Alo alooo, beberapa hari lalu, aku baru sempat baca karya terbaru penulis idolaku, kak Winna Efendi : Girl meets Boy. Rada telat sih ya, terlebih untuk orang yang mengaku sebagai #FansWinnaGarisKeras, tapi gimana dong, baru sempat ke toko buku *alesan :p


Ya udin, nggak usah ditanya gimana pendapat aku tentang Girl meets Boy, karena pasti aku bakal kasih rating 5. Novel-novel kak Winna selalu narik aku buat move on, termasuk novel ini, meski beberapa penggalan di Girl meets Boy masih mengingatkanku dengan beberapa novel kak Winna sebelumnya. Never mind. Selagi itu khas kak Winna, aku suka :D


 

Keterangan buku :

Judul : Passport to Happiness (11 Kota 11 Cerita Mencari Cinta)
Penulis : Ollie
Editor : Resita Wahyu Febiratri & Nila Suri
Penyelaras aksara : Alaine Any
Penata letak : Putra Julianto
Desainer sampul : Mulya Printis
Penyelaras desain sampul : Agung Nugroho
Ilustrator isi : Oktarina Lukitasari
Penerbit : Gagasmedia
Tahun terbit : 2015 (cetakan pertama)
Tebal : xii + 176 hlm.
Ukuran : 13 x 19 cm
ISBN : 979 – 780 – 834 – 3

… bahwa hidup kita berubah setiap detik berdasarkan keputusan yang kita ambil saat ini. – hlm 14



Aloo heiheiii, ada yang nungguin pengumuman pemenang giveaway Meet Lame yang diselenggarakan beberapa waktu lalu di Ketimpuk Buku?







Keterangan buku :

Judul : Blogging : Have Fun and Get the Money
Penulis : Carolina Ratri
Editor : Herlina P. Dewi
Proof Reader : Weka Swasti
Desain cover : Teguh Santosa
Layout isi : Arya Zenid
Penerbit : Stiletto
Tahun terbit : Desember 2015 (cetakan 1)
ISBN : 978 – 602 – 7572 – 44 - 7
Tebal buku : ix + 245 hlm

Blurb :

Bagi seorang blogger, mempunyai blog yang mendatangkan pemasukan pasti jadi cita-cita. Sedangkan bagi brand, blogger semakin diperhitungkan untuk menjadi partner dalam strategi marketing mereka melalui kerja sama job review. Namun, untuk sampai ke tahap itu, kita perlu membekali diri dengan keterampilan yang cukup. Buku ini membahas berbagai tip, seperti :


Keterangan buku :

Judul : 1 Perasaan 3 Logika
Penulis : Yurissa Astriani
Editor : Sisilia Triana Dewi
Setting : Eko Promono
Desain Cover : Andang
Korektor : Yatmi
Penerbit : Sheila
Tahun terbit : 2015 (cetakan pertama)
Fisik buku : viii + 328 hlm, 13 x 19 cm
ISBN : 978 – 29 – 5003 – 8

“Tiap kamu mau pergi dari sini, jangan lupa tutup pintu. Kunci yang bener. Mau diilangin kuncinya juga boleh, biar aku nggak bisa liat sosok kamu lagi. Kalau pintunya nggak dikunci dibiarin kebuka gitu aja, aku yakin kamu pasti akan keluar masuk seenaknya. WC umum aja harus bayar kalo bolak balik. Kamu nggak perlu bayar pakai uang, pake cinta aja udah cukup. Oh, yah. Satu lagi. bayar pakai kepastian.”

--




Keterangan buku :
Judul : Pulang
Penulis : Tere Liye
Editor : Triana Rahmawati
Cover : Resoluzy
Lay out : Alfian
Penerbit : Republika
Tahun terbit : Oktober 2015 (cetakan II)
Tebal : iv + 400 hlm




"Aku tahu sekarang, lebih banyak luka di hati bapakku dibanding di tubuhnya. Juga mamakku, lebih banyak tangis di hati Mamak dibanding di matanya."

Sebuah kisah tentang perjalanan pulang, melalui pertarungan demi pertarungan, untuk memeluk erat semua kebencian dan rasa sakit."
Source : http://www.republikapenerbit.com/


Review :




Alooo, alooo..

