Blogtour & Giveaway My Fortune is You – Octya Celline



Keterangan buku : 



 Judul : My Fortune is You 
Desain sampul : Kudo, Chriztpie Haryanto 
Penerbit : LovRinz Publishing 
 Tahun terbit : Januari 2017 
ISBN : 978-602-6526-44-1 
Tebal : viii + 414 halaman 


 Blurb : 

“Mencari pacar untuk mamaku yang cantik, kalo bisa yang pirang. Boleh pacaran sama mama sampai punya dede terus harus putus, soalnya nanti papa marah. Mau? Hubungi Sun di TK Masa Depan Gemilang. Tanya saja Bu Nancy, nanti dianterin ketemu Sun. Makasih. Hadiah 1 bungkus permen dan cokelat.” 

Refan membaca tulisan itu dan tanpa sadar tertawa sendiri mengingat iklan yang dulu pernah dipajang Sisilia di koran, kemudian tawanya sirna saat sebuah suara menyapanya.

 “Om belminat jadi pacal mamaku?” 


Dia menunduk dan melihat sepasang anak kembar yang tengah menatapnya serius. 

“Tadi kamu ngomong apa?”

 “Om baca postelku, belminat jadi pacal mamaku?”

 “Hah?”

 -- 

Hidup adalah hidup, selesaikan. Kalaupun kamu dihantam dari segala sisi kehidupan, jangan berhenti. Selesaikan “pertandingan”mu. Jadilah orang yang berjiwa besar. Terima kekalahan jika memang kamu kalah, dan berbagilah kebahagiaan jika kamu menang. (119. My Fortune is You) 

Bagi Refan, dunia seakan berhenti berputar saat Sisil menghilang dari kehidupannya. Gadis itu memilih pergi, meninggalkan kamar mandi penuh darah, ketika mengetahui bahwa ia adalah orang jahat yang tak semestinya diberi cinta. Tanpa Sisil, Refan hanya terlihat kuat, padahal ia tak ubah bagai tubuh tanpa jiwa. Hampa. 

Butuh waktu sangat lama untuk sekedar dapat hidup normal. Yang membuatnya kuat hanya bongkahan dendam pada sosok yang sudah menghancurkan kebahagiannya dengan Sisil. Hingga kemudian, Refan menemukan fakta pahit bahwa Sisil masih hidup, tapi .... sudah bersama lelaki lain. 


Untuk yang sudah baca My Searching Husband, pasti penasaran dong gimana kelanjutan kisah cinta super misterius ala Refan dan Sisil? Kalau di novel sebelumnya, kita disuguhi rangkaian cerita versi Sisil, kali ini Refan yang lebih banyak “berbicara”. Karena tentang Sisil masih berupa misteri. Aku sampai capek menduga-duga. “Lah, Sisil kok bisa gitu?” “Kok Sisil mau ninggalin Refan dan hidup bareng cowok lain? Jangan-jangan itu Sisil palsu.” Salut deh untuk penulis yang ngasih banyak letupan kejutan di novel ini. 

Haru melihat perjuangan Refan untuk merengkuh Sisil kembali. Memang tidak mudah, apalagi karena di mata Sisil, ia adalah pembunuh yang layak dibenci. Sisil juga menutup semua akses yang bisa dijangkau Refan. Tapi ia tak menyerah. Sisil adalah jiwa yang harus diperjuangkan hingga tuntas. Kemudian kocak, karena bagian ini melibatkan sosok yang tidak aku duga akan ikut hadir di sekuel SMH ini, which is Pak Boyle aka Revi. Ingat? Itu loh, dosen tampannya Sisil. 

Apa sebenarnnya hubungan mereka? 

Bisakah Refan mendapatkan hati Sisil sekali lagi? 

Selain mengisahkan tentang Refan dan Sisil, kita juga diajak menengok lanjutan kisah miris Airin dan Rio. Di SMH diceritakan kalau Airin hamil di luar nikah, mengandung anak Rio hanya karena tragedi cinta satu malam. Anak itu kemudian diberi nama Riorin. Semesta mendukung, setelah tahun-tahun menyakitkan dilalui Airin, ia bertemu kembali dengan Rio. 

Bisakah kali ini Airin jujur pada Rio mengenai tragedi yang mereka alami? 

