Menambah Pasukan Baru di Rak Buku Berkat Festival Belanja Lazada 11.11



“Mas Dani, lihat tuh, si Intan lagi pusing, dia disuruh ngeMC di Pagelaran Budaya, minggu depan. Terus disuruh ngeMC lagi pas upacara Hari Sumpah Pemuda.”

“Intan, kenapa harus pusing? Apa sih susahnya ngeMC, kan tinggal nganga aja?”


Aku melongo. Takjub. “NgeMC tinggal nganga aja?” Oh baik. Aku sempat lupa kalo yang ngomong ‘quote bijak’ ini barusan adalah MC hits level nasional, yang suaranya mengintimidasi. Tipe-tipe yang baru ngomong ‘check .. check’ semua mata bakal langsung tertuju ke dia. Aku cemberut sedikit, lantas beropini..

“Yeee Mas Dani enak lah ngomong begitu, kan udah jadi MC senior, level nasional pula. Intan nih baru 5 tahunan di radio mas, minim pengalaman, apalagi ngeMC. Stress ga sih, ngeMC di rumah sendiri? Di depan bos-bos yang paham bener cara ngeMC yang baik & benar. Pffft!”

Ekspresi Intan be lyke : lebih enakan sembunyi di balik layar notebook, ketimbang harus ngeMC kaya begini. Selamatkan aku!

“Intan, apa aku langsung jadi MC senior kayak yang kamu bilang, kalo gak melewati fase junior? Lagian, kenapa sih harus terlalu terpengaruh sama komentar orang lain biar kata bos sendiri? Asal pesan yang kamu sounding sampai ke pendengar & hadirin, itu artinya kamu udah berhasil jadi MC. Style? Suara? Ya tiap orang beda kali, Ntan. Ga ada yang salah, ga ada yang benar.”

Giveaway Berhadiah Novel The Man Who Plays Piano – Rufin Dhi




Uyay!

It’s time to giveaway. Aku bakal membagikan 1 eks novel The Man Who Plays Piano GRATIS persembahan Twigora & Kakak Rufin Dhi. Pasti kamu mau menikmati langsung sampe tuntas kisah manis Anka & Tuan Pianis kan? Cuss langsung aja ikutan giveawaynya. Syaratnya nda bakal susah-susah kok. Janji pelaut! :)

Berikut syarat selengkapnya:

Review The Man Who Plays Piano – Rufin Dhi




 


PENERBIT RORO RAYA SEJAHTERA
NOVEL
THE MAN WHO PLAYS PIANO
RUFIN DHI
SC; 14 x 20 cm
Jumlah Halaman: 240 hlm
Bookpaper 55 gr; 
                                                     ISBN :
978-602-51290-1-8
Harga: Rp  67,000


AKU TELAH JATUH CINTA... SEBELUM BERTEMU DENGANNYA

Bagaimana menjelaskan perasaan yang tak ada logikanya ini? Jatuh cinta pada orang yang belum pernah dia temui....

Anka sembarangan menamainya Tuan Pianis, orang yang bertanggung jawab atas permainan piano indah yang mengalun dari gedung di sebelah perpustakaan. Laki-laki itu begitu misterius sekaligus memancing rasa penasaran. Pesan-pesan yang dia tinggalkan untuk Tuan Pianis dibalas dengan tak kalah antusiasnya.

Mengenal Rufin Dhi, Penulis The Man Who Plays Piano



PROFIL RUFIN DHI

RUFIN DHI adalah nama pena milik Rifina Dwiseptia Hanafi. Penulis yang lebih akrab dipanggil Ipin ini lahir di Pontianak, 4 September 1997. Kini tinggal di Kota Depok, dan berstatus sebagai seorang mahasiswi di program studi Ilmu Perpustakaan, Universitas Indonesia.

            Sudah menyelami dunia kepenulisan sejak tahun 2009. A Man Who Plays Piano adalah novel keduanya. Novel pertamanya berjudul The Joker's Secret (DAR!Mizan, 2013). Selain itu, pernah memenangkan belasan lomba menulis dan berkontribusi dalam beberapa buku antologi, yaitu Fragmentasi Ciuman di Bawah Hujan (Hubsche Maedchen, 2012), Kejutan Sebelum Ramadhan #20 (Nulisbuku, 2013), Ground Zero (Divapress, 2014), dan Diakritik dalam Edensor Waktu (Parade Puisi, 2017).

