Giveaway Berhadiah Novel Remuk Redam – Christian Simamora




Uyay!

It’s time to giveaway. Aku bakal kasih 1 eks novel Remuk Redam persembahan Twigora & Bang Ino. Pasti kamu mau menikmati langsung sampe tuntas kisah si hot Luc & si passionate Oliv ya kan? Cus langsung aja ikutan giveawaynya. Syaratnya nda bakal susah-susah kok. I swear you, darling.




Berikut syarat selengkapnya:


(1) Follow twitter/instagram @TWIGORA & @ketimpukbuku

(2) Share link giveaway ini di twitter, beri hestek #RemukRedam. Jangan lupa mention @TWIGORA & @ketimpukbuku

Atau..


Repost foto ini di instagram, beri hestek #RemukRedam pada bagian caption. Jangan lupa mention/tag @TWIGORA  & @ketimpukbuku.


(3) Jawab pertanyaan berikut, sertakan nama dan link share/repost info giveaway ini di kolom komentar.


“Jika kamu berkesempatan menjadi seorang influencer dengan followers jutaan, apa yang akan kamu lakukan untuk menjaga popularitas?”


Udah gitu aja persyaratannya. Gampang kan? 

Nah, jadi buru kasih jawaban terkece. Giveawaynya berlangsung seminggu btw yha. Sejak blogpost ini tayang hingga 13 Agustus, pkl 24.00 WIB. Pengumuman pemenang akan dilakukan keesokan harinya.

Ikutan ya. Good luck! :D






Jadwal Blogtour Remuk Redam :

4 – 5 AGUSTUS 2018: SRI SULISTYOWATI
Url Blog: https://www.kubikelromance.com/

6 – 7 AGUSTUS 2018: INTAN NOVRIZA KAMALA SARI
Url Blog: http://www.ketimpukbuku.com/

8 – 9 AGUSTUS 2018: ILMI FADILLAH
Url blog: http://ilmifadillah.blogspot.com

10 – 11 AGUSTUS 2018: HILEL HODAWYA
Url blog : hilelhodawya.wordpress.com

12 – 13 AGUSTUS 2018: ERHI DIVINA
Url blog : http://runeofstories.wordpress.com

14 – 15 AGUSTUS 2018: SANDRA BIANCA
Url Blog: https://biancatwinbee.blogspot.com/

16 – 17 AGUSTUS 2018: PUTU RINI CIPTA RAHAYU
URL Blog : rinspiration95.blogspot.com

18 – 19 AGUSTUS 2018: SEFFI SOFFI
URL blog: http://seffisoffi.blogspot.com

20 – 21 AGUSTUS 2018: ADE DELINA PUTRI
URL blog: delinabook.wordpress.com

22 – 23 AGUSTUS 2018: CAROLINA TEDJAPRANATA
Url Blog: www.wolfcxreads.wordpress.com



PENGUMUMAN PEMENANG



Hola hola. Terimakasih untuk para peserta giveaway Remuk Redam. Jawabannya kece-kece dan bikin bingung milihnya. xD

Tapi tetep ya, Ketimpuk Buku harus milih 1 pemenang yang berhak mendapatkan 1 novel Remuk Redam karya Abang Ino. 


Soooo, selamat untuk ..

Ika Pasca Himawati
@ikapasca


Sila konfirmasi nama, alamat lengkap, CP ke intankamala@gmail.com yay.


Untuk yang belum beruntung jangan sedih, bulan depan Ketimpuk Buku ft Twigora akan ngadain giveaway lagi. Tungguin & jangan lupa ikutan. Siapa tau giliran kamu yang dikirimin buntelan buku. :D

36 komentar

  1. Heni Susanti - https://twitter.com/hensus91/status/1026478800949796864

    Jika berkesempatan menjadi seorang influencer tips jaga popularitas ala aku antara lain :
    1. Selalu jadi influencer yang update berita, info, dan tren kekinian.
    2. Bikin konten yang berbeda-beda dan melibatkan interaksi dengan followers.
    3. Secara berkala bikin kuis atau giveaway.
    4. Kuat-kuatin hati dengan komentar atau reaksi negatif netijen. Jangan kebawa emosi.

