Blogtour What a Boss Wants - Christian Simamora || Ask Author


Wowow. Akhirnya setelah sekian lama, bisa baca tulisan Abang Christian Simamora aka Abang Ino lagi. Yay! Kualitas kebaperannya tidak usah diragukan, pasti bikin gregetan sendiri, lupa sama kegalauan pribadi, larut dalam cerita yang ditulis sama abang. Hehe.


Btw, Ketimpukers sudah kenal sama Abang Ino kan? Biar makin kenal, aku mau ceritain sedikit soal abang ya. Abang adalah penulis berzodiak gemini, kelahiran 9 Juni 1983. Penyuka novel rom-com, faux fur, motif leopard, barang-barang imut, Yuri on Ice dan aksesori unik. Kalau tidak sedang menulis, dia lebih senang bermalas-malasan di kamar sambil membaca, ngemil atau nonton.

#jboyfriend yang sudah terbit :

Pillow Talk (Jo)
Good Fight (Jet)
With You (Jere)
All You can Eat (Jandro)
Guilty Pleasure (Julien)
Come on Over (Jermaine)
As Seen on TV (Javi)
Marry Now, Sorry Later (Jao)
Typo (Josh)
How to Stay Single (Juancar)
What a Boss Wants (Jiro)

#vimanasingles yang sudah terbit
Tiger on My Bed (Talita Koum Vimana)

Twitter : @09061983
Instagram : @XSIMAMORA

--

Dan di blogtour kali ini, Intan berkesempatan untuk chit chat bareng Abang seputar novel terbarunya What a Boss Wants (WABW). Yuk simak yuk! :)

Intan : “Kenapa abang menggunakan nama Jiro & Soleram sebagai tokoh utama?”

Abang Ino : “Karena keluarga mengambil peranan besar WABW, nama Jiro dan Soleram pun sengaja dipilih untuk menyesuaikan dengan hal itu. Jiro berarti anak kedua, yang sesuai dengan sejarah keluarga. Nama Soleram sendiri terinspirasi dari lagu daerah yang diberikan oleh nenek Sol.”

Intan : “Abang, di WABW kan profesi Sol adalah desainer mainan, ada alasan khusus gak kenapa mengangkat tentang profesi itu di novel abang kali ini?”

Abang Ino : “WABW sendiri nggak mungkin ada seandainya Abang nggak membaca artikel tentang perusahaan mainan di Indonesia yang tersandung masalah copyright sehingga harus memusnahkan produknya. Setelah riset dan mencari tahu tentang ini-itu dari berbagai sumber, Abang merasa cocok menempatkan karakter hero sebagai pemimpin perusahaan dan heroine di posisi kreatif.”

Intan : “Siapa tokoh favorit abang di novel ini? Jiro? Sol? Atau malah tokoh yang lain?”

Abang Ino : “Jiro adalah sosok underdog dengan banyak damage di dalam dirinya. Sulit untuk nggak bersimpati padanya setelah semua yang dia alami.”

Intan : “Bang, keintiman Jiro & Sol kan berjalan selow ya, gregetan sendiri gak sih pas nulis bagian pedekatean mereka? Gimana caranya nulis alur yang selow begitu tapi tetap greget?"

Abang Ino : “Nggak dong. Setiap pasangan puny acara sendiri untuk bertemu. Ada yang kali pertama bertemu langsung ‘on’, ada yang sempet benci-bencian dulu. Jiro dan Sol adalah tipikal pasangan slow burning – menikmati kenyamanan dan keberadaan satu sama lain, baru bisa jatuh cinta.

Intan : “Bagian mana di WABW yang paling sulit abang selesaikan?”

Abang Ino : “Surprisingly bagian akhir. Bagian Jiro dan ayahnya, abang tulis berulang kali sampai ketemu vibe yang dimaui.

Nah, itu dia interview singkat Intan bersama Abang Ino. Lalu apa kata Ketimpuk Buku tentang What a Boss Wants? Tungguin ya gaes, kurang lebih 6 jam lagi, aku bakal ngepost review  What a Boss Wants-nya Abang Ino. :)




Blogtour What a Boss Wants - Christian Simamora

30 APRIL – 2 MEI 2018 : FABIOLA IZDIHAR
URL Blog: readingvibes.blogspot.com

3 - 5 MEI 2018 : ATHAYA
Url Blog: theboochconsultant.blogspot.com

6 - 8 MEI 2018: FARIDA ENDAH 
Url Blog:
https://vaaridapunya.blogspot.co.id/

9 – 11 MEI 2018: TASYA DEVI
URL Blog:perpuskeciltasya.wordpress.com

12 – 14 MEI 2018: SHARIE
Url Blog: http://romanitamore.blogspot.co.id

15 - 17 MEI 2018: INTAN NOVRIZA KAMALA SARI (you’re here my dear!)
URL Blog: http://www.ketimpukbuku.com/


15 komentar

  1. untuk pertanyaan dan jawaban terakhir,,,
    smoga getaran WABW sampai juga ke pembaca,,, ;) *sama penulisnya udah direvisi berulang

    BalasHapus
  2. Aku malah nggak tahu kalau ada perusahaan yang memusnahkan mainan sebagai produknya masa. wkwk

    BalasHapus
  3. Ada yang kali pertama bertemu langsung ‘on’, --- langsung keingat sama Josh-Mai di Typo nih. 😂 Novel terakhir Bang Ino yang aku baca tuh. #gaadayangnanya

    Jio-Sol kayanya kebalikannya mereka ya?

    BalasHapus
  4. Aku kira pertanyaan di GA kaka gak ada hubungannya sama novel ini ternyata ada hehe
    Good ka☺

    BalasHapus
  5. Emangnya perusahaan mainan apa ya, enggak tau beritanya.. 🤔

    BalasHapus
  6. Kali ini #jboyfriend series namanya Jiro.. Jiro~ aku siap jatuh cinta padamu~

    BalasHapus
  7. Saya sampe gpogling dengan beberapa keyword, nyari berita tentang perusahaan mainan indonesia yang terpaksa memusnahkan produksinya sendiri karena terkait masalah copyright itu. Tapi kok ga nemu yaaa? Hahaha. Ada yang bersedia ngasih bocoran ga nih? Hehehe

    BalasHapus
  8. Pas liat covernya pertama kali, aku ngerasa kesannya novel agresif gitu kan ya. Ga taunya pendekatannya pelan-pelan, hehe. Mungkin harus baca novelnya dulu baru tau? Kak ntan pinjam dongg

    BalasHapus
  9. belum selesai ya blog tour nya...
    hmm.. makin penasaran nih sama bukunya, pingin baca

    BalasHapus
  10. Baca sepotong sepotong kayak gini malah bikin tambah penasaran untuk baca utuh tuh novel.

    BalasHapus
  11. intan baca buku ini berapa lama, kelar ga

    BalasHapus
  12. aku jarang baca/ memilih buku yang tokohnya atau kover bukunya seputar cowok

    BalasHapus
  13. Covernya bikin pensaram buat baca y mbx. Hee

    BalasHapus
  14. Moga bukunya laris di pasaran...

    BalasHapus