Kalau pun bisa, maukah Rio menerima bahwa Riorin adalah anaknya dan membalas cinta bertahun yang dipendam Airin untuknya? 

-- 

Membaca 414 halaman My Fortune is You ternyata tidak membutuhkan waktu lama. Rasa penasaran akan nasib Sisil yang sebenarnya juga alasan dibalik menghilangnya Sisil, membuatku menamatkan karya Celline ini dalam sekali duduk. Dibanding SMH, sekuelnya ini lebih terbuka karena banyak diceritakan dari sudut pandang Refan. Kita akan diajak menjelajah waktu lampau. Cerita Sisil remaja saat sedang cinta-cintanya dengan Refan, sukses membuat hati terasa hangat. 

Complicated. Jelas. Novel ini memainkan banyak tokoh dan cerita yang saling terkait. Namun karena disajikan dengan banyak sudut pandang, alih-alih merasa kebingungan, aku malah semakin menikmati alur cerita yang riaknya rupa-rupa. Kadang hangat, kadang mellow, kadang seram, kadang bikin gerah. Haha. Hanya saja, karena ada banyak kepala yang bersuara, cerita jadi agak melebar dan menurutku lumyan berakibat dengan ekskusi akhir yang lumayan tiba-tiba. But, overall novel ini enak dibaca. 

Apalagi ditambah dengan kehadiran tokoh anak-anak kecil di sini juga semakin menyemarakkan isi cerita. Karakter Sun, Flower juga Riorin selalu bisa mengundang tawa. Dan ya, mereka bukan pelengkap saja, melainkan tokoh penting yang menyeret tokoh utama menemukan takdir mereka. 

-- 

Beberapa quote apik di My Fortune is You : 

Dalam kehidupan ini, kadang kita juga harus melakukan suatu keputusan yang sangat berat untuk memulai sesuatu proses pembaharuan. (153. My Fortune is You) 

Wanita itu suka ice cream dan cokelat, namun lebih suka kepastian. – Sujiwo Tejo (161. My Fortune is You) 

Tidak ada kata terlambat untuk memulai dan tidak ada lata menyerah sebelum mencoba. (178. My Fortune is You) 

Bagaikan sebuah racun, mengeluh hanya akan membunuh kita secara perlahan-lahan, namun pasti. (179. My Fortune is You) 

Menikah itu nasib, mencintai itu takdir. Kita bisa menikahi siapa pun, tapi tak dapat kita rencanakan cinta kita tuk siapa. (278. My Fortune is You) 

Mencintai adalah hal yang mudah, yang sulit adalah saling mencintai. Jadi jika ada dua orang saling mencintai, maka orang yang hanya mencintai tidak akan pernah bisa menang, bagaimana pun caranya. (384. My Fortune is You) 





 GIVEAWAY TIME! 

Ketimpukers mau dapetin novel My Fortune is You karya Octya Celline ini? Ikutan giveawaynya yuk. Caranya gampang! :D 

1. Punya alamat kirim hadiah di Indonesia (wajib) 

 2. Berusia 17 tahun ke atas (kayak SMH, sekuelnya ini juga bikin kipas-kipas ya bok. Haha) 

 3. Follow instagram @octyacelline & @ketimpukbuku dan/atau twitter @CeL___LiNe & @ketimpukbuku 

 4. Follow blog Ketimpuk Buku via GFC atau email (opsional) 

 5. Share link info giveaway ini di twitter atau instagram milikmu. Mention/tag @octyacelline/@CeL___LiNe & @ketimpukbuku, sertakan hashtag #MyFortuneIsYou

 6. Tinggalkan komentar di blogpost ini berisi nama lengkap, kota tinggal, akun twitter/instagram & link share. Tidak ada pertanyaan. Jadi pemenang akan dipilih secara random. 

Giveaway ini berlangsung sejak blogpost ini tayang hingga 14 April 2017, pukul 24.00 WIB. Pemenang akan diumumkan paling lambat 2 hari setelah penutupan giveaway, via blogpost di Ketimpuk Buku dan via media sosial empu Ketimpuk Buku. Good luck!