    BalasHapus
  2. Nama: Desita Wahyuningtias
    Link share: https://twitter.com/desitaw97/status/1026509612319571968

    “Jika kamu berkesempatan menjadi seorang influencer dengan followers jutaan, apa yang akan kamu lakukan untuk menjaga popularitas?”
    Mempertahankan fokus konten (pasti ada alasan baik kenapa banyak yang follow). Perdalam bidang dan bikin sesuatu yang khas sekaligus unik tanpa keluar jalur. Sesekali kaitkan dengan kehidupan nyata biar kita makin dekat dengan pembaca/follower. Terakhir, sabar dan jangan terlalu dibikin pusing sama haters.

    BalasHapus
  3. Nama: A.A. Muizz
    Link share: https://twitter.com/aa_muizz/status/1026531978827321344?s=19
    Jawaban: Yang pasti, aku akan menjaga interaksiku dengan followers. Mengapresiasi tiap kali ada komen masuk, meski sekadar like. Atau membalas DM yang dirasa penting via IG story biar kehadirannya dirasa penting. Pasti bakalan senang kan jika apa yang ditanyakan direspon dan diketahui publik. Tapi yang paling penting adalah menjaga sikap di media sosial maupun di dunia nyata. Karena kalau udah terkenal, bertingkah sedikit aja udah pasti mengundang banyak haters.

    BalasHapus
  4. Bety Kusumawardhani
    Link: https://twitter.com/bety_19930114/status/1026802297249062912
    Aku akan membuat konten yang menarik, update, unik, memotivasi, bermanfaat serta beretika.
    Aku juga akan membuka sesi kritik dan saran demi menjalin komunikasi timbal balik dengan follower.
    Aku sesekali akan mengadakan giveaway sebagai ucapan terimakasih pada follower ku.

    BalasHapus
  5. Nama: Stevi Eka Safitri

    Share Link:
    https://www.instagram.com/p/BmNCLQSAQVh/?hl=id

    https://twitter.com/stevi_eka/status/1027039723355660288

    Jika aku berkesempatan menjadi seorang influencer dengan followers jutaan, apa yang akan aku lakukan untuk menjaga popularitas?

    Jawaban:
    1. Selalu memberikan postingan berupa konten-konten yang bermanfaat
    2. Selalu menjaga interaksi dengan Followers
    3. Ngadain Giveway supaya menambah followers dan followers yang ada enggak bosan dan tetap antusias untuk jadi followersnya aku.

    BalasHapus
  6. Nama : Hamdatun Nupus
    Link share : https://twitter.com/HamdatunNupus/status/1027191549417771008?s=19

    Jawaban :
    Kalo jumlah followers ku udah jutaan gitu berarti aku udah cukup punya value dimata mereka. Berarti konten2 yg ku sajikan sebagai influencer menarik, positif & juga bermanfaat meski alasannya bisa jadi hanya sesederhana 'menghibur'.

    Karena mereka sudah menjagaku hingga seberpengaruh itu, rasa2nya Aku memang wajib menjaga keberadaan mereka dgn baik. Dengan Cara konsisten menyajikan konten2 yang bermanfaat, Dan taat dalam berkesinambungan asas timbal balik kepada followers. Termasuk maladeni segala bentuk pertanyaan, memberikan feedback atas apresiasi yg disampaikan, hingga menghadapi Hal negatif dengan bijaksana Dan lain2.

    Memang Kita tidak selalu sempurna, jadi sebagai influencer aku bertanggungjawab membuat mereka memahami ketidaksempurnaan itu. Dan yg terpenting, rendah hati.