Review & Giveaway Play with Fire – Pia Devina


Review & Giveaway Play with Fire – Pia Devina

Keterangan Buku :

Judul : Play with Fire
Penulis : Pia Devina
Penyunting : Diara Oso
Penyelaras Akhir : Athena
Tata sampul : sukutangan
Tata isi : Venus
Pracetak : Wardi
Cetakan Pertama : 2018
Penerbit : Laksana
Tebal : 216 hlm
ISBN : 978 – 602 – 407 – 406 – 7


Blurb :

Seharusnya Valda senang setelah dianugerahi sebagai employee of the year dan mendapat bonus dari pimpinannya. Tapi di hari itu, Valda malah menemukan seorang pria yang terluka. Valda membawanya ke rumah sakit. Ia berharap kejadian itu tak akan mengusiknya lagi.

Tapi tidak.

Menyiapkan Bekal Penuh Cinta Bersama Biskuit Julie’s



Temenku bilang, masa-masa single adalah waktu yang paling pas untuk seenaknya ae sama kehidupan ini. Maksudnya ya bisa tidur seenaknya, makan seenaknya, semuanya serba bebas & tidak perlu memikirkan orang lain. Tapi kalo menurutku sih, mau single atau double, hidup tetap harus dijalani dengan baik, harus tetap punya aturan apalagi untuk hal-hal basic kayak tidur, makan, bekerja maupun having fun.

Makanya, meski bisa aja beli makanan tiap hari, aku prefer nyiapin bekal aja. Lebih sehat, lebih aman, lebih hemat pula. Hoho. Namun memang harus mau mengorbankan waktu yang dimiliki. Agak repot dikit biar bisa terus komit nyiapin bekal. Ato kalo lagi hectic sekali, bisa diakalin dengan menyiapkan bekal yang super praktis, misalnya biscuit. Hayooo, siapa yang suka biscuit? Mayoritas orang lah yha. Apalagi kalo biskuitnya biscuit Julie’s.


Yap, biscuit Julie’s punya dua rasa enak. Yang pertama, Julie’s Peanut Butter. Hmm selai kacangnya tuh berasa pas, tidak terlalu manis namun tetap nikmat disantap tanpa bikin eneg. Biskuitnya juga renyah-renyah nyoi. Terus ada juga varian Chocomore yang terdiri dari biscuit cokelat & filling krim cokelat yang enak.

Giveaway Berhadiah Novel Mouth to Mouth – Christian Simamora



Uyay!

It’s time to giveaway. Aku bakal membagikan 1 eks novel Mouth to Mouth GRATIS persembahan Twigora & Bang Ino. Pasti kamu mau menikmati langsung sampe tuntas kisah Is & Jordi kan? Cus langsung aja ikutan giveawaynya. Syaratnya nda bakal susah-susah kok. I swear you, darling.

Review Mouth to Mouth – Christian Simamora


Review Mouth to Mouth – Christian Simamora

Keterangan Buku :

Judul : Mouth to Mouth
Penulis : Christian Simamora
Editor : Alit Trisna Palupi
Proofreader : Rinandi Dinanta
Desainer Sampul : Ade Ismiati Hakimah
Penata Letak : Ade Ismiati Hakimah
Ilustrasi Paperdoll dan Layout : Karen Shahna
Penerbit : Roro Raya Sejahtera (Imprint Twigora)
Tahun Terbit : Agustus 2018 (Cetakan pertama)
Tebal Buku : x + 374 hlm
ISBN : 978 – 602 – 5903 – 02 – 1
Harga: Rp95.000,-


SERINGNYA, YANG KAMU RINDUKAN HANYA KENANGAN,
BUKAN ORANGNYA.


Dear pembaca,

Ketimbang bercerita tentang isi buku, aku memilih untuk mengajukan pertanyaan sederhana yang anehnya tak semua orang tahu jawabannya: seberapa lama yang kamu butuhkan untuk melupakan mantan?

Di salah satu episode How I Met Your Mother, malah ada beberapa pendapat. Lily bilang, setengah umur relationship itu sendiri. Marshall bilang, satu minggu per bulan kalian jadian. Robin bilang, sepuluh ribu gelas minuman beralkohol—tak peduli selama apa waktu yang kamu butuhkan untuk mencapai target itu.

Ask Christian Simamora About Mouth to Mouth




Uyay. Mengawali rangkaian blogtour Mouth to Mouth di Ketimpuk Buku, aku punya kesempatan untuk mengajukan beberapa pertanyaan kepada Bang Ino seputar novel terbarunya ini. Yuk intip hasil bincang-bincang Ketimpuk Buku & babang.. :)

1. Profesi buyer seperti yang dilakukan Isodora kan masih cukup jarang ya bang, dapet inspirasi dari mana memasukkan tentang profesi ini di Mouth to Mouth?