55 komentar

  1. nama lengkap : Rohimah Muthmainnah
    kota tinggal : Bekasi, Jawa Barat
    akun twitter : @Ina_ELFINA10
    link share : https://twitter.com/Ina_ELFINA10/status/851276636574040064

    BalasHapus
  2. Nama : Herva Yulyanti
    Domisili : Cimahi
    Twitter : @hervayulyanti
    Link Share : https://twitter.com/hervayulyanti/status/851290852919922688

    BalasHapus
  3. Nama: Humala Sipahutar
    Kota: Sibolga, Sumut
    Twitter: humala_pahut
    Link share: https://twitter.com/humala_pahut/status/851296318454611969

    BalasHapus
  4. Nama: Humala Sipahutar
    Kota: Sibolga, Sumut
    Twitter: humala_pahut
    Link share: https://twitter.com/humala_pahut/status/851296318454611969

    BalasHapus
  5. Nama : Erlina Dwi Novitasari
    Tempat Tinggal: Mojokerto
    Twitter: @erliynaDN
    Link Share: https://mobile.twitter.com/erliynaDN/status/851304562396807169

    BalasHapus
  6. Nama: Erlina Dwi Novitasari
    Twitter: @erliynaDN
    Tempat Tinggal: Mojokerto
    Link Share: https://mobile.twitter.com/erliynaDN/status/851304562396807169

    BalasHapus
  7. Nama : Ida Ayu Putu Ledys Deviyani (20th)
    Domisili : Denpasar, Bali
    Twitter : @dayuledys
    Link share : https://mobile.twitter.com/dayuledys/status/851308700715237377

    Wish me luck 🍀

    BalasHapus
  8. Nama : Raisa Hanifa
    Akun twitter : raisahanifa_
    Kota tempat tinggal : Bandung
    Link share : https://mobile.twitter.com/raisahanifa_/status/851316674754076673?p=v


    Dari cover nya keliatan kurang rame kakk, tapi pas aku baca review nya bikin penasarannnnnnn. Semoga beruntunggg. Aminnnn.

    BalasHapus
  9. Nama : Raisa Hanifa
    Akun twitter : raisahanifa_
    Kota tempat tinggal : Bandung
    Link share : https://mobile.twitter.com/raisahanifa_/status/851316674754076673?p=v

    Dari cover nya keliatan kurang rame kakk, tapi pas baca review nya malah jadi penasarannnn. Semoga beruntungg. Aminnn.

    BalasHapus
  10. Nama: Larastanie Afdha
    Kota tinggal: Tangerang
    Twitter: @Larasta_
    Link share: https://mobile.twitter.com/Larasta_/status/851405920038821892?p=v

    BalasHapus
  11. Nama lengkap: Febie Melly I
    Kota tinggal: Jakarta Utara
    Akun twitter: @febiemel
    Link share: https://mobile.twitter.com/febiemel/status/851408761868566530

    BalasHapus
  12. Nama : Isro'in Tri Masruroh
    Domisili : Tulungagung, Jatim
    Twitter : @isro_in
    Link Share : https://mobile.twitter.com/isro_in/status/851415202432077824?p=v

    BalasHapus
  13. Nama: Fitra Aulianty
    Domisili: Pekanbaru, Riau
    Twitter: @fira_yoopies
    Link share: https://twitter.com/fira_yoopies/status/851440031478632450

    BalasHapus
  14. Nama: Fara Astryani
    Akun Twitter: @FaraAstryani
    Domisili: Bogor
    Link Share: https://twitter.com/FaraAstryani/status/851381633382883328

    BalasHapus
  15. Nama: Ana Bahtera
    Domisili: Banda Aceh
    Twitter: @anabahtera
    Link share: https://twitter.com/anabahtera/status/851450661879160833

    BalasHapus
  16. Tary Wilujeng
    Kota : Malang
    Twitter : @taryhirata
    Link share : https://twitter.com/taryhirata/status/851616878376230915

    BalasHapus
  17. Nama: Tania Larasati
    Kota tinggal: Tangerang
    Twitter: @tanialena_
    Link share: https://mobile.twitter.com/tanialena_/status/851629996049403904?p=v

    BalasHapus
  18. Nama: Bety Kusumawardhani
    Domisili: Surakarta
    Twitter: @bety_19930114
    Linkshare: https://mobile.twitter.com/bety_19930114/status/851691662984175616?p=v

    BalasHapus
  19. Nama: Rohaenah
    Kota: Jakarta
    Twitter: @rohaenah1
    Link share: https://twitter.com/rohaenah1/status/851698108475908096