    BalasHapus
  7. Pretty element of content. I just stumbled upon your web site and in accession capital to assert that
    I acquire in fact enjoyed account your blog posts.
    Any way I'll be subscribing to your feeds and even I fulfillment you
    get entry to consistently fast.

    BalasHapus
  8. Nama : Musdalifah Putri
    Link Share : https://twitter.com/MusdalifahYeaa/status/1027395389807190017?s=19

    Seandainya saya seorang influencer, berikut beberapa hal yang akan saya lakukan untuk menjaga popularitas :
    1. Membuat konten yang sedang hangat diperbincangkan oleh orang banyak dan membuatnya menarik serta mengedukasi.
    2. ‎Tetap membuat konten yang menjadi ciri khas saya sebagai influencer secara rutin dan berkala.
    3. ‎Mengajak influencer lain yang sedang naik daun untuk diajak kolaborasi.
    4. ‎Sebisa mungkin membuat suatu trend yang nantinya diikuti banyak orang.
    5. ‎Mengadakan QnA agar pengikut lebih mengenal kita dan memberi ruang agar mereka merasa lebih dekat.
    6. ‎Melibatkan pengikut dalam mengambil keputusan untuk mengetahui opini mereka.
    7. ‎Mengadakan games berhadiah, challenge, atau berdonasi dalam rangka merayakan hal-hal penting.

    Actually it's depends to what kinda influencer we are to keep our popularity. Dan sebagai influencer jangan merasa paling hebat atau kurang karena semuanya sama, keep humble, and down to earth.

    BalasHapus
  9. Buku remuk redamnya klo boleh tau menceritakan tentang apa y mbk?

    BalasHapus
  10. nama: Aulia
    link share: https://twitter.com/nunaalia/status/1027461671877410816

    “Jika kamu berkesempatan menjadi seorang influencer dengan followers jutaan, apa yang akan kamu lakukan untuk menjaga popularitas?”

    Jawaban:
    1. Menjadi lebih kreatif, lebih inovatif, juga lebih banyak mencari tahu tentang banyak hal agar bisa memberikan hal-hal yang positif, menarik, dan bermanfaat untuk para follower setiaku.
    2. Membuka kesempatan juga untuk mereka yang tertarik untuk terlibat dalam kegiatanku agar lebih terjalin lagi tali silaturahim dengan para follower.
    3. Terbuka menerima saran dan juga kritik untuk bisa menjadi penyemangat dan inspirasi buat aku memberikan influence yang lebih baik lagi.

    BalasHapus
  11. Ikut giveaway itu saya jarang beruntung, saya pengen baca novelnya aja, boleh pinjam mbak Intan?

    BalasHapus
  12. Nama : della salsabila
    Link share : https://twitter.com/Dellasalsabl/status/1027553745977061381?s=19

    Jawaban :
    Just be yourself, do what you love and keep the good work. Post konten2 yg emang aku sukai dan Yg emang dunia aku. Aku gamau karna aku terlalu memperhatikan bagaimana cara meningkatkan popularitas jadi buat aku lupa apa sih tujuanku sebenarnya. Apa yg sebenarnya ingin aku share ke followers aku. Aku gamau ngepost konten2 yg lagi viral karna aku cuma mau ikut2an aja. Kalau aku dari awal sukanya travelling, makan2, dan jadi fotografer yaudah dari awal sampe seterusnya aku akan konsisten untuk memposting foto2/video2 makanan dan alam aja. kalau kita konsisten dalam memposting,insyaallah followers kita pun juga konsisten untuk menjadi followers kita:D followers yg loyal lebih berarti bagiku daripada followers yg banyak tapi musiman.

    Intinya hanyalah konsisten. Dan juga diperlukannya kreativitas tanpa batas. Ah satu lagi yg nggak kalah penting adalah atitude!

