Alo alooo, beberapa hari lalu, aku baru sempat baca karya terbaru penulis idolaku, kak Winna Efendi : Girl meets Boy. Rada telat sih ya, terlebih untuk orang yang mengaku sebagai #FansWinnaGarisKeras, tapi gimana dong, baru sempat ke toko buku *alesan :p


Ya udin, nggak usah ditanya gimana pendapat aku tentang Girl meets Boy, karena pasti aku bakal kasih rating 5. Novel-novel kak Winna selalu narik aku buat move on, termasuk novel ini, meski beberapa penggalan di Girl meets Boy masih mengingatkanku dengan beberapa novel kak Winna sebelumnya. Never mind. Selagi itu khas kak Winna, aku suka :D


 

Keterangan buku :

Judul : Passport to Happiness (11 Kota 11 Cerita Mencari Cinta)
Penulis : Ollie
Editor : Resita Wahyu Febiratri & Nila Suri
Penyelaras aksara : Alaine Any
Penata letak : Putra Julianto
Desainer sampul : Mulya Printis
Penyelaras desain sampul : Agung Nugroho
Ilustrator isi : Oktarina Lukitasari
Penerbit : Gagasmedia
Tahun terbit : 2015 (cetakan pertama)
Tebal : xii + 176 hlm.
Ukuran : 13 x 19 cm
ISBN : 979 – 780 – 834 – 3

… bahwa hidup kita berubah setiap detik berdasarkan keputusan yang kita ambil saat ini. – hlm 14



Aloo heiheiii, ada yang nungguin pengumuman pemenang giveaway Meet Lame yang diselenggarakan beberapa waktu lalu di Ketimpuk Buku?







Keterangan buku :

Judul : Blogging : Have Fun and Get the Money
Penulis : Carolina Ratri
Editor : Herlina P. Dewi
Proof Reader : Weka Swasti
Desain cover : Teguh Santosa
Layout isi : Arya Zenid
Penerbit : Stiletto
Tahun terbit : Desember 2015 (cetakan 1)
ISBN : 978 – 602 – 7572 – 44 - 7
Tebal buku : ix + 245 hlm

Blurb :

Bagi seorang blogger, mempunyai blog yang mendatangkan pemasukan pasti jadi cita-cita. Sedangkan bagi brand, blogger semakin diperhitungkan untuk menjadi partner dalam strategi marketing mereka melalui kerja sama job review. Namun, untuk sampai ke tahap itu, kita perlu membekali diri dengan keterampilan yang cukup. Buku ini membahas berbagai tip, seperti :


Keterangan buku :

Judul : 1 Perasaan 3 Logika
Penulis : Yurissa Astriani
Editor : Sisilia Triana Dewi
Setting : Eko Promono
Desain Cover : Andang
Korektor : Yatmi
Penerbit : Sheila
Tahun terbit : 2015 (cetakan pertama)
Fisik buku : viii + 328 hlm, 13 x 19 cm
ISBN : 978 – 29 – 5003 – 8

“Tiap kamu mau pergi dari sini, jangan lupa tutup pintu. Kunci yang bener. Mau diilangin kuncinya juga boleh, biar aku nggak bisa liat sosok kamu lagi. Kalau pintunya nggak dikunci dibiarin kebuka gitu aja, aku yakin kamu pasti akan keluar masuk seenaknya. WC umum aja harus bayar kalo bolak balik. Kamu nggak perlu bayar pakai uang, pake cinta aja udah cukup. Oh, yah. Satu lagi. bayar pakai kepastian.”

--




Keterangan buku :
Judul : Pulang
Penulis : Tere Liye
Editor : Triana Rahmawati
Cover : Resoluzy
Lay out : Alfian
Penerbit : Republika
Tahun terbit : Oktober 2015 (cetakan II)
Tebal : iv + 400 hlm




"Aku tahu sekarang, lebih banyak luka di hati bapakku dibanding di tubuhnya. Juga mamakku, lebih banyak tangis di hati Mamak dibanding di matanya."

Sebuah kisah tentang perjalanan pulang, melalui pertarungan demi pertarungan, untuk memeluk erat semua kebencian dan rasa sakit."
Source : http://www.republikapenerbit.com/


Review :




Alooo, alooo..

Ketimpukers udah baca  (Blog Tour + Interview) Christian Simamora, Penulis Meet Lame dan  (Blog Tour + Review) Meet Lame - Christian Simamora kan? Gimana? Pengen baca Meet Lame juga? Pengen pose-pose seru bareng Meet Lame juga? Tenaaang.. Ketimpuk Buku bakal nimpukin kamu sama 1 eks Meet Lame GRATIS.




