Blogtour COME BACK TO ME – ARINI PUTRI || Ask Author


Hola hola Ketimpukers.


Seneng banget deh waktu dapat email dari Twigora yang ngasih tau kalo Ketimpuk Buku jadi salah satu blog yang terpilih untuk penyelenggaraan blogtour Come Back to Me. Novel ini adalah karya kak Arini Putri. Novel pertama kak Arini yang aku baca dan sukses bikin aku jatuh cinta.


Btw, Ketimpukers dah kenal sama kak Arini belum? Yuk kenalan dulu.



ARINI PUTRI

Lahir di Surabaya, 22 Juli 1991. Lulusan Psikologi Universitas Gadjah Mada. Pengagum J.K. Rowling, Lemony Snicket, dan mulai menikmati karya Banana Yoshimoto. Seperti Senna, Arini menikmati baking yang baginya therapeutic.  Punya ketertarikan yang aneh pada lagu lawas Korea. Diam-diam berharap bisa bernyanyi semerdu Kim Taeyeon dan Lea Salonga. Saat ini, masih sibuk menulis novel dan mempelajari bahasa Korea.

Twitter : @arin_ni
Blog : ariniputri.wordpress.com
IG : arinputri


Well, kali ini aku juga berkesempatan ngajuin 5 pertanyaan buat kak Arini, tentu saja terkait dengan Come Back to Me. Wohoo, aku excited banget. Karena ada beberapa hal yang pengen aku tanyain. Apalagi itu loh .. ngg, taglinenya. Asli bikin baper maksimal. Hihi.



Ask author bersama Arini Putri versi Ketimpuk Buku

(1) Haloo haloo kak Arini. Selamat ya untuk terbitnya Come Back to Me. Selain covernya yang cantik, aku juga suka banget sama taglinenya yang asliii bikin baper. Kok kepikiran buat make ‘Kapan Pulang? Aku Rindu’?

Sebenarnya tagline itu dari Abang datangnya. Hehehe. Tagline itu memang cukup mewakili cerita di novel ini. Kalau mau tahu lebih jelasnya kenapa bisa mewakili, harus baca sendiri novelnya. ^^

(2) Apakah tokoh-tokoh yang ada di Come Back to Me adalah hasil imajinasi dan riset kak Arini? Ataukah ada yang memang pernah kak Arini temui di dunia nyata?

Semua karakter dan cerita murni dari imajinasi, tapi banyak hal yang ikut menginspirasi pembuatannya. Terutama untuk konflik-konflik kecil yang terjadi di sekitar Ced & Senna, aku mengambil dari masalah-masalah yang memang aku temui. Misalnya, harapan orangtua melihat kita segera menikah, pertentangan rencana hidup dari pasangan dan lain-lain.

(3) Apa alasan kakak memakai nama Senna dan Ced sebagai nama tokoh utama?

Senna artinya cahaya. Sejak awal aku merasa cocok dengan nama itu, kesannya lembut, anggun, tapi kuat. Dan aku juga merasa unik karena Senna yang artinya cahaya ternyata tidak bisa melihat cahaya dengan matanya. 
Ced sebenarnya aku dapat dari nama kayu, Cedarwood. Namun, karena agak aneh kalau orang Indonesia punya nama Cedarwood, jadi aku pakai Cedric untuk nama lengkapnya. Salah satu nama favoritku. Selain itu, Ced dan Senna juga terdengar serasi bagiku. ^^

(4) Ada alasan khusus ga, kenapa kakak milih nulis novel dengan genre Contemporary Romance?

Sejak awal terjun ke dunia tulis-menulis aku memang fokus ke genre romance. Tapi setiap mulai menulis cerita, aku enggak pernah membatasi diriku dengan sub-genre tertentu. Biasanya aku menyelesaikannya dengan bebas dan menyerahkan penerbit untuk menilai dan memasukkannya ke kategori tertentu. Untuk novel Come Back to Me ini juga seperti itu.