    BalasHapus
  13. Nama: Athaya
    Link: https://twitter.com/JeruknipisAnget/status/1027559242775949312
    Jawaban:

    Sebagai influencer yang paling diutamakan adalah citra yang ia tunjukkan pada masyarkat termasuk followers sosial medianya. Maka yang harus dijaga adalah konten dan atitude.
    Tidak mempublish komentar dan curhatan yg bernuansakan SARA, politik dan agama. Berikan postingan yang memiliki konten baik, tata bahasa yang baik dan berinteraksi dengan followersnya.
    Kalau perlu dukung usaha-usaha brand baru dengan mengulas review dan kesannya terhadap suatu produk. Sehingga sebagai influencer bisa memberikan inspirasi, masukkan dan saran kepada followers yang membutuhkan.

    Menangin aku yah kak. hehehe. Terima kasih :)

    BalasHapus
  14. Nama: safrizal
    Link: https://twitter.com/safrizal_garuda/status/1027562360595132417

    “Jika kamu berkesempatan menjadi seorang influencer dengan followers jutaan, apa yang akan kamu lakukan untuk menjaga popularitas?”
    Jawab:
    Kalau mereka follow saya, berarti mereka senang dengan apa yg saya buat. Cukup jadi diri sendiri, lakukan hal positif, mau mendengarkan masukan dari siapapun, dan saya tidak akan menunjukan sikap dan arah politik saya.

    BalasHapus
  15. Ika Pasca Himawati

    Share Link :

    https://twitter.com/Ikapasca/status/1027636624081936384

    Aku akan menjadi MARTABAK MANIS
    Maksudnya
    MAksimalkan diri untuk meningkatkan kapasitas diri
    R endah Hati itu no satu
    TAngkis isu negative dengan senantiasa menyebarkan hal positif
    BAgikan selalu hal yang bermanfaat kepada orang lain
    K ratified dan inovatif
    MA u menjaga interaksi dengan follower biar ga di UNFOLLOW, hehe
    NIatkan yang dilakukan berorientasi untuk dunia akhirat biar ga sia sia yang dilakukan
    Selalu a update informasi biar ga Kudet

    BalasHapus
  16. Saya baperan duluan, jadi ga ikutan GA dah, keburu main perasaan

    BalasHapus
  17. Sama dengan misua, jarang beruntung..
    Tapi pengen baca novelnya dong mbak intan. Kalo beli di harga berapaan dan kalo pinjem brp lama limit waktu?

    BalasHapus
  18. Nama : Sofhy Haisyah
    Twitter : @Sofhy_Haisyah
    Link : https://twitter.com/Sofhy_Haisyah/status/1027715820456095744

    Jika berkesempatan menjadi influencer ber-follower jutaan, untuk jaga popularitas aku akan :

    1. Konsisten menggunakan personal branding yang udah dikenal dan gampang diingat buat menggaet follower baru
    2. Konsisten dengan postingan berkonten unik, kreatif, dan menarik sesuai dengan tema yang diusung.
    3. Beberapa kali bikin proyek kolaborasi dengan influencer lainnya.
    4. Terbuka dengan update-an isu dan trend kekinian yang berhubungan dengan tema konten yang diusung.
    5. Buat postingan khusus, misalnya : QnA dengan followers, ngadain giveaway rutin, atau mengkhususkan tema sesuai hari (seperti : Senin Semangat, Jumat Horror, Minggu Jones, dll)

    BalasHapus
  19. Nama : Revi Rusfiani
    Link Share : https://mobile.twitter.com/Revi_Rfi26/status/1027938474190622720?p=v

    “Jika kamu berkesempatan menjadi seorang influencer dengan followers jutaan, apa yang akan kamu lakukan untuk menjaga popularitas?”