Review Meet Lame – Christian Simamora
 
Keterangan Buku :

Judul buku : Meet Lame
Penulis : Christian Simamora
Editor : Prisca Primasari
Designer sampul : Dwi Anissa Anindhika
Penata letak : Gita Mariana
Ilustrasi isi : Mailoor
Penerbit : Twigora
Tahun terbit : November 2015 (cetakan pertama)
ISBN : 978 – 602 – 70362 – 3 – 9
Kategori : Novel Dewasa


Tagline:

I love you.

You love her.

He kissed me.



Alooo aloo ..

Yey, seneng banget nih Ketimpuk Buku bisa jadi 1 di antara 15 host untuk blog tour Meet Lame, karya abang Christian Simamora. Pas banget, karena aku udah cukup lama ‘tau’ abang Ino, panggilan akrabnya (bukan inokari ya. Hehe), tapi belum pernah baca karya-karyanya. #NahLoh

Iye, kan karya abang Ino fokusnya ke genre romance buat dewasa, nah eike baru aja beranjak dewasa, Ketimpukers :p Soooo, jadilah Meet Lame menjadi pembuka perkenalanku dengan karyanya bang Ino. Sttt, Meet Lame ini (kabarnya) lebih soft dibanding buku-buku bang Ino sebelumnya. Tapi tetep aja aku bacanya sambil ‘kipas-kipas’ :D



Looo aloo,

Thankyou buat Ketimpukers yang udah ikutan giveaway Salon Tua yang beberapa waktu lalu digelar di sini ft kak Christina Juzwar. Alhamdulillah, akhirnya aku ngeberaniin diri buat ‘tabrak’ genre. Iye, biasanya bacaannya ga jauh-jauh dari romance, tapi kali ini baca darklit dong. Waiyaa seruuu ternyata!

Eh iya, kali ini aku mau share sedikit soal ‘kriteria pemenang giveaway’ versi aku. Kenapa versi aku? Karena setiap blogger buku yang jadi host giveaway/blogtour pasti punya kriteria masing-masing dan bisa jadi banget beda satu sama lain.

-Salon Tua

Keterangan buku :

Judul : Salon Tua
Penulis : Christina Juzwar
Penyunting : Pratiwi Utami & Dila Maretihaqsari
Perancang dan ilustrasi sampul : Rony Setiawan
Pemeriksa aksara : Intan
Penerbit : Bentang Belia
Tahun terbit : November 2015 (cetakan pertama)
ISBN : 978 – 602 – 1383 – 51 – 3
Tebal : iv + 228 hlm
Genre : Darklit
-Buntelan dari kak Christina Juzwar


Meski Mama telah menyulap rumah tua itu menjadi salon sekaligus hunian yang layak ditinggali, sejak awal Elena menyadari ada yang tidak beres. Rumah itu menyimpan misteri. Elena sering mendengar suara-suara ganjil dari kamar sebelahnya, yang kosong. Bau tak sedap juga menguar dari situ. Dan, betapa kagetnya Elena ketika sosok itu datang menghampirinya. Gadis berambut panjang dengan muka rusak mengerikan.



Sinopsis : 

Adelia dan Andre yang sama-sama single menjadi dekat karena sebuah kejadian. Namun, hubungan mereka terusik saat mantan kekasih mereka kembali hadir. Mitha, mantan kekasih Andre, ingin Andre kembali padanya. Sedangkan Robby, mantan kekasih Adelia, tiba-tiba muncul lagi setelah dua tahun berlalu sejak insiden itu - di mana kehormatan Adelia nyaris terenggut. Beruntung, Adelia memiliki Dody, sepupunya yang sangat perhatian dan sayang padanya.

Di saat Adelia sedang gundah dengan Robby yang menghubunginya lagi dan serba salah dengan sikap Mitha yang terang-terangan memusuhinya, Andre malah menyatakan cinta padanya.

Keterangan buku :

Judul : Dear Sister
Penulis : Rosemerry
Editor : Bernard Batubara
Penyelaras aksara : Idha Umamah
Penata letak : Erina Puspitasari
Penyelaras tata letak : Gita Ramayudha
Desainer dan ilustrator sampul : Agung Nugroho
Penerbit : GagasMedia
Tahun terbit : 2015 (Cetakan Pertama)
ISBN : 979 – 780 – 797 – 5
Tebal : viii + 272 hlm
-Buntelan dari kak Rosemerry


Blurb :
Mengapa harapan selalu datang bersama rasa kecewa di hati?
Mengapa harus mengorbankan sesuatu yang berarti,
demi cinta yang belum tentu sejati?

