Alooo. Akhirnya sempat bikin master post juga *ish sok sibuk

Sejak pertama lihat kak Kiky ngepost challenge ini, aku udah niat pengen ikutan. Soalnya aku udah baca beberapa karya kak Indah Hanaco dan sukaaaa. Beberapa udah aku review (boleh direpost kan kak Kiky? Hehe). beberapa udah dibaca namun belum sempat direview. 




Halo hai hai..

Yay, seneng banget nemu challenge ini : Proyek Baca Buku Perpustakaan 2016. Sebenarnya sejak pindah ke Bintuhan beberapa waktu lalu, aku udah berencana menyambangi Perpustakaan Daerahnya setiap minggu. Tung hitung bisa menjadi penjelajah genre. Kalo beli buku sendiri, pasti melulu dari romance ke romance. Hihi.




Tapi niat baik itu nyaris pupus sejak aku nemuin cara buat ngeborong min 10 buku setiap bulannya. Yess, di toko buku Gramedia Bengkulu (jaraknya 6 jam dari kota Bintuhan), aku bisa nemuin buku-buku terbitan 2011-2013 dengan harga Rp 10.000,- - Rp 20.000,- saja. Lumayan banget kan. 10 buku udah cukup buat mengobati kegalauan setiap bulannya. Nyahaha. Abis itu, aku ketemu aplikasi i-Jak pula. Wuah, makin jauh deh sama niat pengen main ke perpustakaan.



Review Beautiful Mistake – Sefryana Khairil & Prisca Primasari

Keterangan buku :

Judul : Beautiful Mistake
Penulis : Sefryana Khairil & Prisca Primasari
Editor : Ayuning
Proofreader : Christian Simamora
Penata letak : Dian Novitasari
Desain sampul : Dwi Annisa Anindhika
Penerbit : GagasMedia
Tahun terbit : 2012 (cetakan ketiga)
ISBN : 979 – 780 – 539 - 5
Tebal : viii + 260 hlm



X : “Sis, rencananya kamu mau nikah umur berapa?”

Y : “Paling telat 25 deh. Tapi kalo semisal ada yang sesuai kriteria datang melamar, ya nikah umur 22 atau 23 juga gak masalah.”

X : “Emangnya udah siap?”

Y : “Lah ya nikah tinggal nikah loh. Malah enak ada yang nyariin nafkah, ada yang ngantar jemput kemana-mana, gak usah kerja lagi ...”


Keterangan buku :
Judul buku :
Penulis : Indah Syoraya
Editor : Anita Silvia
Desain Grafis & Desain Cover : Novan
Desain Layout : Ronny
Accounting & Administration : Elfi
Penerbit : People Publisher
Tahun terbit : Desember 2015 (cetakan pertama)
ISBN : 978 – 602 – 73659 – 0 -2
Tebal : x + 165 halaman


Halo Ketimpukers.

Kali ini aku akan mereview sebuah buku bagus karya anak Bengkulu. Yay, selamat untuk mbak Indah Syoraya dan teman-teman People Publisher yang beberapa waktu lalu sudah melaunching buku dengan judul Get Scholarship, Reach Your Dream and Explor the World – Cara Mendapatkan Beasiswa ke Luar Negeri. Omong-omong, waktu itu aku juga hadir loh di acara launching buku ini. Ceritanya bisa disimak di sini ya, Ketimpukers.

Kumcernak Jejak Kaki Misterius


Assalamualaikum.

Halo.

Sebelumnya aku pengen ngucapin selamat dulu nih buat kakak-kakak penulis dari komunitas Be A Writer  yang baru aja menelurkan sebuah karya apik berupa antologi kumcernak misteri berjudul ‘Jejak Kaki Misterius’. Banyak nama-nama beken yang berkontribusi di kumcernak ini loh, diantaranya mbak Riawani Elyta, kak Erlita Pratiwi, mbak Binta al Mamba, kak Dian Onasis dan lain-lain. Wah, yakin deh kalo buku ini ‘comot-able’ banget buat masuk rak buku kesayangan, soalnya udah beberapa kali baca karya penulis-penulis yang aku sebutin di atas dan selalu suka. *masukin ‘Jejak Kaki Misterius’ ke dalam wishlist*




Review Garden Magic – Mita Miranti | Blogtour & Giveaway



Keterangan buku :
Judul buku : Garden Magic
Penulis : Mita Miranti
Editor : Fanti Gemala
Desainer kover & ilustrasi : Rio Siswono
Penata isi : Putri Widia Novita
Penerbit : Grasindo
Tahun terbit : Desember 2015 (cetakan pertama)
ISBN : 978 – 602 – 375 – 282 – 9
Tebal : 202 hlm