    Menjaga sebuah kepopularitasan menjadi seorang influencer, bukan hanya soal pencitraan, atau tetap menjaga sikap dengan baik. Popularitas tercipta , karena ada sebuah ide atau gagasan yang tercipta secara unik, baik dan sangat membuat followers tertarik, oleh karena itu mungkin jika saya berkesempatan untuk menjadi influencer dengan followers jutaan , saya akan terus berkarya dengan hal yang positif dengan menghadirkan suatu hal yang fresh, kreatif dan tentunya membuat orang termotivasi untuk menunjukkan bakat maupun passion mereka, supaya orang2 diluar sana bisa tergerak untuk ikut berkarya. Apapun kritikan mereka, sebagai seorang influencer harus bisa menghargai masukan dari setiap orang , karena dengan merekalah kita ada dan kita bisa. Sebagai contoh adalah menjadi seorang selebgram musik, tentu penampilan dan olah vokal sangat dibutuhkan, maka apalagi yang bisa dilakukan selain mengcover lagu yang harus di posting di akun medsos, kita bisa mengadakan sebuah meet & great untuk menjaga silaturahmi kepada para followers yang telah setia mengapresiasi yang kita miliki, maka disanalah akan ada rasa penghargaan satu sama lainnya.
    Jadi pada intinya adalah bukan hanya soal penampilan atau melakukan sesuatu yang membuat viral, kita cukup meningkatkan kualitas diri kita dengan cara terus berkarya!
    Bismillah😊 wish me luck :)

    BalasHapus
  20. Nama : Revi Rusfiani
    Link Share : https://mobile.twitter.com/Revi_Rfi26/status/1027938474190622720?p=v

    “Jika kamu berkesempatan menjadi seorang influencer dengan followers jutaan, apa yang akan kamu lakukan untuk menjaga popularitas?”


    Menjaga sebuah kepopularitasan menjadi seorang influencer, bukan hanya soal pencitraan, atau tetap menjaga sikap dengan baik. Popularitas tercipta , karena ada sebuah ide atau gagasan yang tercipta secara unik, baik dan sangat membuat followers tertarik, oleh karena itu mungkin jika saya berkesempatan untuk menjadi influencer dengan followers jutaan , saya akan terus berkarya dengan hal yang positif dengan menghadirkan suatu hal yang fresh, kreatif dan tentunya membuat orang termotivasi untuk menunjukkan bakat maupun passion mereka, supaya orang2 diluar sana bisa tergerak untuk ikut berkarya. Apapun kritikan mereka, sebagai seorang influencer harus bisa menghargai masukan dari setiap orang , karena dengan merekalah kita ada dan kita bisa. Sebagai contoh adalah menjadi seorang selebgram musik, tentu penampilan dan olah vokal sangat dibutuhkan, maka apalagi yang bisa dilakukan selain mengcover lagu yang harus di posting di akun medsos, kita bisa mengadakan sebuah meet & great untuk menjaga silaturahmi kepada para followers yang telah setia mengapresiasi yang kita miliki, maka disanalah akan ada rasa penghargaan satu sama lainnya.
    Jadi pada intinya adalah bukan hanya soal penampilan atau melakukan sesuatu yang membuat viral, kita cukup meningkatkan kualitas diri kita dengan cara terus berkarya!
    Bismillah😊 wish me luck :)

    BalasHapus
  21. Pengen ikutan. Tapiii.. Next tike ajalah mbx. Nunggu novel yg lain. Hehee