    BalasHapus
  20. Bismillah, semoga bisa baca kelanjutan novel Searching My Husband yang bikin penasaran. Aamiin :)

    Nama Lengkap : Humaira
    Kota Tinggal : Purwakarta
    Akun Twitter : @RaaChoco
    Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/851696392800092161?p=v

    BalasHapus
  21. Bismillah, semoga bisa baca kelanjutan novel Searching My Husband yang bikin penasaran. Aamiin :)

    Nama Lengkap : Humaira
    Kota Tinggal : Purwakarta
    Akun Twitter : @RaaChoco
    Link Share : https://mobile.twitter.com/RaaChoco/status/851696392800092161?p=v

    BalasHapus
  22. nama lengkap: insan gumelar ciptaning gusti
    kota tinggal: surakarta
    akun twitter: @san_fairydevil
    link share: https://twitter.com/san_fairydevil/status/851706845060190208

    BalasHapus
  23. Nama: Didi Syaputra
    Kota Tinggal: Tembilahan, Riau
    Twitter/Instagram: @DiddySyaputra/@syaputradiddy
    Link Share: https://twitter.com/DiddySyaputra/status/851743329494614016

    Penasaran sama kisahnya. Keren. Sangat berharap random berpihak kali ini. Kagak pernah beruntung di blog ini mah ;D.

    BalasHapus
  24. Nama : Fina Maulida
    Domisili : Kediri
    Twitter : @blueternity_
    Link share : https://twitter.com/blueternity_/status/851747136664416256

    BalasHapus
  25. Nama : Sri Ningsih
    Domisili : Medan
    Akun Twitter : @celikningsih
    Link Share : https://twitter.com/Celikningsih/status/851748030751453184

    BalasHapus
  26. Esti
    Mojokerto
    Twitter @estiyuliastri
    https://twitter.com/estiyuliastri/status/851774789798699008

    BalasHapus
  27. Nama: Lina Ernawati
    Domisili: Tangerang
    Twitter: @Linaernaw
    Link share:
    https://twitter.com/Linaernaw/status/851799185695293440

    BalasHapus
  28. Elsita F. Mokodompit
    @sitasiska95
    Morowali
    https://twitter.com/sitasiska95/status/851811331766239234

    BalasHapus
  29. Nama : Laela Khikmawati
    Domisili : Pekalongan
    Twitter : @elaaakk
    Link share :
    https://twitter.com/Elaaakk/status/851827791700021252

    BalasHapus
  30. Nama: Rinita
    Kota: Kediri
    Link Share: https://mobile.twitter.com/RinitAvyy/status/851850816327622656?_e_pi_=7%2CPAGE_ID10%2C3237879360

    BalasHapus
  31. Nama: Indri octa safitry
    Domisili: Kota Cilegon
    Akun twitter: @Indriocta_s
    Link share: https://twitter.com/IndriOcta_s/status/851964495337463808

    BalasHapus
  32. Nama:Indri octa safitry
    Domisili: Kota Cilegon
    Akun twitter: @Indriocta_s
    Link share: https://twitter.com/IndriOcta_s/status/851964495337463808

    BalasHapus
  33. Nama: Rina Fitri
    Kota tinggal: Banda Aceh
    Twitter: @Rinafiitri
    Link Share:
    https://twitter.com/Rinafiitri/status/852008421717037056

    BalasHapus
  34. Nama : Mifta Rizky Wiratnasari
    Domisili : Gresik
    Twitter : @keyminoz
    Link Share : https://twitter.com/keyminoz/status/852031300986744833

    BalasHapus
  35. Nama lengkap: Ulva Novitasari
    Kota tinggal: Blitar - Jawa Timur
    Akun twitter: @ulvanov
    Link share: https://twitter.com/ulvanov/status/852054503725572096

    BalasHapus
  36. Nama : alya trihartina
    Twitter: @alyahartina_08
    Link shre :https://twitter.com/AlyaHartina_08/status/851320523946549248
    Domisili : Sukabumi

    BalasHapus
  37. Nama Lengkap : Fridalia Septiarini H
    Domisili : Purwakarta, Jawa Barat
    Twitter : @frdliash
    Link share : https://twitter.com/frdliash/status/852146223314161665

    BalasHapus
  38. OMG, seriusan ini sekuelnya bikin penasaran mati dehhh..
    dari review-nya Intan, sepertinya penulis udah banyak memperbaiki diri nihh dari SMH menjadi lebih baik. Terbukti dgn sekuelnya yang ASLI dibuat penasaran.. (Aku kudu lempar jampi2 nihh ke Random).
    Semoga dapettt Ya Allah :(

    Bismillah...