Aruna
Aku pernah melihat bagaimana harapan pupus di tanganku
dan rasanya menyakitkan.
Kesalahan masa remaja yang tak ku lupa.
Aku berjanji, orang yang paling ku sayang,
Ia tak akan mengalami kehilangan dan sakit yang sama.


* My Wedding Dress


Keterangan Buku :
Judul : My Wedding Dress
Penulis : Dy Lunaly
Penyunting : Starin Sani
Perancang sampul : Titin Apri Liastuti
Ilustrasi isi : Dy Lunaly
Pemeriksa aksara : Fitriana STP & Septi Ws
Penata aksara : refresh.atelier
Penerbit : Bentang Pustaka
Tahun terbit : Oktober 2015 (cetakan pertama)
ISBN : 978 – 602 – 291 – 106 – 7
Tebal : x + 270 hlm

“Enjoy your life whether it’s up or down. Life is always like a rollercoaster you have the right to be afraid, but try to climb into the front seat, throw your arms in the air, and enjoy the ride. Find the joy in all choices you make. Remember, in the end good girls always win.” – hlm 244



Keterangan Buku :

Judul : Tenaga Kerja Istimewa
Penulis : Naiqueen
Penyunting : Ika Yuliana Kurniasih
Perancang sampul : iStock
Pemeriksa aksara : Septi Ws
Penata aksara : Martin Buczer
Penerbit : Bentang Pustaka
Tahun terbit : September 2015 (cetakan pertama)
ISBN : 978 – 602 – 291 – 120 – 3
Jumlah halaman : x + 366 hlm
-buntelan dari Bentang Pustaka, kak Naiqueen & kak Sulis


“Saat aku bicara cinta dalam bahasaku, dan kau dengan bahasamu. Saat ada dua orang berlainan bangsa dan bahasa saling menyatakan cinta dalam dua bahasa asing yang tidak diketahui satu sama lain, apakah menurutmu mereka akan saling memahami?” – hlm 339



Alooo!

Hai hai haiii Ketimpukers..

Nggak terasa, tadi malam, pukul 24.00 WIB, berakhir sudah blogtour dan kesempatan untuk input jawaban giveaway Out of The Blue di blog ini. Terimakasih sekali untuk Ketimpukers yang sudah meluangkan waktu & pikiran untuk ikutan. Jawabannya menarik-menarik sekali. Jelas, memilih satu orang yang paliiiiiiing layak untuk jadi pemenang bukan pekerjaan mudah.  





Hati seorang Ibu itu adalah pintu rahasia tempat dimana cinta bersemayam..

Sumber : http://iloveyoumamahappythanksgiving.weebly.com/

Anak kecil mana di muka bumi ini yang mau menghabiskan masa kecilnya dengan tinggal bersama orang lain selain kedua orangtuanya? Termasuk aku. Meskipun ‘orang lain’ yang dimaksud adalah saudara kandung dari orangtua. Tetap saja rasanya aneh dan menyedihkan.



Keterangan Buku :

Judul : Out of The Blue
Penulis : Indah Hanaco
Editor : Midya N. Santi
Ilustrasi dan desain sampul : Iwan Mangopang
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit : 2015 (cetakan pertama)
ISBN : 978 – 602 – 03 – 2171 – 4
Tebal : 296 hlm
Harga : Rp 55.600 (Di toko buku online)
-Buntelan dari kak Indah Hanaco


Sinopsis :

Hidup bisa menjadi terlalu rumit bagi Sophie, gadis yang usianya baru melewati angka dua puluh. Fakta pahit memaksanya lebih dewasa. Bersama Amara dan Brisha, mereka punya kisah yang bisa menegakkan bulu roma.

Lalu sebuah perjalanan tak terduga mengubah ketidakpercayaan Sophie akan cinta. Pertemuan yang awalnya dianggap sebagai petaka, malah memberi warna dalam hidup Sophie.

Dari Nyhavn hingga Nias, Sophie mendapati hatinya tak lagi aman. Ada Jamie Keegan yang membuat Sophie tak kuasa berpaling. Namun Jamie bukan orang biasa. Mantan atlet sepakbola yang terpaksa mengakhiri karier gemilangnya karena cedera dan kemudian banting setir menjadi aktor, punya terlalu banyak pesona. Dan Sophie terlalu gentar untuk berjuang.



Alo Ketimpukers!

Minggu ini aku pengen ngajakin kamu buat ngobrol bareng penulis kece lagi. Kali ini penulis yang mau aku kepoin adalah .. jreng jreeeng ..
Kak Christina Tirta

Yey!
-Sumber dari twitter Kak Christina Tirta.

