Keterangan Buku

Judul : Bitter Winner
Penulis : Mita Miranti
Editor : Prisca Primasari & Tesara Rafiantika
Proofreader : Idha Umamah
Penata letak : Erina Puspitasari
Penyelaras tata letak : Putra Julianto
Desain Cover : Jeffri Fernando
Penerbit : GagasMedia
Tahun terbit : 2015 (cetakan pertama)
ISBN : 979 – 780 – 804 – 1
Tebal : viii + 248 hlm
*Buntelan dari kak Mita Miranti dan kak Rizky M.


Blurb :

Di antara banyak harapan yang belum terjawab, kau salah satunya.

Namun aku setia menunggu tiada henti.

Lagi pula, siapa yang bisa melarikan diri dari patah hati?


Keterangan Buku :

Judul : The Unbroken Vow
Penulis : Kezia Evi Wiadji
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun Terbit : Cetakan pertama, 2015
ISBN : 978 – 602 – 03 – 1963 – 6
Tebal : 232 hlm
Harga : Rp 44.000 (@BukaBuku)


Ivy Sutedja. Wanita pemilik rambut panjang bergelombang, berusia 28 tahun, jago merancang gaun pengantin cantik. Bersama sahabatnya, Hannah, Ivy membuka Ivy Bridal. Mereka berdua berbagi tugas. Hannah mengatur jalannya operasional dan keuangan. Sedangkan Ivy fokus ke pembelian dan produksi gaun pengantin.



Halo!

Ada yang lagi badmood karena hari ini hari Senin? Kudu balik lagi ngadepin se-alaihim gambreng kerjaan atau kudu melibas tuntas tumpukan tugas-tugas di kampus/sekolah?

Pukpuk. Sini deh aku kasih moodbooster, biar senin kamu jadi senin ceria.

Taraaa.. Giveaway Time!


Keterangan Buku :

Judul : Somewhere Only We Know
Penulis : Alexander Thian
Editor : Mia M. Supardi & Tesera Rafiantika
Penyelaras Aksara : Tesera Rafiantika & Idha Umamah
Penata Letak : Putra Julianto
Penyelaras Tata Letak : Gita Ramayudha
Desainer Sampul : Agung Nugroho
Penerbit : GagasMedia
Tahun Terbit : Cetakan Pertama, 2015
ISBN : 979-780-830-0
Tebal : x + 338 hlm
Harga : Rp 52.500 (di @BukaBuku)


Gue benci adik gue. Anaknya menyebalkan. Rasanya kepengin banget cekik sampai lidahnya melet. Ya, gimana nggak? Dia itu manusia yang keras kepala dan cengengnya melebihi gue. (hlm 1)

Ririn Agni Sekar dan Kenzo Arya Segara. Dua kakak beradik yang jarak usianya terpaut 3 tahun. Mereka banyak berbeda. Terutama menyoal pandangan terhadap cinta. Ririn skeptis sedangkan Kenzo terobsesi pada cinta sejati bak di film Up!. 


Keterangan Buku :

Judul : Sayap-sayap Sakinah
Penulis : Afifah Afra & Riawani Elyta
Penyunting Bahasa : Mastris Radyamas
Penata Letak : Puji Lestari
Desain Sampul : Andhi Rasydan
Penerbit : Indiva
Tahun Terbit : Cetakan Pertama, Juli 2014
ISBN : 978 – 602 – 1614 – 22 – 8
Tebal : 248 hlm.
Harga : Rp 33.000 (Di Toko Buku Afra)

 
Sayap-sayap Sakinah ..

Ketika mempersiapkan pernikahan, pastilah segala campur baur perasaan berpadu dengan apik dalam benak. Barangkali ada cemas, khawatir, bahagia, tak sabar. Namun, tentulah rasa yang paling mendominasi adalah bahagia.

Kita semua sependapat bahwa menikah itu sebuah perkara indah. (hlm. 9)




Keterangan buku :

Judul : Misteri Tambang Menggerung
Penulis : Erlita Pratiwi
Penyunting : Pradikha Bestari
Ilustrator : Indra Bayu
Perancang Sampul dan Isi : Indra Bayu
Penerbit : Kiddo
Tahun Terbit : 1, 2015
ISBN : 978-979-91-0914-9
Tebal : 144 halaman
Note : Buntelan dari kak Erlita Pratiwi


Dyffa diajak ibu liburan ke Buntok, kota kecil yang cantik di Kalimantan Tengah. Liburan sekaligus mengunjungi ayah yang bekerja di pertambangan batubara Buntok. Selama ini, Dyffa jarang bertemu ayah, hanya dua bulan sekali. Ibu dan Dyffa tetap tinggal di Jakarta, mengingat sekolah di Jakarta lebih bagus daripada di Buntok. 



Halo.

