1 Perasaan 3 Logika – Yurissa Astriani (Blogtour, Review dan Giveaway)



Keterangan buku :

Judul : 1 Perasaan 3 Logika
Penulis : Yurissa Astriani
Editor : Sisilia Triana Dewi
Setting : Eko Promono
Desain Cover : Andang
Korektor : Yatmi
Penerbit : Sheila
Tahun terbit : 2015 (cetakan pertama)
Fisik buku : viii + 328 hlm, 13 x 19 cm
ISBN : 978 – 29 – 5003 – 8

“Tiap kamu mau pergi dari sini, jangan lupa tutup pintu. Kunci yang bener. Mau diilangin kuncinya juga boleh, biar aku nggak bisa liat sosok kamu lagi. Kalau pintunya nggak dikunci dibiarin kebuka gitu aja, aku yakin kamu pasti akan keluar masuk seenaknya. WC umum aja harus bayar kalo bolak balik. Kamu nggak perlu bayar pakai uang, pake cinta aja udah cukup. Oh, yah. Satu lagi. bayar pakai kepastian.”

--

Alena, gadis 24 tahun ini dilema dengan urusan logika dan perasaanya, yaitu antara mempertahankan perasaannya pada atasannya di kantor yang bernama Ganesa atau mengesampingkan perasaannya dengan lebih melihat logika karena Ganesa sudah bertunangan. Masalah semakin rumit ketika Made, mantan pacar Alena, kembali muncul dan ingin menikah dengannya. Lalu, ada Dion cowok nyeleneh yang ternyata memendam cinta pada Alena. Ketika Ganesa mengilang secara tiba-tiba di kantor. Alena semakin dihadapkan pada pilihan yang sulit karena ia punya misi menguak kecurangan yang ada di kantornya. Apakah Alena berhasil mengesampingkan perasaannya? Siapa yang memenangkan kompetisi di hidup Alena, logika atau perasaannya? Yuk ikuti tumitnya kisah cinta Alena dalam novel ini.


---


Alena Sastrowardoyo aka Alen, berusia 24 tahun, bekerja di perusahaan makanan, (bisa dikategorikan) cantik, berat badannya saat ini 47 kg, daaaaannn perlu diketahui bersama kalo doi .... single.

Meski punya kebiasaan yang nggak banget : telat bangun dan telat ke kantor, tapi Alen punya prinsip kerja yang bagus.

“Aku nggak ikut-ikutan orang-orang di luar sana, yang sangat membanggakan jabatan mereka sebagai bagian dari pencitraan. Bukankah jabatan seharusnya menjadi sebentuk prestasi atas apa yang kita capai?” – hlm 20

Alen baru saja menjabat sebulan sebagai Quality Control Product, Ganesa, supervisor baru sekaligus anak owner perusahaan, malah memintanya jadi sekretaris dengan tawaran gaji yang lebih besar. Awalnya Alen keukuh menolak, ia sangat menyukai jabatan barunya, tapi ternyata Ganesa punya maksud tersembunyi. Ia bukan semata-mata bekerja, tapi ingin menyelesaikan kecurigaannya terhadap kemungkinan adanya ‘kecurangan’ yang terjadi di perusahaan milik ayahnya itu.

Entah kenapa, meski kerap menyebalkan, Alena merasa bahwa Ganesa yang disebut-sebut Tania (bawahan sekaligus sahabat Alena di kantor) mirip Zac Efron itu sebenarnya punya hati yang baik dan ehem perhatian. Mau nggak mau, hati Alena pun kerap kebat kebit saat bersama Ganesa. Eh tapi, kalo Ganesa ternyata udah punya tunangan seorang model blasteran Jerman-Filipina-Indonesia, bernama Malika, gimana dong?

Dalam waktu nyaris bersamaan, Made, mantan pacar Alena, yang pernah begitu ia cintai namun bikin sakit hati karena selingkuh, datang kembali. Kali ini dengan seribu penyesalan dan airmata, mengaku siap melakukan apa saja demi Alena.

Seolah belum cukup membuat Alena dibingungkan oleh perasaan dan logikanya, Dion, teman kantor yang suka mengusilinya ternyata diam-diam malah menyatakan cinta.

Nah loh, apa yang harus Alena lakukan?