Ketimpukers udah baca  (Blog Tour + Interview) Christian Simamora, Penulis Meet Lame dan  (Blog Tour + Review) Meet Lame - Christian Simamora kan? Gimana? Pengen baca Meet Lame juga? Pengen pose-pose seru bareng Meet Lame juga? Tenaaang.. Ketimpuk Buku bakal nimpukin kamu sama 1 eks Meet Lame GRATIS.




Review Meet Lame – Christian Simamora
 
Keterangan Buku :

Judul buku : Meet Lame
Penulis : Christian Simamora
Editor : Prisca Primasari
Designer sampul : Dwi Anissa Anindhika
Penata letak : Gita Mariana
Ilustrasi isi : Mailoor
Penerbit : Twigora
Tahun terbit : November 2015 (cetakan pertama)
ISBN : 978 – 602 – 70362 – 3 – 9
Kategori : Novel Dewasa


Tagline:

I love you.

You love her.

He kissed me.



Alooo aloo ..

Yey, seneng banget nih Ketimpuk Buku bisa jadi 1 di antara 15 host untuk blog tour Meet Lame, karya abang Christian Simamora. Pas banget, karena aku udah cukup lama ‘tau’ abang Ino, panggilan akrabnya (bukan inokari ya. Hehe), tapi belum pernah baca karya-karyanya. #NahLoh

Iye, kan karya abang Ino fokusnya ke genre romance buat dewasa, nah eike baru aja beranjak dewasa, Ketimpukers :p Soooo, jadilah Meet Lame menjadi pembuka perkenalanku dengan karyanya bang Ino. Sttt, Meet Lame ini (kabarnya) lebih soft dibanding buku-buku bang Ino sebelumnya. Tapi tetep aja aku bacanya sambil ‘kipas-kipas’ :D



Looo aloo,

Thankyou buat Ketimpukers yang udah ikutan giveaway Salon Tua yang beberapa waktu lalu digelar di sini ft kak Christina Juzwar. Alhamdulillah, akhirnya aku ngeberaniin diri buat ‘tabrak’ genre. Iye, biasanya bacaannya ga jauh-jauh dari romance, tapi kali ini baca darklit dong. Waiyaa seruuu ternyata!

Eh iya, kali ini aku mau share sedikit soal ‘kriteria pemenang giveaway’ versi aku. Kenapa versi aku? Karena setiap blogger buku yang jadi host giveaway/blogtour pasti punya kriteria masing-masing dan bisa jadi banget beda satu sama lain.

-Salon Tua

Keterangan buku :

Judul : Salon Tua
Penulis : Christina Juzwar
Penyunting : Pratiwi Utami & Dila Maretihaqsari
Perancang dan ilustrasi sampul : Rony Setiawan
Pemeriksa aksara : Intan
Penerbit : Bentang Belia
Tahun terbit : November 2015 (cetakan pertama)
ISBN : 978 – 602 – 1383 – 51 – 3
Tebal : iv + 228 hlm
Genre : Darklit
-Buntelan dari kak Christina Juzwar


Meski Mama telah menyulap rumah tua itu menjadi salon sekaligus hunian yang layak ditinggali, sejak awal Elena menyadari ada yang tidak beres. Rumah itu menyimpan misteri. Elena sering mendengar suara-suara ganjil dari kamar sebelahnya, yang kosong. Bau tak sedap juga menguar dari situ. Dan, betapa kagetnya Elena ketika sosok itu datang menghampirinya. Gadis berambut panjang dengan muka rusak mengerikan.



Sinopsis : 

Adelia dan Andre yang sama-sama single menjadi dekat karena sebuah kejadian. Namun, hubungan mereka terusik saat mantan kekasih mereka kembali hadir. Mitha, mantan kekasih Andre, ingin Andre kembali padanya. Sedangkan Robby, mantan kekasih Adelia, tiba-tiba muncul lagi setelah dua tahun berlalu sejak insiden itu - di mana kehormatan Adelia nyaris terenggut. Beruntung, Adelia memiliki Dody, sepupunya yang sangat perhatian dan sayang padanya.

Di saat Adelia sedang gundah dengan Robby yang menghubunginya lagi dan serba salah dengan sikap Mitha yang terang-terangan memusuhinya, Andre malah menyatakan cinta padanya.