Ada yang nungguin pengumuman pemenang giveaway ke-SATU yang diselenggarakan di Ketimpuk Buku? Loh kok ke-SATU? Yess.. giveaway ini adalah giveaway pembuka untuk rangkaian giveaway yang akan rutin digelar di blog ini. Baik itu giveaway yang diadakan bekerja sama dengan penulis, penerbit, atau .. giveaway yang pake modal sendiri. So, jangan ragu buat klik tombol follow via GFC, G+ maupun akun sosmed ya, Ketimpukers. Hihi! :D


Keterangan Buku :

Judul : Janji Es Krim
Penulis : Nimas Aksan
Genre : Chicklit
Editor : Herlina P. Dewi
Desain Cover : Teguh Santosa
Layout Isi : Deeje
Proof Reader : Tikah Kumala
Penerbit : Stiletto Book
Tahun Terbit : 1, Maret 2012
ISBN : 978-602-7572-00-3
Tebal : 261 halaman
Note : Buntelan dari Stiletto Book

Blurb :


Janji adalah hutang, dan hutang harus dibayar. Lalu bagaimana kalau bertahun-tahun kita melupakan sebuah janji yang harusnya dilakukan? Bisakah janji yang tak terpenuhi mengubah total kehidupan seseorang?




Keterangan Buku :

Judul : Secangkir Kopi Bully
Penulis : Paresma Elvigro
Editor : N. Luky Andari
Penerbit : Elex Media Komputindo
Tahun Terbit : 2014
ISBN : 978 – 602 – 02 – 4998 – 8
Tebal : 175 halaman
Note : Buntelan dari kak Paresma

Blurb:

Secangkir kopi adalah minuman yang belakangan ini dicintai oleh banyak kalangan. Tapi, apa yang membuat kopi benar-benar nikmat diteguk? Karena ada tambahan gula. Padahal sejatinya, kopi itu pahit. Bagi seseorang yang tak menyukainya, tentu tak akan pernah mau meminumnya, pun jika ditambahkan sesendok pemanis.



Setelah ngeblog dari akhir tahun 2012 dan nulis ratusan postingan di blog ini dan itu, aku mutusin buat jadi .. blogger buku. Yaaay! Sebenernya blog buku ini udah aku bikin dari tahun 2013 akhir. Niat hati pengen jadi tempat mendokumentasikan buntelan-buntelan hadiah buku yang aku dapatkan. Plus jadi wadah review buku-buku yang aku baca. 
 
Tapi apa daya, sok sibuk di radio, urusan kuliah yang nyita pikiran, sampai minat baca yang menurun plus minat review yang nggak ada sama sekali, bikin blog ini berdebu sampai lumutan. Untunglah ya, ada tragedi pindah siaran ke Kaur, kuliah yang belum kelar, bikin semangat buat ngurusin dunia maya balik lagi. Kek tahun 2012-2013 dulu. Tapi kali ini lebih fokus ke urusan buku. Simply, karena topik inilah yang paling menarik buat aku.


Keterangan Buku :

Judul : Hatiku Memilihmu
Penulis : Arumi E.
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
ISBN : 978 – 602 – 03 – 0480 – 9
Tebal : 297 halaman

Dara Paramitha adalah gadis beruntung. Cantik, cerdas, berasal dari keluarga kaya, religius, punya sahabat-sahabat cewek yang menyenangkan – Aisyah Liu dan Keira Subandono-, plus dicintai DUA lelaki keren sekaligus : Brad Smith dan Richard Wenner. 

Beruntung bukan berarti bebas dari dilema. Seusai menyelesaikan studinya di Universitas Columbia, Dara harus kembali ke tanah air. Mengaplikasikan ilmu yang telah diserapnya di perusahaan ayahnya, Narendra Properti. Berat untuk Dara, karena hatinya terlanjur tertambat pada sosok Brad, bule muslim yang telah menyelamatkannya 2 kali saat dicegat Nick, adik kelas Brad sewaktu di Senior High School.


Keterangan Buku :

Judul : Jodoh untuk Naina
Penulis : Nima Mumtaz
Penerbit : Elex Media Komputindo
Tahun Terbit : 2015
ISBN : 978-602-02-6348-9
Tebal : 252 hlm



Naina. Usianya baru 22 tahun, baru tamat kuliah dan baru memulai pekerjaan sebagai guru TK –pekerjaan impian, menurutnya-. Tapi abah berniat menikahkan Naina. Abah bilang ada lelaki baik yang ingin menjadikannya istri. Tentu saja dia gusar, dia rasanya belum siap, masih ingin menjaga abah, masih ingin tinggal di rumah mereka. 

Tapi abah meyakinkannya bahwa lelaki itu bisa dipercaya sebagai imam yang baik. Naina pasrah, dia sama sekali tak ingin mengecewakan abah. Tapi .. alangkah terkejut Naina saat dia tau bahwa lelaki itu adalah Rizal. Rizal Ayyashi.