Ganesa? Made? Dion?

Atau bukan ketiganya?

Molekul-molekul cinta itu pada akhirnya menyadarkanku bahwa memilikimu adalah takdir. Seperti sekumpulan rusa yang sedang makan pagi, mereka menemukan dunianya sendiri. Seperti itulah aku. Menemukan duniaku di diri kamu. Aku tak akan letih mencinta. Sampai takdir yang menyuruhku berhenti. – hlm 293


1 Perasaan 3 Logika adalah novel pertama Yurissa Astriani atau yang kerap disapa Icha. Penulis kelahiran Bandung, 15 April 1987 ini mengambil tema utama mengenai kegamangan hati dalam menggunakan perasaan atau logika untuk menentukan pilihan menyoal cinta. Percakapan perasaan dan logika pun dipilih sebagai pembuka cerita. Dan menurutku ini sangat unik. Membuat pembaca sudah penasaran sejak cerita dimulai.

Namun selain membahas perasaan dan logika, sub tema di novel ini juga cukup banyak. Ada bagian yang kental dengan kenyataan-kenyataan yang terjadi di dunia kerja, persahabatan (baik itu persahabatan Alena dengan Tania dan Uday, maupun persahabatan Alena dengan Diana), juga tentang keluarga. Aku menyukai kedekatan Alena dengan papanya, terutama.  

“But, we live in Indonesia, Len. Kekuatan uang dan kekuasaan masih berbicara. Bukan lagi hati nurani.” – hlm 29

“Yah, beginilah dunia kerja. Dunia yang sangat sensitif, sarat gosip, dan penuh dengan orang-orang bertopeng dan penjilat. Sekarang ini susah mencari orang yang benar-benar mau bekerja, tanpa mencari muka.” – hlm 143

Karakter Alena digambarkan sebagai cewek yang cuek, pecicilan, berani mengutarakan isi hatinya, juga kadang berpikir hal-hal absurd. Karakter yang lovable menurutku. Karena entah itu celetukannya dengan tokoh lain, atau isi pikirannya tak jarang membuatku tertawa. Dia absurd, tapi menyenangkan. hihi..

Selain Alena, banyak sekali tokoh yang dihadirkan di 1 Perasaan 3 Logika ini, ada Ganesa, Dion, Made, Tania, Uday, papa, Nona, juga orang-orang yang ada di kantor. Penulis pandai menyelipkan karakter yang berbeda-beda namun tidak membingungkan. Misal, dari celetukannya kita bakal tau loh kalo yang ngomong itu Ganesa, bukan Dion, bukan pula Made.

Namun sayang, ada beberapa tokoh yang menurutku kurang mendapat porsi cerita, seperti Diana yang seolah agak diabaikan oleh Alena di awal-awal cerita, karena tokoh utama sedang sibuk dengan urusannya.

Juga tokoh Malika, sayang banget cuma nongol sesekali dan seolah nggak ngasih efek apa pun ke Alena. Kalo aku jadi Malika sih, Alena nggak bakal bisa selamat :p Lalu kok ya agak nggak adil buat Malika, dia digambarkan ‘sempurna’, baik fisik maupun sikap, tapi kok nasibnya di novel ini nggak banget huhuuu #TimMalika :D  

Namun aku menyukai kalimat-kalimat kece yang dihadirkan penulis di setiap awal bab, seperti..

Saat merasa dijahati. Ingatlah bahwa kita juga pernah menjahati. Ini hanya masalah hukum alam. – hlm 21

Buka mata lebar-lebar. Untuk melihat dan menilai hal sekecil apa pun. Karena ada banyak yang tersembunyi di dunia ini. Dan kau yang harus menemukannya. – hlm 36

Aku tak mau bermain-main ke masa lalu. Khawatir lupa jalan pulang. – hlm 51


Novel ini menggunakan alur maju mundur, selain menikmati kehidupan Alena di masa sekarang, pembaca diajak untuk menonton kisah Alena dan Made di masa kuliah, juga cerita persahabatan Alena dan Diana. Nggak bikin bingung kok, penulis bisa mengaturnya sedemikian rupa hingga perubahan alur itu tetap membuat ceritanya terasa menyenangkan.