Cerita dikit ya, aku ‘mengenal’ kak Christina waktu aku masih di Pro 2 Bengkulu. FYI, waktu itu aku megang acara buku namanya ABCB (Anak Bengkulu Cinta Buku), yang digelar setiap Selasa pkl 22.00 WIB. 



Keterangan Buku :

Judul : Long Distance Relationsick
Penulis : Hadi Kurniawan
Penyunting : Fatimah Azzahrah
Desain Sampul : Gunawan
Tata Letak : Cintia
Pemeriksa Aksara :Julian A.
Penerbit : Ragam Media
Tahun Terbit : 2015 (Cetakan Pertama)
ISBN : (10) 979 – 911 – 539 – 6
            (13) 978 – 979 – 911 – 539 – 3
Tebal : 192 hlm
Harga : Rp 50.000


Kalau pengaruh hubungan jarak pendek aja bisa menyebabkan kebakaran, apa jadinya jika hubungan itu jarak jauh? – hlm 105



Keterangan Buku :
Judul : Sesaat di Keabadian
Penulis : Mezty Mez
Editor : Ayuning dan Bayu Novri Lianto
Penyelaras aksara : Emka
Penata letak : Blu Athea dan Maspri
Penyelaras tata letak : Gita Ramayudha
Desainer sampul : Maspri
Penyelaras desain sampul : Gita Ramayudha
Penerbit : EnterMedia
Tahun terbit : 2015 (cetakan pertama)
ISBN : 979 – 780 – 835 – 1
Tebal : vi + 130 hlm
Harga : Rp 31.500


Beberapa hal memang berubah. Tapi, bukankah memang ada hal-hal yang tak berubah meski sudah digerus waktu? – hlm 6



Alo!

Beberapa waktu lalu aku nulis -- Ditimpuk Hadiah (Gara-gara) Buku (1), kali ini mari mendokumentasikan hadiah-hadiah (gara-gara) buku part (2).

1. Paket buku dari mbak Vera Astanti.


Kayaknya yang namanya keberuntungan itu emang ada yess. Meski, balik-balik lagi ke orangnya sih, mau nangkep keberuntungan atau nggak. 




Alo Ketimpukers. 

Selamat berhari Selasa yess. Maafkeun baru sempat posting. Seharian ini ngejar-ngejar dosen dan nggak ketemu. Hiks. Pulangnya syok karena semua foto yang ada di email terback-up di galeri. Ribuan. Macaauu.. untung ada google. Foto-foto itu pun akhirnya bisa dimusnahkan. Kapan-kapan aku tulis tutorialnya di blog sebelah ya. :D

Eh, kok malah ngelantur sih? Kebiasaan nih suka gagal fokus ..

Jadi, karena sekarang Ketimpuk Buku udah beli domain sendiri ( ciee dot com ciee :p ), aku pengen ngasih postingan yang terjadwal. Tiap selasa, aku pengen ngajakin kamu buat kenal lebih dekat dengan penulis-penulis kece.



Keterangan Buku :

Judul : Pssst...! 5 Sahabat, 5 Negara, 5 Rahasia
Penulis : Dy Lunaly
Penyunting : Ikhdah Henny
Perancang sampul : Nocturvis
Ilustrasi sampul & isi : Nocturvis & Belinda C.H.
Pemeriksa aksara : Fitriana & Septi Ws
Penata Aksara : Gabriel
Penerbit : Bentang Belia
Tahun terbit : Maret 2014 (cetakan ketiga)
ISBN : 978 – 602 – 7975 – 59 – 0
Tebal : viii + 204 hlm
Harga : Rp 31.200


“Kesedihan selalu lebih gampang dilupakan jika kita memiliki sesuatu atau seseorang yang bisa disalahkan untuk semua yang terjadi. Tapi, kamu harus ingat, itu tidak membuat kamu merasa lebih baik kecuali membuat lukamu semakin dalam.” Hlm 30

Alo alo!

Terimakasih banyak untuk Ketimpukers yang sudah meramaikan GA di sini. Agak sepi nih, tumben .. apakah karena syaratnya riweuh? Ya sud, lain kali syaratnya dipermudah deh. :D



Alo!

Kali ini kita ngomongin soal buku gratis yuk!
Intan sering dapat buku GRATISan ya? Iya, lumayan. Banyak juga hadiah-hadiah lain yang aku dapatkan bermodalkan buku. Misalnya mengikuti photo challenge atau lomba review.

Kalau ditotal barangkali sudah lebih dari 100an buku. Karena memang aku memulai ‘perburuan’ buku ini sudah cukup lama. Sekitar pertengahan tahun 2012.