(5) Adakah quote favorit atau adegan favorit kak Arini di novel ini? Ceritain dikit dong kak :)

Adegan yang paling aku suka…uhm, sebenarnya ada banyak banget. Tapi yang paling membekas dan terbayang-bayang sampai sekarang adalah saat Ced diam-diam memperhatikan dan mengikuti Senna setiap hari. Adegan yang cukup beresiko karena kalau salah cara menuliskannya, mungkin kesannya malah jadi creepy. Tapi untuk novel ini aku sendiri meresa puas dan ikut berdebar-debar saat membacanya ulang. ^^


Nah, itu dia interview singkat Ketimpuk Buku sama kak Arini. Tetap stay tune di sini yes, karena 3 jam lagi, aku bakal ngepost review Come Back to Me. :D


Jadwal Blogtour Come Back to Me – Arini Putri


21 Maret
Mellisa Assa
URL Blog: www.mishapink.blogspot.com

22 Maret
Athaya Irf
URL Blog: http://theboochconsultant.blogspot.co.id

23 Maret
Martina Sugondo
Url Blog: http://glasses-and-tea.blogspot.co.id/

24 Maret
Anastasia Cynthia Tanawi
URL Blog: https://janebookienary.wordpress.com/

25 Maret
Ratnani Latifah
URL Blog : http://tulisanelratnakazuhana.blogspot.co.id/

26 Maret
Asri Rahayu MS
URL Blog: http://peekthebook.blogspot.co.id/

27 Maret
Intan Novriza Kamala Sari
URL Blog: http://www.ketimpukbuku.com/

28 Maret
Sri Sulistyowati
URL Blog: http://www.kubikelromance.com/

29 Maret
LUCKTY GIYAN SUKARNO
URL Blog: https://luckty.wordpress.com/

30 Maret
Dedul Faithful
URL Blog:http://dedul-faithful.blogspot.co.id/
 

12 komentar:

  1. Ced ini lovable banget. Sayang banget sama dia meskipun belom baca >_< Ternyta nama panjangnya Cedric to, baru tahu. Tapi keren, dipanggilnya Ced :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa. Ced emang jagoan. Lihai bikin jatuh cintaa :D

      Hapus
  2. Ternyata terinspirsi nama kayu Cedarwood yang diganti Cedric. Unik banget. Dan enak manggilnya hehh :D

    Bagian Ced yang mengikuti Senna memang dalem banget, hehh. Ini cowok bikin greget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepakat kak.
      Namanya unyuu. Bikin jatuh hati :D

      Hapus
  3. Aku juga suka banget pas bagian Ced ngikutin Senna diam-diam, romantisss abis :D

    BalasHapus
  4. Aku juga suka Tagline nya. Bikin baper ya :3 Ced juga cowok idaman banget. Sepertinya chemiatri kedua karakter ini akan baik sekali ya di buku nya hehehe...

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Mba Arini ternyata kita seumuran :D

    Aku belum baca. Tapi, begitu baca reviewnya aku langsung jatuh cinta sama semuanya. Cover, tagline, keterkaitan nama tokoh dengan karakter masing2, jalan cerita, chemistry, semuanya cocok.

    Aku udah sediain tissue untuk menemani baca CBTM yang mengharukan ini.

    Semoga aku bisa jadi saksi kisah mereka berdua yang ga ada habisnya, love you Ced & Senna.

    "Kapan pulang? Aku rindu"

    BalasHapus
  7. Taglinenya, jalinan kisahnya, sampe covernya.... Semuanya serasa diramu dengan pas untuk bikin para pembacanya baper!

    Sama kaya aku yang baper dan kepo 1/2 mati karena dari awal udah ngikutin blog tour CBTM ini.

    Semoga bisa berjodoh disini >.<

    BalasHapus
  8. Covernya cakep..
    Dunia baking versus dunia perkayuan? Kayaknya seru bgt buat dinikmatin sambil tiduran >.<
    Berharap bisa meluk Ced di blogmu kak..haha

    BalasHapus
  9. waahh.... Kerenn...... Ngasih nama tokohnya aja gak ngasal ngasih nama, tapi ada alasnnya juga.

    BalasHapus
  10. Aku udah naksir sama ced nih kak

    BalasHapus