Untuk POV, dari awal aku mengira hanya POV orang pertama yang digunakan. Namun di Hlm 191, Hlm 197, Hlm 214, Hlm 270, dan Hlm 316 ada pergantian POV dadakan, sempat bikin bingung juga sih. Hehe.. menurutku harusnya nggak ada pergantian POV, ada bagian-bagian cerita yang kayaknya nggak perlu dikasih tau ke pembaca. Seperti saat Ganesa terbang ke negeri lain buat curhat itu loh.

Overall, 1 Perasaan 3 Logika ini adalah novel yang manis, menyenangkan untuk dinikmati, meski kadang pembaca juga dibuat gemes dengan kelakuan orang-orang yang ada di sekitar tokoh utama. Eh tapi, dunia kerja emang gitu sik *lah reviewer malah curhats hehe :p

Yuhuuuu, waktunya kak Icha dan aku ngebagiin 1 eks 1 Perasaan 3 Logika buat satu Ketimpukers yang beruntung.

Syaratnya gampaaaang!

1. Follow twitter kak Icha : @chayurissa

2. Share info giveaway ini di twitter. Sertakan cover dan hestek #1Perasaan3Logika, jangan lupa mention akun twitterku : @inokari_ dan kak Icha : @chayurissa

3. Jawab pertanyaan berikut di kolom komentar, sertakan nama, link share info GA.


Kalau tokoh Ganesa disebut-sebut mirip aktor Zac Efron, nah, tokoh Alena ini di bayangan Ketimpukers mirip siapa sih kira-kira? Boleh aktris, boleh penyanyi, boleh siapa pun asal terkenal *kalo pun aku nggak kenal, kan bisa googling. Wkwk

Sertakan alasannya juga yak kenapa di imajinasi kamu, Alena mirip si ‘aktris/penyanyi/orang terkenal’ itu.

Udah gitu aja, tapi kalo mau poin tambahan, sila share gambar ‘Alena versi kalian’ di twitter. Jangan lupa mention kak @chayurissa & @inokari_ plus hestek #1Perasaan3Logika.

Periode submit jawaban dari 21-27 Desember 2015, pukul 24.00 WIB. Ditungguin yaaakk! :D



UPDATE!

Yay, terimakasih untuk Ketimpukers yang udah ikutan giveaway I Perasaan 3 Logika yang digelar bareng mbak Icha. Serius, milih jawaban kali ini nggak gampang, karena jawabannya bagus-bagus. Pada ngeshare gambar pulak di twitter *kan jadi binguuuung hihi

Tapi yawis, kami harus memilih satu pemenang yang berhak mendapatkan 1 eks 1 Perasaan 3 Logika. Dan dia adalah …


Jeng jeng


GesthaRD
@AltGST


Selamat ya, sila kirim data diri berupa nama lengkap, alamat dan CP ke intankamala@gmail.com. Buat yang belum menang, jangan khawatir, masih ada giveaway yang digelar di blog ini *coba deh lirik sidebar :D

Okay dokay, see you at another giveaway/blogtour yay Ketimpukers.
 

37 komentar:

  1. Nama : Sofhy Haisyah
    Twitter : @Sofhy_Haisyah
    Link : https://twitter.com/Sofhy_Haisyah/status/678748501627523073

    Dengan penggambaran berat badan 47 kg, cuek, pecicilan, berani mengutarakan isi hatinya, juga kadang berpikir hal-hal absurd, aku pilih Luna Maya aja lah.. Awalnya sih mikir mau pilih cewek bule yang sedang aku suka Crystal Reed, tapi roman mukanya nggak pecicilan dan nggak absurd. Jadi pilih cewek lokal aja, Luna Maya. Toh, artis satu ini cueknya ada, pecicilannya (entah ada atau tidak), absurdnya yaa ada pas diacara komedi. Jadi cocoklah buat penggambaran Alena, menurutku. ^^

    BalasHapus
  2. Nama: Novi Diyah
    Twitter: @VidyChanzu
    Link: https://twitter.com/VidyChanzu/status/678757834348085248

    Berdasarkan penggambaran di atas, aku ngebayang Alena itu sebagai aktris korea Song Hye Kyo, dimana pas di drama full house dia kan agak rada2 disitu heee. Begitu sih menurutku.