    BalasHapus
  22. Nama : Ayu Widyastuti
    Link share : https://twitter.com/widyayu15/status/1027918042628411394
    Jawaban : kalo menurut aku ya, kalo sudah punya followers jutaan itu justru tidak harus memaintain kepopuleran dengan cara khusus karena tanpa kita melakukan sesuatu yang khusus pun (tapi maksudnya tetap tidak melenceng jauh dari tema profile, konten yang bersisi, konten yang bermanfaat atau menghibur) kita akan tetap meraup pengikut ratusan/ribuan orang dalam 1 bulan atau mungkin 1 minggu saja. Para followers lah yang sebenarnya membantu mempopulerkan kita dengan cara tag/mention/like dsb, bukan karena kita sendiri. Jika sebagai influencer terkenal aku ingin mereka menyukai apa yang aku suguhkan daripada menilai akunya. Jadi hal yang bisa kupertahankan adalah konten-konten yang berbobot, terhubung dengan banyak orang sehingga mereka merasa terkoneksi seolah aku sedang bersimpati/empati pada kehidupan mereka. Dan ini 1 hal yang paling penting: tidak perlu menyantumkan hal-hal pribadi ke media sosial karena orang lain tidak perlu tau kita ini siapa dan seperti apa, hidup kita bukan untuk jadi konsumsi mereka, supaya tidak perlu ada drama ini itu yang ujung-ujungnya jadi bahan gosipan lalu kita dibenci banyak orang. Mudah sekali mencoreng nama sendiri di jaman yang hal apapun sangat mudah jadi viral melalui sosial media.

    BalasHapus
  23. Nama: Ade Yuanita Putri Pratiwi
    Link share: https://twitter.com/AdeYuanitaPutr4/status/1028121165951193090?s=19
    Jawaban:
    Kalo jadi influencer? Hmmm. Yang pasti aku berusaha bersikap sebaik mungkin ke semua followersku. Mencoba lebih interaktif sama mereka. Terus juga kan kita ada semacam kewajiban buat share some content. Ku udahakan juga share konten yang positif. Then, kalo ada yang minta bantu share sesuatu aku akan make sure itu emang beneran. Infonya bisa dipercaya. Kalo bisa juga menumbuhkan minat baru dikalangan remaja yang mulai gila sama gadget. Nyoba cari cara lain, mengalihkan mereka untuk lebih produktif dengan influence lewat sosmed. Aku yakin followers bakal bertahan atau malah bertambah selama kita bisa tau batasan konten-konten apa yang seharusnya kita share dan yang seharusnya tidak kita share. Mereka pasti bertahan kalau akun influencernya berisi hal-hal yang emang bener-bener positif, bukan sekadar ngikutin tren.

    BalasHapus
  24. Nama : Yohana
    Link share :https://mobile.twitter.com/MrsSiallagan/status/1028222535022739456?p=v
    yang saya lakukan utk menjaga popularitas adalah dengan
    me-share sesuatu yang positif, yang berguna bagi followers
    contohnya, share kegiatan positif, menjadi sukarelawan, menulis blog untuk menumbuhkan inspirasi bagi banyak orang, tidak terlalu expose, menjadi diri sendiri artinya, bagaimanapun kita, kita berani menjadi diri sendiri, berani berpendapat, berani berkarya

    BalasHapus
  25. Nama: Cahya
    Link share: https://twitter.com/ccchhy/status/1028319842238062592

    Influencer dengan followers jutaan itu pastinya sudah mengalami asam garam drama kehidupan di sosmed. Dan udah pasti ada aja haters-nya - banyak atau sedikit - entah karena alasan prinsipal hingga yang nggak masuk akal sekali pun. Influencer - apalagi kalo aslinya bukan artis - dengan jutaan followers itu berarti dia itu sudah sangat dikenal atau bahkan fenomenal. Terkenal dengan caranya sendiri tanpa bantuan media televisi. That's an awesome thing.

    Cara mempertahankan popularitas?
    Kunci pentingnya hanya satu ini, yaitu TIDAK USAH MENANGGAPI SEGALA MACAM ATTACK CETEK YANG DILAKUKAN HATERS. Misalnya dikatain atau dihina, ah sudahlah. Mengapa? Kalau kita tanggepin, maka itu malah memancing keributan dari followers. Ibaratnya dia nyiram bensin, kita malah nyemburin api, ya makin besar lah perkaranya. Makin senang jika attack-nya diladenin oleh kita. Respon meledak dari kita itu ibaratnya bola tanggung yang enak banget buat dicemes lawan.

