHAPTER: MOUTH TO MOUTH BY CHRISTIAN SIMAMORA



Halo Ketimpukers! Ada yang langganan baca-baca karyanya Babang Christian Simamora alias Babang Ino? Yay! Pasti sudah dengar kabar baik kalo Bang Ino akan menerbitkan series #JBoyFriend terbaru berjudul Mouth To Mouth. Ahay, as always judulnya bikin mikir kemana-mana yha. Btw, aku seneng sekali karena berkesempatan untuk intip-intip sekaligus berbagi exclusive first chapter Mouth To Mouth ke kamu nih gaes. Yang udah ngikutin series #JBoyFriend, tentu gak mau ketinggalan baca novel terbaru Bang Ino ini ya kann!


Nih, aku kasih lihat blurbnya dulu sebagai pembukaan. 😉



SERINGNYA, YANG KAMU RINDUKAN HANYA KENANGAN,

BUKAN ORANGNYA.

Giveaway Berhadiah Novel Remuk Redam – Christian Simamora




Uyay!

It’s time to giveaway. Aku bakal kasih 1 eks novel Remuk Redam persembahan Twigora & Bang Ino. Pasti kamu mau menikmati langsung sampe tuntas kisah si hot Luc & si passionate Oliv ya kan? Cus langsung aja ikutan giveawaynya. Syaratnya nda bakal susah-susah kok. I swear you, darling.




Berikut syarat selengkapnya:


(1) Follow twitter/instagram @TWIGORA & @ketimpukbuku

(2) Share link giveaway ini di twitter, beri hestek #RemukRedam. Jangan lupa mention @TWIGORA & @ketimpukbuku

Atau..

Review Novel Remuk Redam – Christian Simamora || Mengintip Sekelumit Kehidupan Pengusaha Muda & Influencer Masa Kini



Keterangan Buku :

Judul buku : Remuk Redam
Penulis : Christian Simamora
Penerbit : Roro Raya Sejahtera (Imprint Twigora)
ISBN : 978-602-51290-0-1
Tanggal terbit : Maret 2018 (cetakan pertama)
Tebal buku : xvi + 360 hlm; 14 x 20 cm
Harga : Rp 91.000,-

Ask Christian Simamora About Remuk Redam



Uyay. Mengawali rangkaian blogtour Remuk Redam di Ketimpuk Buku, aku punya kesempatan untuk mengajukan beberapa pertanyaan kepada Bang Ino seputar novel terbarunya ini. Yuk intip hasil bincang-bincang Ketimpuk Buku & babang.. :)

1. Judul novel kali ini Indonesia sekali ya bang & langsung jedessss bikin baper. Kenapa milih Remuk Redam btw bang?

Karakter utamanya, Luc dan Olivia, masing-masing punya backstory yang bikin hati mereka remuk redam. Dan waktu itu nggak ada judul lain yang bisa mewakili perasaan mereka berdua se-perfect REMUK REDAM, ihiwww!