    BalasHapus
  3. Nama: Nur Annisa
    Twitter: @YoshikuniNhora
    Link Share: https://twitter.com/YoshikuniNhora/status/678843117240381440

    Kalo aku bayangin Alena itu kaya Selena Gomez. Ya liat beratnya yang 47 kg langsung kebayang Selena Gomez yang kecil dan menurutku pasti cocok jadi Alena. Selena Gomez juga tipe-tipe yang cuek, pecicilan, absurd dan berani sih dari film-filmnya yang pernah aku tonton. Contohnya film Monte Carlo, Spring Breakers, Getaway, atau Behaving Badly.

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. Emma | @EmmaNoer22 | Link share : https://mobile.twitter.com/EmmaNoer22/status/678917411861569536?p=v

    *JEDAR aka Jessica Iskandar,
    alasannya bisa dilihat semua kelakuannya si Jedar ini di layar kaca anda. :D Absurd iya, pecicilan iya, lucu apa lagi, loveable iya, bloon sering, aneh juga, cantik nggak usah di tanya dan dari semua keanehan dan keabsurd'annya doi ini sebenarnya smart kan. Inget jaman dia main film Dealova sebagai Karra, suka banget karakter dia di film ini. Cewek tomboy suka main basket dan seenaknya sendiri waktu di film ini dia masih kurus. :D

    BalasHapus
  6. Nama : Gilang Maulani
    Twitter : @gemaulani
    Link share : https://twitter.com/gemaulani/status/678954783336562688

    Jawaban : Alena memiliki berat 47 kg, cantik, cuek, pecicilan, berani mengungkapkan perasaan, dan membayangkan hal yang absurd. Jadi yang terbayang dibenakku ... Alena mirip Shin Min Ah, artis korea. cantik iya, cuek dan berani mengungkapkan perasaan bisa dilihat dari hubungannya bersama sang kekasih yang tidak disembunyikan dari wartawan. Apalagi karakternya di drama My Girl Friend is Gumiho. Cuek iya, lugu iya, lucu iya, berani bilang suka kepada Dae woong, tidak bisa diam kalau lihat daging sapi, absurdnya di dapat dari kebiasaannya membayangkan pipinya diberikan blush on merah ... sampai-sampai menggambar bulatan merah di pipi kiri dan kanannya menggunakan spidol permanen

    BalasHapus
  7. Nama : Naning Pratiwi
    Twitter : @chelseas_lovers
    Link : https://twitter.com/chelseas_lovers/status/679165249178566657

    Selena Gomez.
    Ummm.. Nggak ada alasan pasti sih, terlepas aku bukan penggemar Selena. Hanya, ketika disebut berbobot 47kg, kayaknya pasti kecil yah :D :D Kepikiran Selena aja. Nggak yang lain..

    BalasHapus
  8. nama : Mukhammad MAimun Ridlo
    link share https://twitter.com/MukhammadMaimun/status/679169399564189697
    akun Twitter : @MukhammadMaimun

    Menurut aku, Alena tuh cocoknya sama Emma Watson, cantik, smart n baik hati....

    BalasHapus
  9. Nama : Aulia Resky
    Twitter : @AuliaaRez
    Link Share : https://twitter.com/AuliaaRez/status/679063746954694657

    Kalau dari ciri-ciri di atas, menurutku Alena memiliki wajah seperti Hailee Steinfeld>.< pecicilan, absurd tapi jutek^^ Hailee Steinfeld sempat bermain di film pitch perfect 2, menurutku dia artis yang sangat berbakat dan bisa bernyanyi juga. Jika di sandingkan Ganesa yang mirip Zac Efron menurutku sangat cocok>,< badannya juga mungil dengan berat 49 kg sebenarnya tapi cuma beda 2 kg kok:3 kali aja udah turun 2 kg soalnya agak kurusan:v dia juga sosok yang pantang menyerah, berani mengutarakan sesuatu dqn yang jelas cantik^^ yaa itu menurutku sih:3 sekian, Arigatou Gozaimasu^^ wish me luck...