Sejak Haute & Co. muncul di MARRY NOW SORRY LATER, udah niat pengen bikin novel dengan karakter buyer. The problem is, belum ada cerita yang cocok. nah, saat merancang plot MOUTH TO MOUTH kepikiran lagi. The rest is history.

Solo International Performing Arts (SIPA) 2018, Menikmati Pesona Solo Lebih Dekat



Terakhir kali aku berkunjung ke Solo adalah tahun 2011 lalu, namun pesona Solo susah untuk dilupakan. Meski dulu hanya berkunjung sebentar, namun kenyamanan yang Solo tawarkan sering membuat kangen. Dan rasanya bukan hanya aku yang jatuh hati pada Solo, kota yang terkenal akan ketenangan dan keramahannya ini memang terkenal unik dan sayang untuk dilewatkan. Terutama untuk kamu yang menginginkan paket wisata komplit, sejarah, budaya juga kuliner berpadu jadi satu.

Oh iya, mungkin ada juga yang lebih akrab menyebut Solo dengan Surakarta kali ya? Yap, Solo memang mempunyai dua nama, Solo & Surakarta. Dulu sekali, orang-orang sudah kepalang akrab dengan sebuah desa yang bernama Desa Sala, banyak juga yang menyebut Kraton Sala & penyebutan itu awet hingga sekarang. Nama Sala masih sering terdengar, Surakarta pun juga masih digunakan. Tapi soal urusan kenapa Sala lantas berubah menjadi Solo, rasa-rasanya aku perlu lebih banyak membaca referensi. Hehe.

Menyebarkan Virus Baca Bersama Akulaku



Beberapa waktu lalu aku mendapatkan informasi mengenai pemilihan duta baca tingkat Provinsi Bengkulu. Selain hadiahnya bikin ngiler, persyaratannya juga gak main fisik. Which is selama ini aku gak berani daftar pemilihan duta-dutaan, karena selalu merasa kurang. Kurang tinggi. Haha. Selain itu, aku juga merasa kadar cintaku pada buku & dunia literasi lumayan besar, makanya aku pede-pede saja ikutan mendaftar pemilihan duta kali ini.

Tapi gaes, ternyata sekedar hobi baca aja gak cukup. Seorang duta juga harus mampu menyebarkan virus baca. Bukan cuma mencintai buku seorang diri, melainkan harus mampu mengajak sebanyak-banyaknya orang untuk merasakan cinta yang sama.

Apa yang sudah aku lakukan?

EXCLUSIVE FIRST CHAPTER: MOUTH TO MOUTH BY CHRISTIAN SIMAMORA



Halo Ketimpukers! Ada yang langganan baca-baca karyanya Babang Christian Simamora alias Babang Ino? Yay! Pasti sudah dengar kabar baik kalo Bang Ino akan menerbitkan series #JBoyFriend terbaru berjudul Mouth To Mouth. Ahay, as always judulnya bikin mikir kemana-mana yha. Btw, aku seneng sekali karena berkesempatan untuk intip-intip sekaligus berbagi exclusive first chapter Mouth To Mouth ke kamu nih gaes. Yang udah ngikutin series #JBoyFriend, tentu gak mau ketinggalan baca novel terbaru Bang Ino ini ya kann!


Nih, aku kasih lihat blurbnya dulu sebagai pembukaan. 😉



SERINGNYA, YANG KAMU RINDUKAN HANYA KENANGAN,

BUKAN ORANGNYA.

Giveaway Berhadiah Novel Remuk Redam – Christian Simamora




Uyay!

It’s time to giveaway. Aku bakal kasih 1 eks novel Remuk Redam persembahan Twigora & Bang Ino. Pasti kamu mau menikmati langsung sampe tuntas kisah si hot Luc & si passionate Oliv ya kan? Cus langsung aja ikutan giveawaynya. Syaratnya nda bakal susah-susah kok. I swear you, darling.




Berikut syarat selengkapnya:


(1) Follow twitter/instagram @TWIGORA & @ketimpukbuku

(2) Share link giveaway ini di twitter, beri hestek #RemukRedam. Jangan lupa mention @TWIGORA & @ketimpukbuku

Atau..