    Nama : Pida Alandrian
    Domisili : Aceh
    Twitter : @PidaAlandrian92
    Link Share : https://twitter.com/PidaAlandrian92/status/852152402635624448

    BalasHapus
  39. Nama : Utami
    Domisili : Jawa Tengah
    IG : @zellmhyzz
    Link share : http://instagram.com/p/BSys--uhSeO/

    Tengah malam ikut GA moga menang. Hihihii..

    BalasHapus
  40. Nama : Muliyani
    Domisil :Medan
    Twitter :Muliyani941
    LinkShare :https://twitter.com/muliyani941/status/852294322099703808?s=06

    BalasHapus
  41. Nama: Lynn Melody
    Kota tinggal: Banjarmasin
    Akun twitter: @justlynn23
    Link share: https://twitter.com/justlynn23/status/852052225597743104

    Wish me luck

    BalasHapus
  42. Duh, dipilij random. Semoga berjodoh, deh. 😂😂

    Nama: Afiyatul Futhona
    Domisili: Tasikmalaya
    Twitter: @my_booklicious
    Link share:
    https://twitter.com/my_booklicious/status/852359845772574720

    BalasHapus
  43. nama lengkap: Fembi Rekrisna Grandea Putra
    kota tinggal: Karanganyar
    akun twitter: @fembi_rekrisna
    link share: https://mobile.twitter.com/fembi_rekrisna/status/852376357581475841

    BalasHapus
  44. nama lengkap: Auliyati
    kota tinggal: Serang
    twitter: @nunaalia
    link share: https://twitter.com/nunaalia/status/852443013036949504

    Semoga beruntung bisa dapet gratisan buku ini :D

    BalasHapus
  45. Nama : Riza Putri Cahyani
    Domisili : Bogor
    Twitter : @Zhaa_Riza23
    Link share : https://twitter.com/Zhaa_Riza23/status/852492788172115969

    BalasHapus
  46. Nama Lengkap : Muhammad Syaiful Ramadhan
    Kota Tinggal : Perbaungan, Sumatera Utara
    Akun Twitter : @gopong
    Link Share : https://twitter.com/gopong/status/852541403913740288

    BalasHapus
  47. Nama:Anastasia Mega
    twitter: @megaga16
    Domisili: Tangerang
    Link share: https://twitter.com/megaga16/status/852568183428874240

    BalasHapus
  48. Nama : Khaerunnisa
    Kota : Kolaka, Sulawesi Tenggara.
    Twitter : @NhisaMinoz75
    Link Share : https://mobile.twitter.com/NhisaMinoz75/status/852709163251621891?p=v

    BalasHapus
  49. Nama : Aminatuzzahra
    Twitter : @aminatuzzahra21
    Domisili : Bogor
    link share : https://twitter.com/aminatuzzahra21/status/852825288975175680

    BalasHapus
  50. Beehhhh....banyak ya yang ikut, dah lewat pula waktunya 😓

    BalasHapus
  51. Nama: Rizki Fitriani
    domisili: Sidoarjo
    twitter: @Kikii_Rye
    link share: https://twitter.com/Kikii_Rye/status/852833615532613632

    BalasHapus
  52. Nama : Gabriella Halim
    Kota : Surabaya
    Twitter : @gabyhalim_
    Link share : https://twitter.com/gabyhalim_/status/852880516000825346

    BalasHapus
  53. Nama : Gabriella Halim
    Kota : Surabaya
    Twitter : @gabyhalim_
    Link share : https://twitter.com/gabyhalim_/status/852880516000825346

    BalasHapus
  54. Nama : Siti Fatimah
    instagram : st.fatimah1004
    Domisili : Bogor
    link repost :https://www.instagram.com/p/BS3ntOslkqC/

    BalasHapus
  55. Nama: Noviana Rachmawati
    Kota tinggal: Surakarta
    Akun twitter: @nocchi_19971112
    Link share: https://mobile.twitter.com/nocchi_19971112/status/852901369988005888?p=v

    BalasHapus