    BalasHapus
  10. Nama: Annisa Ayundi
    Twitter: @annsynd
    Link share:

    https://mobile.twitter.com/annsynd/status/679184222133731328

    Kalau tokoh Ganesa disebut-sebut mirip aktor Zac Efron, nah, tokoh Alena ini di bayangan Ketimpukers mirip siapa sih kira-kira? Boleh aktris, boleh penyanyi, boleh siapa pun asal terkenal

    Jawab:
    Kalau menurut aku, Alena ini mirip banget sama Sushar Manaying. Sushar ini adalah artis Thailand, pertama kali tau Sushar itu waktu nemu video dia lagi akting di drama 'Full House Thai' dan aku langsung jatuh cinta sama Sushar XD alasannya karena Sushar ini cantik, mungil, cerewet, imut, dan pecicilan kaya' Alena. Jadi aku pikir, Sushar Manaying ini bener-bener mirip sama Alena "1 Perasaan 3 Logika"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahhhhh
      Aom ><
      Aku juga suka dia
      Udah drama dia yg kiss me???
      Main sama mike juga ^^

      Hapus
    2. Yang kiss me aku blm smpet liat gara2 ga ada kuota buat buka youtube XD
      Iyaa, aku shipper nya aomike XD

      Hapus
  11. Nama:Affia nur anjani
    twitter: @affiaanjani
    link share:
    https://twitter.com/affiaanjani/status/679292521432809472

    Kalau menurut aku nih si youngji dari GB Kara,langsung ke pikiran ke youngji soalnya pernah nonton acara roomate,dia cute,pecicilan terus ceria banget ga malu2 selalu nunjukin sikap apa adanya dan ramah banget selalu senyum jadi menurut aku si youngji yg lebih cocok kya Alena :D

    BalasHapus
  12. Nama: Kiki Suarni
    Twitter: @Kimol12
    Link share:https://mobile.twitter.com/Kimol12/status/679429159706234880

    Jawaban:

    Anna Kendrick. Pertama kali liat dia main di Twilight. Karakternya ceplas ceplos. Setelah itu dia membintangi beberapa film terknal salah satunya Pitch Perfect 1&2 yang soundtracknya Fashlihght Jessie J dan aku suka banget. Suaranya yang agak2 cempereng gimana gitu dan mimik wajahnya cocok bgt kyknya meranin Alena. Kendrick ini juga terkenal ramah dan murah senyum baik di film atau di dunia nyata.

    Terima kasih

    BalasHapus
  13. Nama: Didi Syaputra
    Twitter: @DiddySyaputra
    Link Share: https://twitter.com/DiddySyaputra/status/679433721032794112

    "Alena Sastrowardoyo aka Alen, berusia 24 tahun, bekerja di perusahaan makanan, (bisa dikategorikan) cantik, berat badannya saat ini 47 kg dan single. Karakter Alena digambarkan sebagai cewek yang cuek, pecicilan, berani mengutarakan isi hatinya, juga kadang berpikir hal-hal absurd." Dari penggambaran sosok Alena oleh Kak Intan, pikiranku langsung tertuju ke salahsatu aktris Indonesia, yah walaupun Ganesa lebih ke aktor Amerika; Zac Efron,tapi tetep kok nggak kalah cocok jika disandingkan dengan aktris Indonesia ini, yah Natalie Sarah, wajahnya yang cukup oriental dan lumayan cantik, meskipun nggak single lagi Hehe XD. Tapi yang pasti sosok cewek yang pecicilan, blak-blakan, absurd serta karakter lain dari Alena pas banget kalau dimirip-miripkan dengan Natalie, selain itu sikapnya yang rada cuek dan sedikit manja klop untuk ukuran cewek yang diidolakan 3 cowok sekaligus, yah cewek begini tentunya bikin penasaran. Hihi XD. Terakhir, postur tubuhnya juga sinkron sama gambaran sosok Alena.

    Terima Kasih!

    BalasHapus
  14. Nama: Rika Awanti
    Twitter: @rikaaawan
    Link Share: https://twitter.com/rikaaawan/status/679447141132054528

    Saat baca penggambaran tokoh Alena, aku benar-benar langsunh tertuju ke penyanyi cantik kesukaanku di Inggris sana. Camila Cabello. Cewek itu sumpah petakilan banget, dibanding bandmate lainnya dia paling gokip, suka nyeletuk juga, udah gitu suaranya cempreng2 merdu gitu, jadi cocok untuk teriakan daa blak-blakan. ya, pokoknya Camila ini cocok banget deh, meskipun umurnya baru nginjek 18 tahun, tp karena tuntutan bandnya dia keliatan 24 tahun kookk hhehe wish me luck!!