Review Novel Remuk Redam – Christian Simamora || Mengintip Sekelumit Kehidupan Pengusaha Muda & Influencer Masa Kini



Keterangan Buku :

Judul buku : Remuk Redam
Penulis : Christian Simamora
Penerbit : Roro Raya Sejahtera (Imprint Twigora)
ISBN : 978-602-51290-0-1
Tanggal terbit : Maret 2018 (cetakan pertama)
Tebal buku : xvi + 360 hlm; 14 x 20 cm
Harga : Rp 91.000,-

Ask Christian Simamora About Remuk Redam



Uyay. Mengawali rangkaian blogtour Remuk Redam di Ketimpuk Buku, aku punya kesempatan untuk mengajukan beberapa pertanyaan kepada Bang Ino seputar novel terbarunya ini. Yuk intip hasil bincang-bincang Ketimpuk Buku & babang.. :)

1. Judul novel kali ini Indonesia sekali ya bang & langsung jedessss bikin baper. Kenapa milih Remuk Redam btw bang?

Karakter utamanya, Luc dan Olivia, masing-masing punya backstory yang bikin hati mereka remuk redam. Dan waktu itu nggak ada judul lain yang bisa mewakili perasaan mereka berdua se-perfect REMUK REDAM, ihiwww!

Review Buku Dari Mendulang Jadi Menambang (Jalur Emas di Lebong, Bengkulu, Abad XIX hingga Abad XX)



Keterangan Buku :

Judul : Dari Mendulang Jadi Menambang (Jalur Emas di Lebong, Bengkulu, Abad XIX hingga Abad XX)
Penulis : Siti Rahmana
Penerbit : DEEPUBLISH
Tahun Terbit : Maret 2018 (cetakan pertama)
Desain Cover : Sayid Basunindya & Siti Rahmana
Tata Letak Isi : Indah Nuraini
ISBN : 978-602-453-898-9
Tebal Buku : 95 hlm.

Sejak mengikuti pendidikan siaran setahun lalu, aku semakin ingin mencari tahu tentang Bengkulu. Maklum, programma siaran yang sekarang aku asuh, materinya tidak jauh-jauh dari budaya, tradisi & pernak pernik nusantara. Tapi yang menjadi PR adalah susahnya mencari buku-buku yang berisikan sejarah Bengkulu & tradisi-tradisi unik menarik yang dimilikinya. Di Perpustakaan Daerah ada sih, tapi bukunya gak boleh dibawa pulang, harus dibaca di tempat ato difotokopi. Walah.

Review Novel ARINI (Masih Ada Kereta yang Akan Lewat) – Mira W




Judul buku : ARINI - Masih Ada Kereta yang Akan Lewat
Penulis : Mira W
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit : 2018
ISBN : 9796-0203-83798 (Digital)
Tebal : 232 hlm.

Blogtour What a Boss Wants - Christian Simamora || Giveaway

Halo Ketimpukers..

Kita udah sampai di blogpost terakhir rangkaian blogtour What a Boss Wants-nya Abang Ino nih. Apa lagi kalo bukan ... GIVEAWAY. Yaay! Jadi gaes, Twigora & Ketimpuk Buku mau ngasih 1 eks What a Boss Wants buat kamu yang pengen ikutan menikmati kisah slow burning ala Sol & Jio. Mauuu?

Berikut syarat selengkapnya:




(1) Follow twitter/instagram @TWIGORA & @ketimpukbuku

(2) Share link giveaway ini di twitter, beri hestek #WhatsaBossWants. Jangan lupa mention @TWIGORA & @ketimpukbuku

Blogtour What a Boss Wants - Christian Simamora || Review


 







PENERBIT RORO RAYA SEJAHTERA
NOVEL DEWASA
Status: BKP
WHAT A BOSS WANT
CHRISTIAN SIMAMORA
SC; 14 x 20 cm
Jumlah Halaman: 436 hlm
Bookpaper 55 gr; 
ISBN : 978-602-61138-2-5
Harga: Rp 97.000,-




 * *

SATU-SATUNYA YANG LEBIH LUAR BIASA DARI MENCINTAIMU ADALAH KETIKA TAHU KAU JUGA MENCINTAIKU.

Blogtour What a Boss Wants - Christian Simamora || Ask Author


Wowow. Akhirnya setelah sekian lama, bisa baca tulisan Abang Christian Simamora aka Abang Ino lagi. Yay! Kualitas kebaperannya tidak usah diragukan, pasti bikin gregetan sendiri, lupa sama kegalauan pribadi, larut dalam cerita yang ditulis sama abang. Hehe.

Pentingnya Menulis untuk Kebaikan Bersama (Rangkuman Materi Kelas Blogging ke-9 di Rumah Tahfidz Bakti Ilahi)




Assalamualaikum teman-teman. Kalau di blog sebelah aku sudah menceritakan tentang keseruan kelas blogging ke-9 di Rumah Tahfidz Bakti Ilahi, kali ini aku mau berbagi poin-poin penting yang aku dapatkan di kelas blogging kemarin. Kebetulan tema yang diangkat kece punya, yaitu mengenai ‘Pentingnya Menulis untuk Kebaikan Bersama’.