    Nih, aku kasih contoh ya. Si pedangdut ATT tuh (yes I know dia artis, bukan pure influencer. Ini cuma contoh ya, lagipula aku bukan balajaer kok haha) dia haters-nya bertaburan, tapi dia ga pernah ambil pusing apa omongan miring dari orang-orang tentang dia. Ga pernah blow up omongan orang di instagramnya meski hanya untuk klarifikasi, apalagi mau balik marah-marah. Dan hasilnya dia tetep laku aja dapet job sana sini, diminta endors ini itu. Atau contoh lain kayak Awkarin, orang ngomong apa juga dia mah sabodo teuing aja ya kan? Followers tetep nambah kan? Endors masih lancar kan?

    Influencer dengan followers jutaan itu mestinya sudah kenyang dengan hal-hal seperti ini selama perjalanannya menuju nominal sekian juta followers. Jadi tentu sudah bisa bersikap lebih dewasa. Bukan kayak YangLek wkwk. Karena popularitas bisa terpuruk kalau kelakuan kita masih aja childish tiap nanggepin sesuatu.

    BalasHapus
  26. Nama: Rohaenah
    Link share: https://twitter.com/rohaenah1/status/1028099268660195333?s=20

    Jawaban: yg namanya mempertahankan itu lebih berat daripada saat meraih suatu pencapaian. Jadi kalo aku jadi influencer, cara mempertahankan yang utama adalah kreatif dan inovatif. Untuk menjadi seorang influencer pastinya kita dituntut untuk bisa memberi pengaruh ke semua orang bagaikan virus yang akan melumpuhkan *itu kata slank yups😉. Tentu saja dalam hal yang positif. Tapi yang terpenting dari semua itu 'be your self', jadilah adanya kita. Jangan berubah hanya karena sudah merasa terkenal. Tetap rendah hati, jangan sombong. Karena kesombongan bisa menghancurkan segalanya. *OMG, jadi kayak ceramah, tapi gpp, siapa tau ada influncer yang iseng baca ini dan dia tergerak hatinya😄.

    BalasHapus
  27. Kalo jadi influencer aku bakalan kaga popularitas dengan menjadi seorang influencer yg profesional. Yaa biar bagaimanapun kerjaan harus profesional dong biar orang yg menggunakan jasa kita puas dengan hasil kerja kita.

    BalasHapus
  28. Masih ada kesempatan nggak ya? Tertarik juga sama bukunya karena judulnya yang nyentuh gini.

    BalasHapus
  29. Dari judulnya udh kena bgt klo soal cinta nich

    BalasHapus
  30. Jadi penasaran sama orang novelnya. Apalagi covernya kece gitu

    BalasHapus
  31. Amin Allahumma Amin Semoga Suzan bisa menjadi influencer dengan follower yang jutaan ya

    BalasHapus
  32. Pengen ikutan. Tapi baca jawaban orang org di atas kok takut kalah ya.. kece abis jawaban mereka. Hmmm kalau aku jd influencer terkenal yg Alan kulakukan u mempertahankan popularitas adalah dgn tidak sombong, Makin ramah Dan be your self.. males kadang lihat selebgram skrg ini suka kayak paling kece sejagat Raya aja... Padahal dulu waktu memulai jg masih jg org biasa

    BalasHapus
  33. judulnya sama dengan kondisi badan saya
    remuk redam..pengin spa hehehe
    semoga banyak yang ikutan GA ya
    sukses ya mba

    BalasHapus
  34. semoga sukses jadi influencer ya, memang konsisten agar followers organik bertambah. kalau aku masih selow nih, jadi followersnya juga selow, hehe..

    BalasHapus
  35. wuah banyak banget yg ikut give away nya , kerennn sih ya novelnya
    quote2 nya bikin baper euy hehe

    BalasHapus
  36. Yah...telat ikutan hahaha
    Zaman now jafi influencer mesti konsisten menjaga konten dan follower ya...plus tetap kreatif

    BalasHapus