    Link Picture: https://twitter.com/rikaaawan/status/679448099203366912

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. Ten | @ten_alten
    link share: https://twitter.com/ten_alten/status/679383350553931776
    link pic: https://twitter.com/ten_alten/status/679455777644396544

    Kalau cast Ganesa itu Zac Efron, menurutku yang cocok jadi cast Alena, cewek 24 tahun yang cuek, kerja di perusahaan makanan, suka bangun kesiangan, telat ngantor, dan... single, itu Chanelle Peloso. *disepak*

    Rasanya cocok sama foto-foto Chanelle Peloso yang yang rada lengean, hehe.. Foto yang mana aja, mau yang dia rambut panjang ataupun pendek, sama-sama cocok. :D

    BalasHapus
  18. Nama : Cahya Widyastutik
    Twitter : @cahyawid
    Link share : https://twitter.com/cahyawid/status/679503514901426176
    Link twitpic : https://twitter.com/cahyawid/status/679518886849429504

    Aku nobatkan Marsha Timothy sebagai cast Alena Sastrowardoyo.
    Seperti yang aku tahu, Marsha sering memainkan peran sebagai sosok yang cuek, absurd, pecicilan dan blak-blakan tapi menyenangkan. Seperti karakter dia dalam sinetron 'Calon Bini', berperan sebagai gadis Betawi yang cablak dan pecicilan bahkan cenderung aneh. Dan dia sukses memainkan peran tsb.

    Satu lagi, postur tubuh Alena yang digambarkan sesuai dg sosok Marsha. 47kg kan BB-nya.
    Jadi, aku pikir sesuai dan cocok.

    BalasHapus
  19. Nama: GesthaRD
    Twitter: @AltGST
    Link twit: https://twitter.com/AltGST/status/679676535599575041
    Okay, menurut ku artis yang sesuai sama Alena itu..
    "AUDI MARISSA"
    Setiap aku melihat Audi Marissa di tv, dia menurutku selalu aja nongol dengan gaya yang keliatan cuek tapi pecicilan. Apalagi kalo si Audi lagi jadi host di show gitu. Jalannya ke sana kemari kayak cacing kepanasan. Di tambah lagi kalo ngomong suka blak-blakkan dan nyerocos sana sini udah kayak bebek minta di potong. Belum lagi tingkahnnya yang kadang-kadang nggak jelas alias absurd mode on! Gak tau deh maksud dia apa sesungguhnya. Tapi, tipe-tipe cewek kayak si Audi dan Alena ini menurutku adalah tipe cewek yang menyenangkan :)Trus berat badannya kayaknya sekitaran 47 juga :)

    BalasHapus
  20. Aku gak tau mau koment apa. :D Beli bukunya dulu aja deh di tokbuk

    BalasHapus
  21. Nama : tanya fransisca
    Twitter : TanyaFcsh_
    Link share : https://twitter.com/TanyaFcsh_/status/679741835732885504

    Link pic :
    1. https://twitter.com/TanyaFcsh_/status/679750818052968448

    2. https://twitter.com/TanyaFcsh_/status/679750524871118848

    3. https://twitter.com/TanyaFcsh_/status/679751113327783936

    Jawaban
    Siapa yg cocok jadi alena?
    Menurut aku Yuki Kato
    Seperti yg kita tahu Yuki selalu berperan menjadi seseorang yang petakilan, gabisa diem, tomboy tomboy gitu dan Yuki itu orang yang berani mengungkapkan pendapat

    Bahkan bukan hanya dalam akting loh
    Kalo liat wajahnya Yuki
    Kita juga udah bisa nebak karakter Yuki cocok dengan alena

    Bisa bayanginkan kalo novel ini difilmkan dan Yuki yang main

    Ngebayangin tingkah dia pas jadi sekretaris
    Tingkah lucu dia pas jadi mata-mata dan asumsi asumsi dari pikirannya yg absubrd
    ><
    Trus gimana dia bakal salting pas mantannya balik
    Yuki banget dah