Intan menulis untuk apa selama ini?

Blogtour Baby Daddy – Dahlian || Giveaway




Halo Ketimpukers..

Kita udah sampai di blogpost terakhir rangkaian blogtour Baby Daddy-nya Kak Dahlian nih. Apa lagi kalo bukan ... GIVEAWAY. Yaay! Jadi gaes, Twigora & Ketimpuk Buku mau ngasih 1 eks Baby Daddy buat kamu yang pengen ikutan menikmati kisah asem manis Bramasta, Kaynara & Baby D. Mauuu?

Berikut syarat selengkapnya:

Blogtour Baby Daddy – Dahlian || Book Review




Judul : Baby Daddy
Penulis : Dahlian
Penerbit : Roro Raya Sejahtera
ISBN : 978-602-61138-8-7
Jumlah halaman : 428 hlm
SC; 14 x 20 cm
Harga: Rp 94.000,-


TAGLINE:
KETIKA AKU MEMPERTANYAKAN CINTA, KAU HADIR SEBAGAI JAWABAN.

Blogtour Baby Daddy – Dahlian || Ask Author


Assalamualaikum. Halo Ketimpukers!

Kangen sama giveaway yang diselenggarakan oleh Ketimpuk Buku gak? Kalo kangen, wajib banget ikutan gelaran blogtour Baby Daddy karya Kak Dahlian ini loh. Seperti biasa tahapan blogpost yang bakal aku posting adalah ask author, review, baru giveaway menyusul kemudian. Jadi wajib stay tuned di semua tahapannya ya gaes.

Kali ini Ketimpuk Buku masih bekerjasama dengan Twigora, penerbit kesayangan yang buku-buku terbitannya always bikin baper. Baby Daddy.. Ketika aku mempertanyakan cinta, kau hadir sebagai jawaban. Baper gak kelen? Apalagi ini novel temanya unik sekali, tentang yummy dady yang punya bayi secara nggak sengaja, tentang perempuan yang dikejar-kejar pertanyaan ‘kapan nikah kapan nikah kapan kapan?’. tentang penerimaan akan masa lalu yang nggak semuanya mulus bak jalan tol.




Eh tapi omong-omong, Ketimpukers sudah kenal sama Kak Dahlian yang nulis Baby Daddy ini, belum? Kak Dahlian ini sudah menulis banyak novel, sebut saja Sleepaholic, Name of the Game, Baby Proposal, Promises Promises, Casablanca, & Accidental Father. Jam terbangnya sudah tinggi, jadi tulisannya enyak, memberi kebaperan di setiap lembar cerita yang dia suguhkan. FYI, di blogtour ini, aku berkesempatan mengajukan beberapa pertanyaan berkaitan dengan novel Baby Daddy. Simak yuk ask author bersama Kak Dahlian.

Kumpulan Quote di Novel Melbourne Wedding Marathon – Almira Bastari




Judul : Melbourne Wedding Marathon
Penulis : Almira Bastari
Penerbit : Grasindo
Editor : Cicilia Prima
Desainer kover : Dyndha Hanjani P.
Penata isi : Putri Widia Novita
Tahun terbit : 2017


Blurb :

Sydney Deyanira
Wanita cerdas, mandiri, ambisius dan perfeksionis. Sydney merasa patah hati ketika sahabat yang ia kencani selama satu semester terakhir memilih berpacaran dengan orang lain. Dijuluki sebagai ahli percintaan premature, Sydney mulai berpikir untuk melakukan apa yang tidak pernah ia lakukan sebelumnya, menjalin hubungan palsu dengan orang baru.

[Review Buku] Resign - Almira Bastari



Keterangan Buku :
Judul : Resign
Penulis : Almira Bastari
Editor : Claudia Von Nasution
Desain sampul : Orkha Creative
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Cetakan ketiga : Februari 2018
ISBN : 9786020380711
Tebal : 288 hlm, 20 cm


Blurb :

Kompetisi sengit terjadi di sebuah kantor konsultan di Jakarta. Pesertanya adalah para cungpret alias kacung kampret. Yang mereka incar bukanlah penghargaan pegawai terbaik, jabatan tertinggi atau bonus terbesar, melainkan memenangkan taruhan untuk segera resign!

Cungpret #1 : Alranita
Pegawai muda yang tertekan akibat perlakuan semena-mena sang bos

Cungpret #2 : Carlo
Pegawai yang baru menikah dan ingin mencari pekerjaan dengan penghasilan yang lebih tinggi