    BalasHapus
  22. Nama : Veny
    Twitter : @yutakaNoYuki
    Link : https://twitter.com/yutakaNoYuki/status/680027351741153280

    Kalau aku membayangkan Alena itu seperti aktris Ha Ji Won, tapi yang pas di karakter drama The Time We Were Not In Love. Mungkin karena baru-baru ini aku nonton drama itu jadi langsung kebayang karakter Alena itu seperti karakter Ha Ji Won di drama tersebut. Hampir sama sih kisah cinta Alena dan Ha Ji Won itu, sama-sama punya 3 cinta yaitu masa lalu dan cinta sesama rekan kerja. Nah cinta yang satunya agak berbeda, kalau Alena sama bosnya, tapi kalau karakter Ha Ji Won ini sama sahabatnya sendiri :)

    BalasHapus
  23. Nama : Happy Hawra
    Twitter : @heppiemovic
    Link : https://twitter.com/heppiemovic/status/680136021741195264

    kalau aku sih, Maudy Ayunda kali ya. karena dia jago juga acting pecicilan. kayak karakter Kugy di perahu kertas deh. tapi dia pekerja keras juga.

    BalasHapus
  24. Nama : Happy Hawra
    Twitter : @heppiemovic
    Link : https://twitter.com/heppiemovic/status/680193647761993728 (ini link share yang benar :D)

    kalau aku sih, Maudy Ayunda kali ya. karena dia jago juga acting pecicilan. kayak karakter Kugy di perahu kertas deh. tapi dia pekerja keras juga.

    BalasHapus
  25. Nama: Andria
    Akun twitter: @goodenoughoks
    Link share : https://twitter.com/goodenoughoks/status/680310578485673985
    https://twitter.com/goodenoughoks/status/680311951738535936

    Jawaban:
    Nadine Alexandra dia cantik dan pintar cocok untuk meranin seorang sekretaris yang handal, selain cantik dan pintar dia bisa jadi cewek yang cuek, pecicilan, berani mengutarakan isi hatinya, juga kadang berpikir hal-hal absurd. Cocok banget meranin Alena :)

    BalasHapus
  26. Rini Cipta Rahayu
    @rinicipta https://twitter.com/RiniCipta/status/680316831706419201

    Alena versiku adalah Yuki Kato. Dengan usia 20 tahunen, sepertinys sangat pas. Karakternya juga pas banget, kelihatan kayak judes dan cuek, tapi cantik dan profesional banget. Peciculan, lucu dan kadang juga lebay absurd gitu. Paling suka kalo dia mengerutkan keningnya dan mengatupkan bibir.. hmm, seperti Alena yg sedang nahan cemburu hahaa

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  28. Nama: Eris Andriani
    Twitter: @RizAnNie88
    Link share: https://twitter.com/RizAnNie88/status/680369501364305920
    Jawaban:
    Sosok Alena dalam bayangan ku adalah Nina Dobrev.
    Dia cantik, anggun, berperan cuek cocok, pecicilan pantes, berani mengutarakan isi hatinya,dan Lovable. Semua ada pada sosok Nina Dobrev.

    Bisa dibuktikan dari film yang dibintanginya yaitu Vampir Diaries. Sosok perempuan hebat, cuek, berani mengutarakan hatinya. Dan diperebutkan oleh dua pria yang pastinya kece badaaaiiiii. Monggo nonton filmnya hehe.Gak bakalan nyesel deh nonton.

    Terima kasih.. (^v^)

    BalasHapus
  29. Nama: Risna Rahmadyah
    Twitter: @heyrisna
    Link share GA: https://twitter.com/Heyrisna/status/680415332142432256?s=09

    Bayangin Alena itu kayak Lily Collins gitu hihi. Dia kan masih muda, cantik dan langsing gt. Cocok lah sama penggambaran "24 tahun, cantik dan 47kg".
    Untuk penokohan suka telat bangun dan suka telat ngantor, ngebayangin slengekannya Lily Collins pas jadi Rosie di Love, Rosie dan becomes what she wants to be karena mencintai apa yang dia sukai gt. I choose Lily Collins as Alena hehe

    BalasHapus
  30. Nama : puji tri hapsari
    Twitter : @pjhpsr
    Link :Lihat Tweet @pjhpsr: https://twitter.com/pjhpsr/status/680657387854823424?s=09

    kalo menurut aku karakter Alena gambarannya kaya Jung So Min waktu jadi Oh Hani di playfull kiss. karena Oh Hani di playfull kiss itu cewek yang pecicilan, berani mengutarakan isi hatinya, dan suka berpikiran hal-hal absurd juga. yaaa menurut aku nyaris samalah kira-kira :D

    BalasHapus
  31. Nama : Nova Indah Putri Lubis
    Twitter : @n0v4ip
    Link Share : https://twitter.com/n0v4ip/status/680825669710823425

    Jennifer Lawrence. Alasannya karena menurut saya karakter Jennifer ini bisa mewakili karakter Alena yang cuek, pecicilan, berani mengutarakan isi hatinya, dan juga kadang berpikir hal-hal absurd. Selain itu, disinikan Alena membantu Ganesa menguak 'kecurangan' di kantor ayah nya dan karakter Jennifer cocok juga nih untuk cerita-cerita berbau detektif... :D

    Link Twitpic : https://twitter.com/n0v4ip/status/680834089499271168

    Terima kasih ^^

    BalasHapus
  32. Nama : Rina Eko Wati
    Twitter : @HikariMio
    Link share : https://twitter.com/HikariMio/status/681047369341771776

    Kalau tokoh ganesa disebut-sebut mirip aktor Zac Efron, nah tokoh Alena ini di bayangan Ketimpukers mirip siapa sih kira-kira?

    Aku sih ngebayanginnya Alena ini mirip Cara Delevigne. Aktris yang beradu acting dengan Nat
    Wolff di film Paper Towns. Menilik review-nya yang bilang kalau karakter Alena ini digambarkan sebagai cewek cuek, pecicilan, berani mengutarakan isi hatinya juga kadang berpikir hal-hal absurd, pikiranku langsung tertuju sama pemain Margot dalam Paper Towns ini. Di dalam film itu, Cara juga digambarkan sebagai cewek cuek, berani dan penuh misteri. Ia juga punya pikiran absurd dengan tinggal di Agloe, New York –sebuah desa fiktif yang diciptakan oleh perusahan Esso pada awal tahun 1930-an dan dimasukkan dalam peta turis sebagai jebakan hak cipta, atau kota kertas. Apalagi cewek cuek itu bisa dilihat juga dari wajahnya. Melihat wajah Cara yang memiliki struktur wajah tegas, kelihatan banget kalau dia cewek cuek.

    BalasHapus
  33. Nama :Dini Auliana Putri
    Twitter :@dini_auliana
    Link share :https://twitter.com/dini_auliana/status/681082058639183872
    Link twitpic :https://twitter.com/dini_auliana/status/681083022209236992

    Michelle Ziudith. Pertama kali yg terbayang dari sosok Alena adalah Michelle Ziudith. Karena bagiku Michelle Ziudith sangat cocok jika jadi 'Alena', dengan tubuh mungil dan cantik. Dan juga banyak film yg diperankan oleh Michelle dengan peran yg kadang cuek tapi berani mengutarakan isi hatinya. Pecicilan dengan tubuhnya yg mungil tapi energik itu selalu terlihat dlm film yg diperankan.

    BalasHapus
  34. Nama : Agatha Vonilia Marcellina
    Akun twitter : @Agatha_AVM
    Link share : https://twitter.com/Agatha_AVM/status/681143526810243073

    Agnes Monica, langsung aja deh terbayang Agnes Monica. Soalnya jalan pemikiran Alena itu sama dengan Agnes. Meraih prestasi dan segala hal harus menggunakan logika (meskipun ada lagunya yang berjudul 'Tak Ada Logika'). Apalagi dia juga enerjik. Dia juga berani menghadapi segala masalah dan mengutarakan isi hatinya. Pas banget sama karakter Agnes. Dari segi prestasi, mereka juga nggak kalah hebatnya. Karakter lovable mereka juga disukai orang-orang di sekitarnya. Alena dan Agnes sama-sama single lhooo. Hehheee Sifat cuek mereka akan komentar orang lain malah memberikan semangat. Terima kasih kak :) Pas dan cocok deh.

    BalasHapus